А мотор про скорость ничего не знает, коробка ему не говорит. Для него важны обороты и нагрузка, чем выше обороты - тем легче он переносит нагрузку, потому что давление масла выше.
Чушь.
А у вас есть какая-либо уверенность, что то масло, над которым проводили анализы для полурекламной статьи, и та бурда, которую из бочки разливают по канистрам - это один и тот же продукт?
Ради бога. Я лично в эту лотерею свой двигатель в качестве ставки использовать не буду.
Вот когда будет - тогда и обсудим. Когда лукойл на мировых рынках появится, рядом с шелл, эссо и зиком. А пока они только родным, любимым, не защищенным от брака и подделки ни законом, ни судом отечественным автовладельцам свою бурду впаривают - я воздержусь.
Не сразу. Но когда тык через 80 выяснится, что здоровье у него уже не то - ты никому не докажешь, что это из-за того, что в канистрах с красивыми наклейками о спецпродукте оказалась ослиная моча. Поэтому - только проверенные временем и мировым рынком производители, никакой экзотики. Благо стоимость масла в стоимости эксплуатации автомобиля ничтожна.