• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
это аще не понятная субстанция, по виду АТФ, но вязкость при 100 градусах соответствует допуску 90 по САЕ.
в опеля и крузы льют его. есть ещё 75W90 корейское, оно жёлтое и похоже по консистенции на любую другую трансмиссионку подобной вязкости.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
У меня моторист на "ТО-0" поглядев первый раз(х.з. может и не первый) на АКПП сказал, что она изготовлена в Корее, и на сборку приходит уже заправленной. Как говориться "Плаг эн плэй". Понятия не имею откуда у него такая уверенность.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
повторюсь вязкость отличается в 2 раза у этих масел..понятно,что в акпп тоже есть шестеренки,но блин зачем-то в книжке рекомендовано масло 75*90
на такуже мкпп в книжке на нексию рекомендуют BO 400075 80W - вязкость как раз 7

Добавлено через 24 минуты
на АКПП сказал, что она изготовлена в Корее
а причем здесь АКПП:eek:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
если по существу ответить нечего
Я уже ответил - нехер всякое говно в коробку лить, если два литра гарантированно подходящего, нормального масла стоят 2000р.
Может, она и на подсолнечном 200 тык отходит - хочешь, проверяй.
Или тебе только позитивные мнения подходят "по существу"?

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Я уже ответил - нехер всякое говно в коробку лить, если два литра гарантированно подходящего, нормального масла стоят 2000р.
Может, она и на подсолнечном 200 тык отходит - хочешь, проверяй.
Или тебе только позитивные мнения подходят "по существу"?
То есть оригинальное масло GM которое льют в коробки опель и шевроле в том числе и турбовые гавно.
Вас понял.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
То есть оригинальное масло GM которое льют в коробки опель и шевроле в том числе и турбовые гавно.
Ты определись сам для себя. Если ты уверен, что эта беспородная жижа неизвестного производителя с наклейкой Опель - отличная вещь, которую все обожают и льют везде и все счастливы - то чего ты спрашиваешь? Лей смело.
А если спрашиваешь - то у тебя есть (почему-то) сомненьица какие-то в великолепных и непревзойденных свойствах этой жижи. Тогда всё еще проще - лей любую, которая подходит точно, благо их вагон и маленькая тележка от десятка именитых производителей.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Другу в Ниву (задний мост, раздатка, КПП, передний мост) залили Мотюль на основе полиэстеров по 1300рэ/л. Говорит накат улучшился, а вот гулы-завывания остались (пробег всего 2600км!). С его слов, в мороз, когда он, двигаясь на спуске скидывал на нейтралку, авто начинала интенсивно замедляться, настолько густела бадяга, залитая с завода. Кстати масло из двигателя после пробега 2600км слилось очень чёрное, с запахом гари. Да у меня ГМ при пробеге 14500км выглядит лучше!

Партнеры

Верх