• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Набор автоинструментов

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я с трубами не балуюсь
Много раз ломал болты. Поэтому если не идёт грею горелкой. Часто помогает. Вот задние стойки пришлось ехать на шиномонтаж отворачивать.
Добавлено:

Вот хочу купить гайковёрт пневмо тыщши на полторы Ньютон. Только вангую не потянет компрессор
что касается набора инструментов
Имею в пользовании подаренный дешманский набор. Прямо откровенно шляпа. Но. Для большинства задач его выше крыши. Набору этому лет 20. Прямо китайщина из пластилина.
Правда и поломал из этого набора немало. Первыми сломались трещотки (не флажковые).
Потом свернул две головки 10 и 13 на 1/4. Потом головку на 17 1/2. Последним сдался удлинитель, его просто отломил.
Не парюсь. Просто покупаю на замену новые элементы. Или те которых не было.
И да, в гараже есть ещё отечественный набор головок. Так что без инструментов не сижу.
На край могу доехать 10 мин до магаза или у соседа одолжить.

Последнее редактирование:

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Для ступичной гайки и аналогичных есть аккумуляторный гайковёрт. Но в запасе есть спец ключ, купленный по случаю, но пользованный 1 раз, там цельная труба 50мм, квадрат навскидку 35-40мм и головка под стать, сломать/погнуть можно только лом для прокрутки этого приспособления.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Для ступичной гайки и аналогичных есть аккумуляторный гайковёрт. Но в запасе есть спец ключ, купленный по случаю, но пользованный 1 раз, там цельная труба 50мм, квадрат навскидку 35-40мм и головка под стать, сломать/погнуть можно только лом для прокрутки этого приспособления.
Ни один аккумуляторный гайковёрт имхо не сравнится по максимальной мощности с пневмой
Добавлено:

По мощным вороткам - это тоже есть, но им можно легко болты ломать. Обычный шестигранник метра на полтора заточенный под головку 1/2

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
🙂 кингтони давал раньше пожизненную гарантию, хз как сейчас. По цене не дешево.
Либо это было очень давно, но я о пожизненной гарантии от Кинтони не слышал.
Добавлено:

Ни один аккумуляторный гайковёрт имхо не сравнится по максимальной мощности с пневмой
Добавлено:

По мощным вороткам - это тоже есть, но им можно легко болты ломать. Обычный шестигранник метра на полтора заточенный под головку 1/2
Мы ступичные и шрусовые гайки крутим большим Девольтом, на откручивание 1600н.м. на закручивание 980н.м. Для супер тяжёлых условий достаём электро гайковёрт из СССР, либо откручивает, либо ломает, и это при моторе мощностью всего 480ват, просто принцип работы другой. Соседи когда пневматикой отвернуть не могут, просят отвернуть им крепёж.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да блин, что брать то?)
Вот сегодня юзал на работе новый набор ДТ 620 782 Набор головок 1/4", 1/2" с комбинированными ключами 82предм.:
Специально придирчиво осмотрел инструмент и перебрал головки. Из косяков обнаружил только головку на 6 (кв. 1/4) внутри которой не было рассверлено сквозное отверстие и присутствовала поверхностная коррозия, вероятно производственный брак, который не отсеяли при комплектации набора. Ну и пару пластиковых стружек внутри кейса.
Всё остальное ОК, все головки соответствуют заявленным номиналам, трещотки рабочие.

Ну и зарисовка по инструменту FORCE. Уже не первый раз покупаю их головки поштучно, и в который раз обнаруживаю один и тот же производственный брак: отслоение хромового покрытия на внутренних поверхностях головок. Т.е. я тупо дую сжатым воздухом внутрь головки, а оттуда летит хромовая шелуха. При этом сам металл норм по качеству.

Попридираюсь и к старому набору Арсенал. Хромовое покрытие рожково/накидных ключей там тоже хромает, на многих ключах появилась поверхностная коррозия.
Добавлено:

Я с трубами не балуюсь
Много раз ломал болты. Поэтому если не идёт грею горелкой. Часто помогает.
Ну или аккуратно простучать борт по оси, разумеется если это допускает узел, в который вкручен болт.
Вот хочу купить гайковёрт пневмо тыщши на полторы Ньютон. Только вангую не потянет компрессор
Почему же не потянет? Пневмогайковёрту не нужен большой расход воздуха в течении продолжительного времени. Стронуть прикипевший крепёж хватит и запаса воздуха в ресивере. Если компрессор развивает хотя бы 8атм, то потянет, никуда не денется.
А вот для пневмо-бормашинки действительно может не хватить производительности, как вышло в моём случае. Но бормашинке для устойчивой работы нужно поддержание высокого давления и одновременно большой расход воздуха в течении длительного периода времени.
На край могу доехать 10 мин до магаза или у соседа одолжить.
Так жить нельзя! 😟 Не, у меня по первости тоже был набор НИЗ, но как только появилась финансовая возможность - так сразу обзавёлся нормальным инструментом и ни разу не жалею.
Для супер тяжёлых условий достаём электро гайковёрт из СССР, либо откручивает, либо ломает, и это при моторе мощностью всего 480ват, просто принцип работы другой.
Понижающий редуктор с большим передаточным отношением?
Мы ступичные и шрусовые гайки крутим большим Девольтом, на откручивание 1600н.м. на закручивание 980н.м.
Это пневмо или электро?
Добавлено:

Для ступичной гайки и аналогичных есть аккумуляторный гайковёрт.
У друга есть 2 аккумуляторных гайковёрта, с его слов шляпа: колёсный крепёж не всегда с места страгивают, только если затягивать и потом обычным балонником проходить.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Понижающий редуктор с большим передаточным отношением?

Да с понижающим редуктором, но и принцип работы у него отличается от импортных, он сначала до максимума разгоняется и происходит удар, если пошёл крепёж то крутит, у импортных гайковёртов сначало крутит, если упёрся то происходит удар.
Добавлено:

Это пневмо или электро?
Добавлено:

АКБ
Добавлено:

У друга есть 2 аккумуляторных гайковёрта, с его слов шляпа: колёсный крепёж не всегда с места страгивают, только если затягивать и потом обычным балонником проходить.
Смотря какие у него гайковётры.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Им разве можно сорвать ступичную гайку?
Сейчас есть модели акум. гайковёртов с любым моментом и можно открутить что хочешь.
Добавлено:

У друга есть 2 аккумуляторных гайковёрта, с его слов шляпа: колёсный крепёж не всегда с места страгивают
Друг возможно не вник в принцип работы гайковёрта. Гайковёрт не крутит, а ударяет механизмом с частотой около 5000 раз в минуту, если по простому объяснять. Вот и надо чуток подождать, тогда всё откручивается. Мой гайковёрт ступичные откручивает, хотя повторюсь, такая нагрузка ему может 1 раз в 100 лет нужна. Типичный гайковёрт на аккумуляторе имеет момент 1000-1500Нм, но надо понимать, что не владельца прокрутит на руке, а именно за счёт микроударов.

Кит

давно здесь
Сейчас есть модели акум. гайковёртов с любым моментом и можно открутить что хочешь.
Боюсь даже спросить сколько они стоят🫣
Добавлено:

Ты гонишь 😁. Нормальный пневмогайковерт 1/2 имеет такой момент. Не нужно верить всему что пишут.
Добавлено:

Для супер тяжёлых условий достаём электро гайковёрт из СССР, либо откручивает, либо ломает, и это при моторе мощностью всего 480ват, просто принцип работы другой.
Ударный? С моховиком тяжелым? 😁
У нас был на старой работе, но он был на колесах, колеса откручили, шпильки колесные с футорками на зилу ломал в легкую.

Schmidt

ветеран движения
У меня
только цена на 1500 нм начинается от 30 тысяч скрепных
а пневмо от 7 тр

Партнеры

Верх