• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Наёмные сотрудники как правило будут делать хуже
Тогда ответ сам напрашивается: начинать фактически сначала свой гараж-мастерская в пригороде с минимальной арендой, а клиентура сама обрастёт.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Во-первых, спасибо тебе и твоему отцу за проведенное ТО-80 недели три назад. Жаль сам не смог приехать. Была замена масла, всех фильтров, вроде бы жижи охлаждайки и ГУРа (это все с завода не менялось), тормозухи. Так и не удосужился глянуть пока на новые жидкости. Потому что доверие.

Сколько смотрю аренду, и прихожу к мысли что либо будешь упахиватся для того что бы отбить аренду и немного себе заработать, и при этом придётся поднять цену, и есть ли в этом смысл?
Например я из-за цен изначально не ездил (правда, на них никто не жаловался, может потому и не обращал внимание). А ездил из-за репутации, а потом и из-за наличия расходки (ну и то, что относительно рядом тоже хорошо, но в конце списка). И переживу, наверное, как минимум x2 ценник, тем более не так часто езжу. Но не в курсе, что представляет собой твой массовый клиент, поэтому советовать что-то не буду.

Либо покупать гараж и при этом напарнику 79лет( отец) и сможет он работать ещё максимум 1-3 года(конечно надеюсь на большее). при этом варианты есть только за городом с не очень удобной транспортной доступностью для клиентов. Один из вариантов Щёлково ГСК Скад. на общественном транспорте минимум 1,5 часа до метро, и кто туда по едит ремонтироваться?
Собственно говоря, туда и отцу будет тяжело добираться.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Устроиться на незначительную должность куда-нибудь, где есть гараж. И по договоренности с начальством заниматься своими делами. К воякам, как вариант.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Тут либо качество, либо оборот. Наёмные сотрудники как правило будут делать хуже, при это возрастают затраты на бугалтера , сотрудников и т.д.
В ЗАМКАДЬЕ в средних и малых городах проще.

Знакомый частный механик, кстати военный пенсионер подпол тоже =- 50 лет, ремонт авто для него хобби с детства, у которого более 10 лет обслуживаю машины, живет в квартире, а машины чинит в родительском доме в частном секторе в 10 минутах езды, у него 2 гаража сдвоенных, клиентов новых не берет тк постоянники расписаны. Кстати работает он один, а когда завал, привлекает ребят с Тех универа, кафедры по авто делу, где читает лекции у него там еще одно место работы.

Сложно, когда долго работаешь на себя, затем работать на дядю или заводе, где по сути от звонка до звонка, мне такой график вообще не подходит, да я официально работаю за минимальную з.п, но кручусь и мне это ближе так называемый длинный поводок, когда основная работа идет с подработкой.

Как ни крути, а Мосва большая, работы много, весь вопроск условиям. Возможно стоит еще, повнимательнее помониторить новое место для работы и обзавестись своим гаражом-боксом или землей, где его можно построить, понятно, что это стоит огромных денег.

( Долго смотрел ребят из Чебоксар К Повер, которые капиталят моторы, так они поднабрав деньжат, уехали в деревню, там отгрохали автосервис, а точнее тех центр и сейчас не кому, не за каукю аренду не платят, но это по их словам).

В любом случае успехов Максим и на перспективу надежного партнера по бизнесу тк одному тянуть все сложно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Друзья, соклубники и соратники. Многие годы мы старались обеспечивать наивысший сервис ремонта, наличия запчастей и комфортный уровень цен. Но в сентябре 2025 года узнали, что наши гаражи в октябре 2025 будут снесены, что уже вызвало ажиотаж на рынке аренды под нужды автосервисов. Буду с вами предельно откровенен - автомобилей, требующих обслуживания или ремонта меньше не станет при сокращении предложения, что неминуемо приведёт к росту цен.
Сейчас стоит выбор.
Сколько смотрю аренду, и прихожу к мысли что либо будешь упахиватся для того что бы отбить аренду и немного себе заработать, и при этом придётся поднять цену, и есть ли в этом смысл? Либо покупать гараж и при этом напарнику 79лет( отец) и сможет он работать ещё максимум 1-3 года(конечно надеюсь на большее). при этом варианты есть только за городом с не очень удобной транспортной доступностью для клиентов. Один из вариантов Щёлково ГСК Скад. на общественном транспорте минимум 1,5 часа до метро, и кто туда по едит ремонтироваться? Единицы на крупный ремонт? А при этом цена вопроса 4 лимона. Либо просто идти работать по найму в свои 54 года? И без геморроя просто работать.
Без повышения цены не обойтись.
Во-первых, инфляцию никто не отменял.
А во-вторых, сейчас у тебя запись на месяц вперёд? Ну будет на неделю. Я не хочу сказать, что надо отсечь нищебродов, но тут жизненная реальность - или люди будут обслуживаться дороже, но не все, или ты уйдешь наемным работником в сервис и не будет обслуживаться никто (ибо там цены будут ещё вдвое выше).

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Друзья, соклубники и соратники. Многие годы мы старались обеспечивать наивысший сервис ремонта, наличия запчастей и комфортный уровень цен. Но в сентябре 2025 года узнали, что наши гаражи в октябре 2025 будут снесены, что уже вызвало ажиотаж на рынке аренды под нужды автосервисов. Буду с вами предельно откровенен - автомобилей, требующих обслуживания или ремонта меньше не станет при сокращении предложения, что неминуемо приведёт к росту цен.
Сейчас стоит выбор.
Сколько смотрю аренду, и прихожу к мысли что либо будешь упахиватся для того что бы отбить аренду и немного себе заработать, и при этом придётся поднять цену, и есть ли в этом смысл? Либо покупать гараж и при этом напарнику 79лет( отец) и сможет он работать ещё максимум 1-3 года(конечно надеюсь на большее). при этом варианты есть только за городом с не очень удобной транспортной доступностью для клиентов. Один из вариантов Щёлково ГСК Скад. на общественном транспорте минимум 1,5 часа до метро, и кто туда по едит ремонтироваться? Единицы на крупный ремонт? А при этом цена вопроса 4 лимона. Либо просто идти работать по найму в свои 54 года? И без геморроя просто работать.
Максим, был ещё у Вас рабочий бокс возле Каширского шоссе, я раза три туда приезжал. Правда это было уже больше пяти лет назад. Что с этой территорией? Неужели тоже убрали и застроили?

Партнеры

Верх