• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Н314ЕВ152RUS из Сарова

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот на одном ресурсе гряземесителей взятя фраза: Размер Камы Флейм всего лишь один 205/70/R16 — и это самый оптимальный размер на Ниву.
То что 205/70R16 хорошо это понятно, вопрос только в том, применима ли она со штатными дисками без всяких доработок вроде лифтинга и резки арок?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
То что 205/70R16 хорошо это понятно, вопрос только в том, применима ли она со штатными дисками без всяких доработок вроде лифтинга и резки арок?
это абсолютно штатный размер для нивы..НО ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИТЫХ дисков, шириной от 6,5 до 7 дюймов..ни в коем случае не пихайте эти шины на родные стальные диски, ибо они крайне узкие,всего 5 дюймов...помимо того,что смотреться будет отвратно,так еще и разуться такое колесо может как нефиг баловаться...я серьезно,не стоит так делать.и не слушайте тех,кто так поступил и типа у него все ок..либо ставить литье, либо потихоньку на родных шинах ковылять..для стальных дисков зимние шины найти практически невозможно, онли литье

Добавлено через 1 минуту
Сам друг не рыбак, да и не охотник, поэтому повышенных требований к проходимости вне дорог не предъявляет.
на кой фиг он тогда берет этот адов по комфорту джип? если проходимость не имеет значения

zzx7

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optima+ AT
шиповок в стандартной размерности 175/70R16 нет...
Какую взять резину в альтернативной размерности, чтоб не цепляла за арки на штатных дисках безо всяких доработок? Что скажете насчёт 205/60R16?
Привет! Судя по калькулятору, http://disk78.ru/raz117.html
увеличится только ширина. У моего приятеля "Нива" и мы ему поставили 215/75/15, и нормально влезло. На фото - еще без расширителей арок

Если интересна подробная таблица с профилями и диаметрами:
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php - для легковых
http://kolesaonline.ru/art_sprav_06.php - для внедорожников

Последнее редактирование:

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
gentrovod152, Привет. Можешь провести тест. Выдернуть разъём из ЕГР и поездить так пару дней. Вылезет чек или нет?
Проишита Адактом без 2го ДК и ЕГР. Со снятым разъемом чек не горит.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
zzx7 табличка,которую ты привел некорректная...тут как минимум отсутствует высота профиля,что так же влияет на выбор ширины дисков,особенно для джипов,где она от 65% и выше..одна ширина шины не может быть завязана на ширину диска

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Я же написал что ни где не задевало, диски стандартные железяки, арки стандартные, лифт отсутствовал...

Добавлено через 2 минуты
НО ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИТЫХ дисков, шириной от 6,5 до 7 дюймов..ни в коем случае не пихайте эти шины на родные стальные диски
Ну-ну, сколько лет я проездил, и сколько других Нив видел с таким комплектом колес, ездят без проблем, тем более Нива, это маленький трактор, на котором ездят соответственно медленно и спокойно, и проблем с разуванием не испытывают.

zzx7

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optima+ AT
zzx7 табличка,которую ты привел некорректная...тут как минимум отсутствует высота профиля,что так же влияет на выбор ширины дисков,особенно для джипов,где она от 65% и выше..одна ширина шины не может быть завязана на ширину диска
Эх, как же ныне не любят внимательно читать и анализировать, а предпочитают сразу писать! не в обиду!
Заглавие таблицы "Для внедорожников", то есть это от 65 и есть. А ниже сноска, что есть возможно на меньший профиль "55 - 60".

Потому эта таблица и компактная, что там выжимки!
Если интересна большая таблица с профилями, то она не поместится сюда. Вот ссылка.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php - для легковых
http://kolesaonline.ru/art_sprav_06.php - для внедорожников

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
gentrovod152, вот с Нексия клуба нашёл:

Наконец-то пацану для 4х4 зимние колёса пришли. Заказывали с Таганке. Выбор пал на 205/65/16. В отличие от обычной Нивы у Урбана передний бампер идёт в продолжение арки. Так что, выбор сузился.
Кама Флейм входит на 15", но тогда и диски надо брать, а нивовский размер дороговат, даже штампы.
Выбор пал на Viatti Brina Nirdico (Нижнекамск). Очень мягкая резина даже при сегодняшнем морозе. Свои штатные хоть и всесезонные, но при -10 уже на грани фола едешь.
На новой машина стала чуть-чуть ниже (-6 мм), что вообще не критично. Будет ещё устойчивее на дороге. Ну и шире на 20 мм. По ездовому комфорту ставлю 5+. По проходимости и прочему экстриму пока не пробовали, пусть шипы прокатаются. В общем, вот:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Покупая Ниву, к резине серьёзно надо относиться.Разворачивае её на раз,выкидывает из колеи.Сдержано и не резко её по трассе водить надо

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
gentrovod152, вот с Нексия клуба нашёл:

Наконец-то пацану для 4х4 зимние колёса пришли. Заказывали с Таганке. Выбор пал на 205/65/16. В отличие от обычной Нивы у Урбана передний бампер идёт в продолжение арки. Так что, выбор сузился.
Кама Флейм входит на 15", но тогда и диски надо брать, а нивовский размер дороговат, даже штампы.
Выбор пал на Viatti Brina Nirdico (Нижнекамск). Очень мягкая резина даже при сегодняшнем морозе. Свои штатные хоть и всесезонные, но при -10 уже на грани фола едешь.
На новой машина стала чуть-чуть ниже (-6 мм), что вообще не критично. Будет ещё устойчивее на дороге. Ну и шире на 20 мм. По ездовому комфорту ставлю 5+. По проходимости и прочему экстриму пока не пробовали, пусть шипы прокатаются. В общем, вот:

Партнеры

Верх