• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

Кит

почетный джентравод
оказывается на вестах тоже Valeo диски гремят.
Ну не только на вестах и не только валео.
На дизель если поставить диск без "подпружиненой" центральной ступицы то будет греметь на холостых. Поэтому при установки проверяю диск, зажав первичку в тиски, естественно старую🙂, одев диск на нее ,и на скручивание ,весь диск должен сворачиваться мм на 5 относительно центральной ступицы,должно пружинить. Ну это для информации, что там и как на жентре не разбирал .

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Какой, сколько по деньгам? Сам покупал или у Механика был в наличии?
96832585 из старых запасов. Наш комплект сцепления с выжимным сейчас 24к стоит, соответственно столько за цилиндр, диск и корзину и отдал.
Старые диск и цилиндр забрал, ибо сам диск ещё как новый, только центральная втулка пострадала, ну и цилиндр тоже имеет выработку на торце, но исправный. Если в будущем наличия валео не будет, можно будет эти перешаманить и поставить. На нажимном диске сточить пару мм втулки, например. Или начинку перекинуть, если повезёт и манжета такая же. Или сам подшипник. Короче, покусочничаем.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Посетил наконец Максима, он привел мне в надлежащее состояние сцепление и прошил свою прошивку.
Прошивку пока тестить негде, больше 40 нигде не разгонишься; зато сцепление работает безукоризненно, как и должно работать.
Мастер.
Самоблок когда?
Добавлено:

Регулировка клапанов - мероприятие, к которому я готовлюсь уже года четыре. И я его проведу исключительно самостоятельно.
Наш человек! 💪

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
После этой зимы никаких больше послаблений с самоблоком.
Прошлая зима расслабила, а эта напомнила, как оно на самом деле бывает.
На что у меня Веста не сказать что низкая, но даже я задумался на тему, а не подкидывать ли перед зимой проставки для увеличения клиренса на +20мм?.. :unsure:

А по самоблоку. На Весте отлично настроенная противобуксовка, в т.ч. оное может имитировать межколёсную блокировку. Этой зимой в очередной раз оценил полезность данной темы. (y)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а не подкидывать ли перед зимой проставки для увеличения клиренса на +20мм?..
Сейчас ты если +20мм сделаешь, машина как раз встанет на клиренс как был у новой.
Добавлено:

А по самоблоку. На Весте отлично настроенная противобуксовка, в т.ч. оное может имитировать межколёсную блокировку.
А что, по рыхлому снегу с помощью этого можно нормально грести?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сейчас ты если +20мм сделаешь, машина как раз встанет на клиренс как был у новой.
Я бы не сказал что Веста сильно просела. Джентра в своё время просела сильнее.
А что, по рыхлому снегу с помощью этого можно нормально грести?
Вообще тема! (y) Если резина норм, то гребёт обоими колёсами до тех пор пока на защиту или днище не сядет.
Вот фотки, докуда мы доехали своим ходом и там засели. Выехали без буксира, но пришлось толкать.

Вложения

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я к себе в гараж после таких снегопадов даже не суюсь тк дел там пока важных нет :).

Новые сообщения

Партнеры

Верх