IIIyJIeP
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, MT
Болгаркой ))Не забудьте ГБЦ шлифануть
Болгаркой ))Не забудьте ГБЦ шлифануть
:crazy: с моим пробегом надо заново родиться, тогда может к пенсии такой пробег будетУ сына на кобальте крякнул двиг.(наконец то).
... Чуть не забыл - пробег почти 400 000 км всего :thumbs_up:
да в общем то сильно и не жрал, где то 350 тыс. стал маленько подъедать - что ты хочешь, ГБО и таксиDED53, Норм пробежал. Дед, а масло движок когда стал жрать, при каком пробеге???
Через неделю звонок от ОД: будем делать ремонт по гарантии (бесплатно).вкладыши провернулись, коленвал к замене, шатуны аж посинели. Это результат масляного голодания, скорее всего из-за ВАШЕГО масла :scratch: . Написали запрос производителю на гарантийный ремонт, но скорее всего ремонт будет не гарантийный, т.к. вы свои расходники использовали :fp: . Ремонт будет порядка 50-60тр.
Это как это?) Они что ещё и коробку поменяли?) У меня действительно на 120 примерно 3.5 тыс может даже ближе к 4 не помню точно.После ремонта протестил машину, на мой взгляд стала лучше тянуть (возможно эффект плацебо ). На трассе заметил, что раньше на скорости 120км/ч. обороты были 3500-3600, а сейчас стали 3100-3200...
"]это[/URL].
А так да, тут дело может даже не в том что свое не свое масло, а то что ngna нет в допусках dexos 1. Заливали что попало? Ну дак а какие к нам претензии, то что ещё работа за счёт дилера то вообще сказка, вполне могли б завернуть. Кстати из ngna насколько помню под наши допуски больше подходит Nord, я вот не помню какое я брал, тоже бездумно залил слава богу там быстро получилось наткнутся на инфу соответствующую что это масло не подходит к нашему движку, и откатал на нем менее 5 тыс, потом поменял на petrocanada , пока тьфу тьфу тьфу все ок.Возможно это и не минус двигателя, но тем не менее случилось у меня следующая история:
Заметил я этой зимой, что при подъеме в гору крутую и оборотах >4000 двигатель начинал работать со стуком звонким.
В июне приехал на ТО (30000км) к ОД. По окончанию ТО (для двигателя менял расходники на NGN Profi 5W30 + Mann W6021) завели двигатель и мастер заметил ритмичный оборотам стук на холостых (из салона его вообще не слышно) при открытом капоте. Диагностика компьютером ничего не выявила. Послушали стетоскопом и с казали, что стук в четвертом цилиндре. Записали все данные+сделали видео и сказали, что напишут производителю по поводу гарантии и отправили восвояси со словами: "аккуратнее с оборотами, мы вам позвоним после ответа производителя".
Успел я проехать по трассе 1000км. и тут звонок от ОД, говорят, что у них инженер по гарантии в отпуск уехал и короче нужно обращаться к другому ОД. Поехал к другому ОД. Там меня опять диагностировали, звук никуда не делся. Оставил тачку с письменным согласием на вскрытие двигателя.
Через несколько дней позвонили и сказали:
Через неделю звонок от ОД: будем делать ремонт по гарантии (бесплатно).
После ремонта протестил машину, на мой взгляд стала лучше тянуть (возможно эффект плацебо ). На трассе заметил, что раньше на скорости 120км/ч. обороты были 3500-3600, а сейчас стали 3100-3200...
Причину поломки ОД озвучил - масляное голодание. Но из-за чего он не сказал...
Кто что думает на счет причин поломки?
PS Перечень деталей и список работ см. во вложении.
PPS напоминаю, что после нулевого ТО случилось у меня вот это.
У меня сновья и до сих пор, при 120км/ч обороты 3100-3200.На трассе заметил, что раньше на скорости 120км/ч. обороты были 3500-3600, а сейчас стали 3100-3200...
Коробку точно не меняли. Я езжу на 95 бензине от Башнефти.Это как это?) Они что ещё и коробку поменяли?) У меня действительно на 120 примерно 3.5 тыс может даже ближе к 4 не помню точно.
Моя хронология замены масла/фильтра масляного:А так да, тут дело может даже не в том что свое не свое масло, а то что ngna нет в допусках dexos 1. Заливали что попало?
Хоть на 98-м. Зависимость скорости вращения колеса от скорости вращения коленвала постоянна и не может меняться кроме как изменением передаточного числа передачи в КПП.Коробку точно не меняли. Я езжу на 95 бензине от Башнефти.