gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тут видишь в чём дело. Во первых, чиптюнинг занял по времени 1час и отнял 6т.р.( в чем проблема?:scratch, в прошиве отключен EGR и задний лямбда-зонд, в бонус снижение расхода топлива. Так что я лично чип делал не только чтоб с 0 до 100 постоянно пулять.Вывод доработка дроселя и чип тюнинг не дал ощутимой прибавки в мощности и всеми любимый разгон до 100 лежит где то в пределах 12.5-13 секунд.
Вопрос стоило ли так загоняться.
Вернусь к вопросу о турбине или компрессоре.
Возможно ли использование в нашем двигателе малой турбины хотя бы на 0.8 - 1 бар в теории где то 120-150 сил даст ( примерный бюджет 50000-70000 р).
Или все такое одноразовое, что не стоит забивать голову.
Возможно на механике будет чуть пободрее.
Интересно если "теоретически" с КИА РИО нам двигатель 1.6 (123 л.с) механика поставить , просто у друга Рио бодро стартует если с Джентрой сравнить в 10.5 секунд без всякого чипа.
Во вторых ДДУ по времени занял выходной, зато по затратам: несколько кусков наждачки, очиститель карбюратора, хол.сварка. В бонус, отзыв на педаль газа в ряде режимов как на 2-ух литровой тачке, без увеличения расхода топлива. Но делать это в конторе за деньги ИМХО неоправданно дорого.
В третьих, насчет турбины или компрессора. Если есть свободные 50-70т.р., займись, будешь первопроходцем, все лавры будут твои. Только не забудь включить в бюджет затраты на чип, т.к. под турбину нужна спец. прошивка, иначе валить на все деньги не будет. Заодно и статистику ресурса откатаешь.
В четвёртых. Насчёт движка от Киа Рио. ИМХО если пытаться инсталировать не родной движок от другого концерна это может быть слишком трудозатратно, даже если впихнуть силовой агрегат в сборе с КПП и навесным. Насчёт взаимозаменяемости движков Рио с Джентровским инфой не владею. Ближайший, относительно доступный, недорогой и простой вариант это впихнуть движок от Лачетти 1,8л. Если моему движку придёт совсем кирдык, думаю поставить именно 1,8, правда будет ещё ряд вопросов по АКПП.