• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Смущает в этом масле (UzautoOil) ACEA A5/B5, а для наших моторов надо ACEA А3/В4.

Примите к сведению!_________________________________________________
В огромном количестве англоязычной литературы, утверждается что для GM-овских рядных четвёрок рекомендовано SAE 5W-30 с HTHS>=3,5, а если HTHS будет менее 3,5 — появится повышенный износ деталей.
т.е. допуск (UzautoOil) ACEA A5/B5 нам никак не подходит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
200км/ч это облегченный режим работы масла?
А мотор про скорость ничего не знает, коробка ему не говорит. Для него важны обороты и нагрузка, чем выше обороты - тем легче он переносит нагрузку, потому что давление масла выше.

но температура масла будет повышенной в двигателе независимо от того,что температура антифриза останется в норме...
Чушь.

вы результаты анализа этого масла видели? конечно нет...
А у вас есть какая-либо уверенность, что то масло, над которым проводили анализы для полурекламной статьи, и та бурда, которую из бочки разливают по канистрам - это один и тот же продукт?

лукойл уже давно делает качественные вещи
Ради бога. Я лично в эту лотерею свой двигатель в качестве ставки использовать не буду.

что это спецпродукт для автопроизводителя и качество будет на высоте...
Вот когда будет - тогда и обсудим. Когда лукойл на мировых рынках появится, рядом с шелл, эссо и зиком. А пока они только родным, любимым, не защищенным от брака и подделки ни законом, ни судом отечественным автовладельцам свою бурду впаривают - я воздержусь.

все российское *амно и мотор сразу стуканет от него...
Не сразу. Но когда тык через 80 выяснится, что здоровье у него уже не то - ты никому не докажешь, что это из-за того, что в канистрах с красивыми наклейками о спецпродукте оказалась ослиная моча. Поэтому - только проверенные временем и мировым рынком производители, никакой экзотики. Благо стоимость масла в стоимости эксплуатации автомобиля ничтожна.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну так емаё. Если брать интервал смены масла 7500, то это больше 20 тысяч только на бензин, не считая десятка других периодических и сезонных расходов. Зачем связываться с отечественными бракоделами?... Нормальное масло без лотереи в честность производителя стоит 1600 - 2000 за пять литров. Было бы о чем говорить.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Господа, ну так что на счёт совместимости наших моторов с этим маслом? Мне кажется, что приставка UZ играет не решающую роль, а нам это масло настоятельно рекомендуют, несмотря на то, что оно нам не подходит.

Партнеры

Верх