• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Видное аренда 150т в месяц, Королёв покупка гаража с подъёмником 5 лимонов
Я что-то уже забыл, ты живёшь же где-то в районе Измайловской-Щербаковской? Тогда конечно Королев, какое Видное, ты тогда полдня будешь в дороге. А в королев транспортная доступность отличная, особенно "против шерсти", если утром ехать туда, а вечером обратно, когда область едет наоборот.
А что касается клиентов - ну, местных потеряешь, новые появятся. Ездил к тебе юг Москвы, будет ездить север. Я например. Вот тут мне рядом, тут я обленюсь и даже масло у тебя буду менять ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Мда, вот тебе и малый бизнес... :( Захочешь работать, так ещё и не дадут, ещё и ценами на аренду задушат...
Потенциальный снос зданий - это предпринимательский риск, а сдача площадей в аренду - это тоже бизнес.
Нет смысла искать подвох там, где его нет. Это просто жизнь предпринимателя, ты просто перманентно живешь в мире с кучей переменных, которые от тебя не зависят, а если зависят, то ты об этом пока еще не знаешь и ничего с этим не делаешь. А Максиму я по-предпринимательски, сочувствую. Пара скетчей на эту тему:
лично я за что-то собственное, а не арендуемое. С арендой палево: поднимут аренду в 2 раза и снова придётся переезжать... А два переезда равны одному пожару.
Там сложная математика, не всегда этот выбор так очевиден.

Надо всё 10 раз просчитать.

Купленное здание - это внушительная недополученная прибыль. Зачастую сумма на покупку настолько велика, что если эти деньги тупо на вклады раскидать, то там денег может быть сопоставимо с прибылью от бизнеса. При этом можно по-прежнему арендовать помещение и работать.

1759738677611.png

Последнее редактирование:

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Я что-то уже забыл, ты живёшь же где-то в районе Измайловской-Щербаковской? Тогда конечно Королев, какое Видное, ты тогда полдня будешь в дороге. А в королев транспортная доступность отличная, особенно "против шерсти", если утром ехать туда, а вечером обратно, когда область едет наоборот.
А что касается клиентов - ну, местных потеряешь, новые появятся. Ездил к тебе юг Москвы, будет ездить север. Я например. Вот тут мне рядом, тут я обленюсь и даже масло у тебя буду менять ;)
Поддерживаю.В Королев обязуюсь приезжать не только на клапана.Удачи в выборе и переезде.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Потенциальный снос зданий - это предпринимательский риск, а сдача площадей в аренду - это тоже бизнес.
Нет смысла искать подвох там, где его нет. Это просто жизнь предпринимателя, ты просто перманентно живешь в мире с кучей переменных, которые от тебя не зависят, а если зависят, то ты об этом пока еще не знаешь и ничего с этим не делаешь. А Максиму я по-предпринимательски, сочувствую. Пара скетчей на эту тему:

Там сложная математика, не всегда этот выбор так очевиден.

Надо всё 10 раз просчитать.

Купленное здание - это внушительная недополученная прибыль. Зачастую сумма на покупку настолько велика, что если эти деньги тупо на вклады раскидать, то там денег может быть сопоставимо с прибылью от бизнеса. При этом можно по-прежнему арендовать помещение и работать.

Посмотреть вложение 10767
Где бы взять такую сумму, что бы годовых 4,5 лимона капало,

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Где бы взять такую сумму, что бы годовых 4,5 лимона капало,
О чем и речь. Это был ответ Тимофею про покупку своего помещения/здания, что даже при условии наличия необходимой суммы, это решение не является тривиальным. По моим беглым прикидкам для этого надо сумму 20-30 млн, что как раз даёт 3-5 млн годовых. Могу ошибаться в оценке стоимости объекта под автосервис в Москве, но сути это не меняет. В любом случае, собственная коммерческая недвижимость под бизнес - это как правило очень серьезная инвестиция, требующая детальной проработки вопроса.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Поддерживаю.В Королев обязуюсь приезжать не только на клапана.Удачи в выборе и переезде.
Всё бы не чего, но до ближайшего метро ВДНХ на автобусе без пробок час в пути. На электричке до трёх вокзалов опять час пути. Многие клиенты пригоняют машины с утра, и забирают их вечером. Из Видного до метро Домодедовская на автобусе 30 мин до метро Домодедовская.
Основной заработок у всех сервисов это как раз ТО и ремонт ходовой, при этом ремонтом моторов заниматься не выгодно, так как долго, ответственно, и мало прибыльно.
Но парадокс в том что через 1-2 года снесут все гаражи в черте города и около мкада уже и в области, промки тоже начали ещё быстрее сносить. И получается если работать дальше только переезжать за мкад, хоть и цена аренды то же высокая, но хоть не скакать с переездами по два раза в год.
Так же моему напарнику (папе) ездить от метро Орехово в Королёв займёт около 3 часов дороги и 110км в день.
Правда ещё одна мысль проскачила всё бросить, и пойти работать по найму, посмотрел зарплата от 100т.р.
Пришли сегодня к решению поработать арендуя помещение, и посмотреть что получится по деньгам, и уже дальше решать, либо за это время найти гараж в под московье, либо если вытянем ареду продолжим работать, либо уходить работать наёмным.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Без адм ресурса,все детальные проработки пшик.Как раз писать начал и Ваш ответ упал.Как серпом,даже слов нет.......

Партнеры

Верх