• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а что это такое нако, если даже вижу не понимаю.
Дёрну цитату из Гугла:

NOACK (Испаряемость по NOACK или тест ASTM D5800) — это стандартный лабораторный тест, определяющий термическую стойкость моторного масла, то есть его склонность к испарению («угоранию») при высоких температурах. Результат показывает процент легких фракций масла, которые улетучиваются при нагреве до 250°C в течение часа. Чем ниже показатель NOACK (идеально <14%), тем лучше, так как это означает меньший расход масла, лучшее сохранение свойств и косвенно указывает на использование качественных синтетических базовых масел.
Что показывает NOACK:
  • «Угар» масла: Чем выше испаряемость, тем быстрее масло «угорает».
  • Качество базовых масел: Низкие значения NOACK характерны для масел на основе хороших синтетических базовых масел.
  • Влияние на двигатель: Высокий угар приводит к загущению масла, ухудшению смазки, увеличению расхода и выбросов.
Почему это важно:
Этот показатель помогает выбрать масло, которое будет надежно работать в современных двигателях, склонных к высоким рабочим температурам, минимизируя потребность в частых доливах и продлевая ресурс мотора

От себя добавлю, для большинства современных допусков по маслам NOACK должен быть не более 10%. А у сабжа аж 44% ! Это 3,14здец как много!
Это правильный подход. Большинство простецких масел легко выхаживают такой интервал, при условии что моточасов не слишком много.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Мото часы считать верно,но не достижимо в реальности.По количеству спаленного топлива + - правильно,но где эту цифру высчитать

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Мото часы считать верно,но не достижимо в реальности.По количеству спаленного топлива + - правильно,но где эту цифру высчитать
Примерно расход посчитать и высчитать. Грубо - около 10-15 полных баков, в зависимости от режима езды.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Примерно расход посчитать и высчитать. Грубо - около 10-15 полных баков, в зависимост
Тут холостые больше мулюють и гбо[/QUOTE]
Добавлено:

Примерно расход посчитать и высчитать. Грубо - около 10-15 полных баков, в зависимости от режима езды.
С нынешними маслами пришел к выводу как начинается угар.Примерно 7-8 тык

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мото часы считать верно,но не достижимо в реальности.
У меня БК считает, если обнулить посте ТО. Единственный минус - счётчик обнуляется после 99:59, т.е. надо не прощёлкать когда счётчик на 3-ий круг пойдёт (200м/ч).
По количеству спаленного топлива + - правильно,но где эту цифру высчитать
Согласен, по спаленному топливу ещё корректнее наработку масла считать. Я сохраняю чеки с АЗС, т.е. если не поленюсь - могу посчитать сколько спалил топлива за межсервисный интервал.
Если режим движения +/- одинаковый, то можно и так. У меня бывает что езжу безвылазно по городу, а случалось и до 90% по трассе (в крымских вояжах).

Кит

почетный джентравод
Верх