• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

вася

влившийся в движение
Первая, бОльшая, не запаривается тем, что дилер льет на ТО. Колеса не отвалились, машина едет, до следующего ТО доехала - и окей.
а то что при этом могут не поменять масло вообще и фильтр в частности (денег срубили и хорошо) это ни кого не интересует)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А мотор про скорость ничего не знает, коробка ему не говорит. Для него важны обороты и нагрузка, чем выше обороты - тем легче он переносит нагрузку, потому что давление масла выше.

Чушь.

А у вас есть какая-либо уверенность, что то масло, над которым проводили анализы для полурекламной статьи, и та бурда, которую из бочки разливают по канистрам - это один и тот же продукт?

Ради бога. Я лично в эту лотерею свой двигатель в качестве ставки использовать не буду.

Вот когда будет - тогда и обсудим. Когда лукойл на мировых рынках появится, рядом с шелл, эссо и зиком. А пока они только родным, любимым, не защищенным от брака и подделки ни законом, ни судом отечественным автовладельцам свою бурду впаривают - я воздержусь.

Не сразу. Но когда тык через 80 выяснится, что здоровье у него уже не то - ты никому не докажешь, что это из-за того, что в канистрах с красивыми наклейками о спецпродукте оказалась ослиная моча. Поэтому - только проверенные временем и мировым рынком производители, никакой экзотики. Благо стоимость масла в стоимости эксплуатации автомобиля ничтожна.
без обид,но вы настолько некомпетентны в этих вопросах,как знаменитая дженифер псаки:) изучите пожалуйста технические аспекты по масляному вопросу и не пишите комменты в стиле 16ти летних подростков. Чтоб вы знали, темпеература масла в моторе не связа с температурой антифриза, это факт и спорить с ним могут только нездоровые люди, нагрузка мотора на 5й передаче значительно возрастает, из-за пониженного передаточного отношения в кпп (около 0,7:1), а так же сильного сопротивления воздуха,которое авто преодолевает, а насчет лукойла за рубежом-так вы в силу незнания молотите откровенную чушь))) лукойл прекрасно стоит на полках магазинов финляндии, болгарии, сербии, румынии и др. европ. стран, кстати в США довольно немаленькая сеть азс лукойл..и инфо о качестве лукойла взято с форума ойл-клуба, а не из дешевых журналов, пожалуйста не искажайте то,что я пишу,если нечего по существу грамотно ответить....читайте больше, интересуйтесь, ликбез штука не постыдная

Добавлено через 7 минут
Взаимоисключающие параграфы, я считаю. Залить в двигло непонятную жидкость и потом скурпулезно её изучать?
По-моему, автовладельцы делятся на две неравные категории. Первая, бОльшая, не запаривается тем, что дилер льет на ТО. Колеса не отвалились, машина едет, до следующего ТО доехала - и окей. Другая категория - въедливые, которые сначала половину форумов перечитают, прежде чем не то что масло - лампочку в габарит новую поставить. Ну так эти никогда в жизни беспородный лукойл лить не станут.

Масло в двигателе влиять на расход не может. Если оно начало влиять на расход - то это уже не масло, а такой гуталин, что поздно пить боржоми.
а вот это номинация года в области "маразм крепчал":yahoo:
излишне завышенная вязкость прямым образом влияет на повышение расхода топлива в размере 3-7%, иногда больше....и про топливосберегающие масла 0*20 вы конечно никогда не слышали)) а зачем, вы и так все знаете:thumbs_up: а они все дураки какие-то)) Вы наверно относитесь к третьей категории автомобилистов, которые считают себя въедливыми, всезнающими, а по сути живущими в мире паранойи по поводу именитых брэндовых масел, потому что действительно въедливые люди и грамотные таких речей не задвигают и про гуталин в моторах не пишут

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Без обид, но Вы тоже много ерунды пишите
а какие обиды?)) ну давайте конструктивно поговорим? в чем я не прав? только давайте договоримся,что вы будете подкреплять свои комментарии фактами, научными и техническими обоснованиями, а не рассуждениями соседа по гаражу..ок?) ткните,где много ерунды написал,посмотрим. Я с маслами и их поведением в различных условиях много лет дружу, хобби у меня такое и честное слово уже до черта надоело спорить с каждым,кто считает себя гуру в масле и при этом толком не знает,что такое вязкость, температура вспышки,зольность и прочее.

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Смущает в этом масле (UzautoOil) ACEA A5/B5, а для наших моторов надо ACEA А3/В4.

Примите к сведению!_________________________________________________
В огромном количестве англоязычной литературы, утверждается что для GM-овских рядных четвёрок рекомендовано SAE 5W-30 с HTHS>=3,5, а если HTHS будет менее 3,5 — появится повышенный износ деталей.
т.е. допуск (UzautoOil) ACEA A5/B5 нам никак не подходит.
что за литература, где можно это прочесть?
в руководстве пользователя написан допуск dexos1

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у масла узавтоойл 5*40 допуск АСЕА А3/В3, откуда вы А5/В5 откопали граждане?:scratch: допуск А5 есть у масла узавтоойл вязкостью 5*30...не ленитесь найти в инете тех.описание нужного вам продукта и все вопросы отпадут сразу

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Нам рекомендовано лить 5-30, вот и нашел я в литературе допуск А5. У нас же на форуме вверху банер с рекламой этого масла. Там все и прочитал. А 5-40 нам не рекомендовано заводом-изготовителем.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Нам рекомендовано лить 5-30, вот и нашел я в литературе допуск А5. У нас же на форуме вверху банер с рекламой этого масла. Там все и прочитал. А 5-40 нам не рекомендовано заводом-изготовителем.
а где вы нашли эти рекомендации? в книжке написано только 5*20 и все

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
излишне завышенная вязкость прямым образом влияет на повышение расхода топлива в размере 3-7%, иногда больше...
Не смешите мои тапочки. Потери мощности на трение в моторе составляют порядка 15%, так что чтобы двигатель начал жрать на 7% больше топлива, в него нужно заложить как минимум солидол вместо масла.

и про топливосберегающие масла 0*20
Маркетинговый развод лохов.

а по сути живущими в мире паранойи по поводу именитых брэндовых масел
Это лукойл чтоле именитое брендовое масло? О боже...

Чтоб вы знали, темпеература масла в моторе не связа с температурой антифриза
Вы никогда не пробовали интересоваться устройством системы охлаждения двигателя? Попробуйте, узнаете много нового.

лукойл прекрасно стоит на полках магазинов финляндии, болгарии, сербии, румынии и др. европ. стран
В нигерии и зимбабве лукойл не стоит на полках, не?

и инфо о качестве лукойла взято с форума ойл-клуба, а не из дешевых журналов, пожалуйста не искажайте то,что я пишу
Вы если платный рекламщик из лукойла - так и признайтесь. А то создается впечатление, что вас эти люди зазомбировали. На рынке коллоссальный выбор отличных масел именитых производителей, с гарантированным качеством, от дешевых до дорогих, а вы нам тут пытаетесь впарить этот "автоваз" из мира смазок. Не, вам-то никто не запрещает, лейте в двигатель любую дрянь, про которую кто-то хорошо в инете написал, но здравомыслящие люди так делать не будут. Это всё равно что жрать в привокзальном буфете шаурму, если рядом в кафе можно нормально пообедать за те же деньги. А чё, шаурма тоже вкусно, и Вася хвалил на прошлой неделе, аккурат до того, как его в больницу увезли с дизентерией.

если нечего по существу грамотно ответить
Бурду в двигатель лить не надо, если есть нормальные продукты, вот и всё "по существу". А любите странною любовью отечественное - так купите какой-нить автоваз, туда точно всё равно что влить, на качество уже не повлияет.

Партнеры

Верх