• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Я сменил на LM http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=67_68&product_id=470 , было хреново, стало отлично. Шум не беспокоил, но передачи на минусе включались очень трудно.
Залил себе такое же, тк на заводском при температуре ниже -5 испытывал трудности при переключении. Ждем морозов, и положительного эффекта

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я на Матизе такое катал:
http://www.ravenol.su/product/110-mtf-1-sae-75w-85-
Потом на Гранте ездил на нем же. Нареканий никаких, в любой мороз заводил не выжимая сцепления. Думаю, что и в Джентру оно тоже подойдет.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
А чего оригинал опель не залить?
Судя по тому, что можно найти в интернете, это что то типа АТФ только верхняя вязкость выше. Кто чего думает? Друг на астру заливал, говорит красное оно и жидкое совсем...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А чего оригинал опель не залить?
Судя по тому, что можно найти в интернете, это что то типа АТФ только верхняя вязкость выше. Кто чего думает?
Слишком дорогой (по возможным последствиям) эксперимент, а профита не вижу. Есть нормальное масло, ходит минимум 50 тысяч без вопросов, на морозе не густеет, по цене приемлемое (это я о ликивмоли см. выше), купить можно в фирменном магазине - какое-никакое, но снижение вероятности подделки.
А вот кто, где и на что этикетку "Опель" налепил - хз. Ясно, что сам Опель масло не делает ,а дальше угадывай... Опять же, солнечногорские продукты еще не все распроданы.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Слишком дорогой (по возможным последствиям) эксперимент, а профита не вижу. Есть нормальное масло, ходит минимум 50 тысяч без вопросов, на морозе не густеет, по цене приемлемое (это я о ликивмоли см. выше), купить можно в фирменном магазине - какое-никакое, но снижение вероятности подделки.
А вот кто, где и на что этикетку "Опель" налепил - хз. Ясно, что сам Опель масло не делает ,а дальше угадывай... Опять же, солнечногорские продукты еще не все распроданы.
Последствий для астры не выявлено за 60000 км, по делу есть что то?

Добавлено через 47 секунд
Цена вопроса 590 литр, в экзисте.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Последствий для астры не выявлено за 60000 км
Тогда лей, чего спрашиваешь?

Цена вопроса 590 литр
Цена вопроса - замена коробки, если в канистре окажется бурда.

Не надо забывать, что хотя наша коробка и как бы "опелевская" по конструкции, но что там корейцы с узбеками намутили в техпроцессах - только им известно, и насколько у нее сохранилась опелевская живучесть - соответственно тоже. Сэкономить 800 р на масле раз в 50 тык-конечно бесценно, но по-моему - нерационально.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Тогда лей, чего спрашиваешь?

Цена вопроса - замена коробки, если в канистре окажется бурда.

Не надо забывать, что хотя наша коробка и как бы "опелевская" по конструкции, но что там корейцы с узбеками намутили в техпроцессах - только им известно, и насколько у нее сохранилась опелевская живучесть - соответственно тоже. Сэкономить 800 р на масле раз в 50 тык-конечно бесценно, но по-моему - нерационально.
ТУТ забывать нечего, такие коробки с минимальными переделками, типа изменения ГП и передаточных чисес стоят на Крузах.
касаемо "бурды" астра 140 кобыл на этом масле отходила 60000 после замены и всё ништяк.
Господа, давайте по-существу, а не "одна бабка сказала"!
Механик льёт в такую же коробку АТФ и доволен, меня смутило только вязкозть АТФ на "горячую", исходя из паспорта опелевской красной жижи - это золотая середина и если её выдерживают коробасы с куда более нагруженным двигателем с гораздо большим крутящим моментом, то это неплохой вариант.
если есть возражения - приводите АРГУМЕНТЫ.
буду признателен.

Добавлено через 15 минут

Вязкость, кинематическая:
(При100 °C)13,1 mm?/s

полностью здесь

SapientI_SAT

давно здесь
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня