• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
vakoles, если уж так жёстко экономить на масле, тогда давайте обсуждать все остальные расходники. Они ведь тоже по цене в разы отличаются. Есть китайские фильтры, тормозные колодки и т.д. Просто посчитайте, сколько стоит 4 литра масла и разложите его на пробег. 1500 руб на 15 тыс.км или на 10 тыс. Разница в 500 руб. А мотор стоит намного дороже. Но если вы через 3 года будете машинку продавать, то не парьтесь вообще! При продаже, вам никто спасибо не скажет, будут только торговаться и сбивать по максимуму цену, в не зависимости от того, какое масло лил.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Вот нашел интересную статейку про масла. Конкретно про наши стандарты для GM.
Почитайте, очень полезно!
http://www.drive2.ru/b/937254/

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
если уж так жёстко экономить на масле
Это сейчас вообще к чему? кто где экономит? есть попытка разобраться в маслах и интересуюсь вашим опытом. Так вот как выше уже обсуждалось, складывается мнение, что новые стандарты/допуски регламинтируют параметры влияющие на экологию в ущерб ресурсу двигателя. Сам собираюсь переходить на ZIC, так как есть опыт его использования и только положительный, но не определился на какое. И цену не рассматриваю вообще как аргумент.

Так если верить оф. сайту, то масло ZIC XQ LS 5W-30 (http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/sinteticheskoe-motornoe-maslo-zic-xq-ls-5w-30.html) имеет параметры влияющие на износ самую малость лучше чем у ZIC XQ 5W-30 (http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/sinteticheskoe-motornoe-maslo-zic-xq-5w-30.html), но при этом меньшее щелочное число и температуру вспышки, что непосредственно влияет на ресурс самого масла и сохранение нормальных рабочих параметров.

Уже была в теме выше и уже читали. А так же в теме выше было много других полезных ссылок, с которыми, если интересно, имеет смысл ознакомиться.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так если верить оф. сайту, то масло ZIC XQ LS 5W-30 (http://www.zicoil.ru/products/sintet...-ls-5w-30.html) имеет параметры влияющие на износ самую малость лучше чем у ZIC XQ 5W-30 (http://www.zicoil.ru/products/sintet...-xq-5w-30.html), но при этом меньшее щелочное число и температуру вспышки, что непосредственно влияет на ресурс самого масла и сохранение нормальных рабочих параметров.
Главное, чтобы их не из одной цистерны разливали. И не в ближайшей подворотне. А так терзают меня смутные сомнения, что в практической эксплуатации удастся их хоть как-то различить...

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
Screwdriver, согласен, что без каких либо экспертиз никакого различия и не ощутишь. Но вот как у
ALEX_OREL, пробег 100т. км. без каких либо изменений в худшую сторону это показатель.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Но вот как у
ALEX_OREL, пробег 100т. км. без каких либо изменений в худшую сторону это показатель.
У товарища на ксюхе пробег 130 без каких-либо изменений, так он ваще не смотрит, что ему официалы на ТО льют и не заморачивается... Пригоняет машину - платит - забирает машину.
Это я к тому, что 100-150 тык эти двигатели проходят на любом небодяженном масле с регулярной заменой. А какое-то "более лучшее" масло имеет смысл искать разве что чтобы интервал между заменами до 15 тык растянуть, ну если у кого большие пробеги по трассе, скажем, и каждые 7,5 не наменяешься.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Кстати, мой знакомый, владелец одной большой компании, торгующей автомаслами крупным оптом и соответственно имеющей дилерство у нас в регионе, после одного из семинаров Лукоила, стал лить себе в Инфинити Лукоил Люкс SN. Уже 2 года, как только это масло вышло. Ездит он по трассе по такому принципу - сколько едет и сколько позволяет дорога - 200, так 200, а ограничитель на 250 срабатывает.
Так вот я это к чему - UzautoOil считается переупакованным маслом Лукоил, может на самом деле к нему присмотреться?:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
после одного из семинаров Лукоила, стал лить себе в Инфинити Лукоил Люкс SN
Хорошая у них на семинаре зомбежка.

е одного из семинаров Лукоила, стал лить себе в Инфинити Лукоил Люкс SN. Уже 2 года, как только это масло вышло. Ездит он по трассе по такому принципу - сколько едет и сколько позволяет дорога - 200, так 200
А это кстати для двигателя облегченный режим. Охлаждение хорошее, давление масла высокое, обороты и нагрузка стабильные. Вот в пробочке каждый день пару часов потошнить - это масло убивает. Тут тебе и перегрев, и старт-стоп, и тошнение внатяг - все тридцать три удовольствия.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Хорошая у них на семинаре зомбежка.

А это кстати для двигателя облегченный режим. Охлаждение хорошее, давление масла высокое, обороты и нагрузка стабильные. Вот в пробочке каждый день пару часов потошнить - это масло убивает. Тут тебе и перегрев, и старт-стоп, и тошнение внатяг - все тридцать три удовольствия.
200км/ч это облегченный режим работы масла?:eek: я думаю вам стоит взять в руки книжечку по эксплуатации авто и внимательно почитать пункт "тяжелые условия эксплуатации", после этого вы не будете писать подобные глупости, ведь там один из пунктов,способствующий более частой смене масла "частая езда на больших скоростях", конечно в пробке масло убивается сильно, но и при большой нагрузке (а ехать более 150км/ч это большая нагрузка на мотор) масло страдает не меньше, и если вы не знали, то обдув хоть и лучше, но температура масла будет повышенной в двигателе независимо от того,что температура антифриза останется в норме...а насчет лукойла вы абсолютно некомпетентны..вы результаты анализа этого масла видели? конечно нет...советую сходить на форум уважаемого ойл-клуба и просветиться в том, что характеристики лукойловской синтетики 5*40 в реальности очень достойные и это факты из лаборатории, а не отзывы соседей по гаражу..по качеству он идентичен маслу ZIC XQ 5W40, а это значит ,что уздэуойл, который нам на ТО заливают более, чем приличный продукт и не стоит комплексовать, лукойл уже давно делает качественные вещи, а если у вас психологические трудности с лукойлом,то не заражайте других)):) ниче личного, ликбез

Добавлено через 4 минуты
Кстати, мой знакомый, владелец одной большой компании, торгующей автомаслами крупным оптом и соответственно имеющей дилерство у нас в регионе, после одного из семинаров Лукоила, стал лить себе в Инфинити Лукоил Люкс SN. Уже 2 года, как только это масло вышло. Ездит он по трассе по такому принципу - сколько едет и сколько позволяет дорога - 200, так 200, а ограничитель на 250 срабатывает.
Так вот я это к чему - UzautoOil считается переупакованным маслом Лукоил, может на самом деле к нему присмотреться?:)
смело можете его заливать и не слушать истерик от тех,кто им никогда не пользовался по поводу,что все российское *амно и мотор сразу стуканет от него...я много разных масел пробовал и лукойл оказался не хуже них, тем более, что это спецпродукт для автопроизводителя и качество будет на высоте...для себя я уже решил, на первом ТО пусть сервис льет его.

Партнеры

Верх