2008-ой год, день моего 20-ти летия. Выезжаю с Арзамаса, в Выездном под знак "40" набираю скорость и тут же ко мне бежит радостный гаец с феном. У Вас превышение! Не вопрос, пойдём оформляться. Беру в руки борсетку, подхожу к гаишной тачке, открываю борсетку и... а в борсетке то доков то и нету... доки я выложил накануне в Сарове и забыл положить обратно... Говорю, блин, командир, такие дела, понимаешь... Гаец говорит, щас тачку на штраф-стоянку определим. Я говорю, да Вы чо, яж с Сарова, как я добираться то буду?!... Гаец, мол, не ссы, на автобус тя посадим. Я, какой автобус, у меня денег 50рэ в кармане, а билет стоит 87рэ... Гаец, ладно, говорит, езжай. Я ему, а штраф то за скорость выпиши, я потом оплачу. Он мне, а кому выписывать то, у нас базы данных Саровской нету, езжай отседова. Радостный я трогаюсь и уезжаю. На корме копейки отсутствует гос-номер, он про@бан накануне... Дуракам везёт, особенно в день рожденья...
2018 год 30 июня, день рождения мой жены. Мы в Нижнем, решили съездить в планетарий на детское представление. Забили в навигатор маршрут, едем. На кольце возле эстакады меня принимает гаец. Тянусь к бардачку и... тут мой мозг пронзила страшная догадка: доки я с вечера выложил дома и забыл положить обратно... Гаец прислоняется вплотную к приоткрытому стеклу и спрашивает: "Как Ваше самочувствие?" Я сбивчиво отвечаю, что самочувствие то как раз нормальное, только вот... "Ну всё, езжайте"-машет рукой гаец и направляется к остановленной следом за мной Газели. И всё таки дуракам везёт, иногда даже в день рождения жены...
P.S. До планетария и обратно добрались без происшествий. Центральные дороги вылизаны, периферийные как всегда раз@бённые, так Нижний "подготовили" к ЧМ2018... О чемпионате напоминают только плакаты вдоль дорог, дублированные на иностранных языках.
P.P.S. Футболом не интересуюсь и Вам лишний раз нервничать не советую, ибо нервные клетки не восстанавливаются.