• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

Саня64

новичок
У меня
Gentra, Comfort Plus
Меня тоже смущал шум в коробке на холодную и плохое включение передач, поэтому решил поменять масло в коробке, поменял на MOTUL Gear 75W-90, покупал в своем магазине, объяснил ситуацию, мне сказали, что так и должно на холодную быть, но все же решил подстраховаться.... Что имеем в итоге - коробка так же шумит на холодную и так же плохо переключаются передачи, если разница есть то очень минимальная. Так что вот так:)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Меня тоже смущал шум в коробке на холодную и плохое включение передач, поэтому решил поменять масло в коробке, поменял на MOTUL Gear 75W-90, покупал в своем магазине, объяснил ситуацию, мне сказали, что так и должно на холодную быть, но все же решил подстраховаться.... Что имеем в итоге - коробка так же шумит на холодную и так же плохо переключаются передачи, если разница есть то очень минимальная. Так что вот так:)
Так холодов то ещё не было, или это отчёт о прошлой зиме?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
покупал в своем магазине, объяснил ситуацию, мне сказали, что так и должно на холодную быть, но все же решил подстраховаться.... Что имеем в итоге - коробка так же шумит на холодную и так же плохо переключаются передачи, если разница есть то очень минимальная.
Я сменил на LM http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=67_68&product_id=470 , было хреново, стало отлично. Шум не беспокоил, но передачи на минусе включались очень трудно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я сменил на LM http://www.lm-shop.ru/index.php?rout...product_id=470 , было хреново, стало отлично. Шум не беспокоил, но передачи на минусе включались очень трудно.
Катал на Шуме такое в МКПП. На холодную самую малость густеет, но передачи переключались хорошо. На прогретой КПП передачи включались идеально.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну на -15...-20 утром когда без прогрева стартовал, первый километр да, чувствовалось, особенно вторая. А потом как летом.
Именно так, слегка туговатое переключение с 1-ой на 2-ую, если умышленно агрессивно рычагом шевелить, то могло даже малость похрустывать, если плавно, то норм.

Саня64

новичок
У меня
Gentra, Comfort Plus
Так холодов то ещё не было, или это отчёт о прошлой зиме?
вообщем то да, у нас до -5 всего, и ощущения написаны при данной температуре, а в холода -20,-30 посмотрим)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
вообщем то да, у нас до -5 всего, и ощущения написаны при данной температуре, а в холода -20,-30 посмотрим)
Если при -5 такие ощущения, то это не мотюль гир 300, а нигрол из коробки ЗИЛ 130. У меня третью зиму мотюль в коробке залит, так до -25 я ничего не чувствую.

Партнеры

Верх