Максим, привет. Нужна консультация: у отца Faw Besturn x80 2018 года. Пробег 20 тысяч. Хочет поменять масло в мкпп, типа обкаточное. По мануалу нужно gl-4, 75-80. Скажи, можно в эту коробку залить ATF?
Максим, привет. Нужна консультация: у отца Faw Besturn x80 2018 года. Пробег 20 тысяч. Хочет поменять масло в мкпп, типа обкаточное. По мануалу нужно gl-4, 75-80. Скажи, можно в эту коробку залить ATF?
Привет всем. Случилась такая хрень: в Иркутск пришли первые морозы, уже пару дней с утра - 20. Рычаг коробки еле двигается, замерзает колом. В сентябре менял жижу в коробке, меняю через 30 тысяч. Традиционно Эниос АТФ-3, после замены как-то не понравилась работа коробки, думал, что показалось и забил. Щас понимаю, что не показалось. Неужели подделку взял? Покупал на авто рынке. Кто что слышал про подделывание трансмиссионки Эниос?
Добавлено:
Менять буду однозначно, но что-то стремно опять Эниос брать. Есть в загашнике в гараже Chevron MD3, по сути тот же Дексрон3, но отзывов толком на Шеврон нет
Добавлено:
Вот канистра того, что заливал. Вроде нормально все. У кого есть в наличии такая, гляньте, совпадает или нет
Забыл отписаться. В общем с неделю в регионе стояли морозы до -30гр. Ну и решил я проморозить в багажнике ГСМ-ы. Так вот, из всех масел (в т.ч. и моторных) веселее всего балакались остатки в жестяной 4-литровой банке ENEOS Dexron-III ATF. Видимо фартануло и попалась не поддельная.
Брал дважды, оба раза именно в 4-литровой жестяной банке:
Тоже такой фигнёй маялся: Энеос д3, Кастрол д3, Кикс атф мульти, Мобил атф 220. Лучше всех показала себя жижа Эниос(которая у меня в коробке сейчас, типа подделка), хуже всех-Мобил. Но по факту все в недвижимость превратились.
P. S. Температура реально 40, пока градусник от наледи оттирал пальцами, на пару градусов поднялась
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!