сунг самА ещё проще, а то я кроме царя зверей, 3,14зды и ёлки других аббревиатур не ведаю.
сунг самА ещё проще, а то я кроме царя зверей, 3,14зды и ёлки других аббревиатур не ведаю.
Давай прикинем...Теоретически...Площадь внутренней поверхности блока примерно равна трем площадям свободной поверхности масла в картере, так? Путь даже конденсат не сплошным слоем капель образовался, все равно получается, что за один пуск конденсата с лихвой хватит, чтобы покрыть всю поверхность масла слоем в 0,5 мм. Ну и капельки эти не слоем лежат, а как бы шугой...И с каждым разом ее все больше...Часть капелек током масла поднесло к маслозаборнику, часть капелек растаяла (на время), часть застряла...часть смерзлась в ледышку побольше...процесс в принципе, без пробега на час полтора с полным прогревом, необратим...А если еще масло старое и уже водой насыщенное...Не видел никогда, как тормозуха замерзает с пробегом в четыре года??? Тоже все говорят: не может быть...Ан вот нет, может, и бывает...у раздолбаев!Теоретически конечно возможно, а вот практически ХЗ. Просто воды в масло должно попасть достаточно много, чтоб такое случилось. И ведь немало тачек молотят неделями на автозапуске и ничего не ломается.:scratch:
Добавлено через 3 минуты
Хто таков?
Лед плотнее масла, он будет тонуть.Давай прикинем...Теоретически...Площадь внутренней поверхности блока примерно равна трем площадям свободной поверхности масла в картере, так? Путь даже конденсат не сплошным слоем капель образовался, все равно получается, что за один пуск конденсата с лихвой хватит, чтобы покрыть всю поверхность масла слоем в 0,5 мм.
ВО! Я все ждал...Лед плотнее масла, он будет тонуть.
http://gentra-club.ru/showpost.php?p=144024&postcount=1481ВО! Я все ждал...
А раз он лег на дно поддона, он что? Примерз к поддону...А когда масло согрелось, его током на маслозаборник и притянуло и что? масла в моторе - ЁК!
Согласен! поста не заметил... Апсалютно в кружду - вкладышам писта!
Ну, прикинь...парой постов выше...Не так много, как ты думаешь...1,5 стакана, больше не нужно...От дна поддона до маслоприемника далеко, около 1.5 см. Это же сколько воды там должно образоваться ?