• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вчера ходил на корпоратив в караоке-бар. В караоке был впервые, не думал что это настолько весело! 🥳 Главное догнаться до нужной кондиции, а там уже и спеть можно и сплясать. 😜 За соседним столиком народ тоже отжигал на все деньги. А один гражданин пол вечера не выпускал микрофон и рук, спел несколько песен на русском, одну на английском и одну на французском (!). 👍
Репертуар в основном был: попса, русские народные и... "Сектор Газа". Мы с сотрудником спели Чайф "17 лет", спели так себе, надо было сначала порепетировать, ну да ладно.
В общем отлично провели время. Но и нажгался я знатно... 🥴 На финише проводил пешком сотрудницу до дома. Правда я не уверен что провожал её я, возможно мы опирались друг на друга, тем самым компенсируя возникающие крены и отклонения от траектории. :ROFLMAO:
В общем утром сына в ДК я отвезти не смог по состоянию здоровья, сижу дома, похмеляюсь компотом. 🤕

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
... На финише проводил пешком сотрудницу до дома. Правда я не уверен что провожал её я, возможно мы опирались друг на друга, тем самым компенсируя возникающие крены и отклонения от траектории.
Тут важно, кто задаёт траекторию и куда (либо к кому) она приведёт 😉
Судя по тому, что проснулся ты дома, твой инерциально-навигационный комплекс (или проще "автопилот") настроен женой как надо🤣

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Тут важно, кто задаёт траекторию и куда (либо к кому) она приведёт 😉
Судя по тому, что проснулся ты дома, твой инерциально-навигационный комплекс (или проще "автопилот") настроен женой как надо🤣
Знаю одного товарища, который после пьянки дома гостью провожать вышел до такси, да пока провожал - там все и случилось, с женой правда после этого развёлся.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Вчера ходил на корпоратив в караоке-бар. В караоке был впервые, не думал что это настолько весело! 🥳 Главное догнаться до нужной кондиции, а там уже и спеть можно и сплясать. 😜 За соседним столиком народ тоже отжигал на все деньги. А один гражданин пол вечера не выпускал микрофон и рук, спел несколько песен на русском, одну на английском и одну на французском (!). 👍
Репертуар в основном был: попса, русские народные и... "Сектор Газа". Мы с сотрудником спели Чайф "17 лет", спели так себе, надо было сначала порепетировать, ну да ладно.
В общем отлично провели время. Но и нажгался я знатно... 🥴 На финише проводил пешком сотрудницу до дома. Правда я не уверен что провожал её я, возможно мы опирались друг на друга, тем самым компенсируя возникающие крены и отклонения от траектории. :ROFLMAO:
В общем утром сына в ДК я отвезти не смог по состоянию здоровья, сижу дома, похмеляюсь компотом. 🤕
Ну да знакомая ситуация по молодости, потом утром хочется вычеркнуть все обрывки в памяти. Хорошо тогда в ютуб никто не заливал этот "хорор" :)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
так, спецы по металлообработке
можно ли на обычном наждаке сделать заходы на болтах типа того
как попроще?

Добавлено:

ну или типа так

Добавлено:

только проблема, болт короткий, сантиметра 3-4 м8

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
как попроще?
Сначала проверь состояние наждака: зазор между кругом и упором должен быть меньше 3мм, биение наждака чем меньше, тем лучше. Левой рукой легонько прижимаешь болт под нужным углом, а правой вращаешь за головку болта, пальцы крепко держат головку болта, вращение только кистью. Так за несколько приёмов делаешь 2-3 оборота.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Руссо семьянино облико морале! ☝
Тут важно, кто задаёт траекторию и куда (либо к кому) она приведёт
Затрудняюсь ответить кто кого и куда вёл, но вроде пришли куда надо: она к себе домой, я к себе. :)
Знаю одного товарища, который после пьянки дома гостью провожать вышел до такси, да пока провожал там все и случилось, с женой правда после этого развёлся.
В моей практике был случай когда отдыхали в боулинге, так одна барышня так напоролась, что пришлось к её погрузке/разгрузке привлекать трезвого друга на авто. Пока волокли её до квартиры, барышня ухватила друга за яйца и отработанным движением начала расстёгивать на нём рубашку... 😯 Обошлось без жертв, только друг потом тоже развёлся... (но это не из-за этого).
Нет уж! Пусть сам вспоминает, а не опирается на твои показания.
Точно помню что блевал в собственной ванной... 🤮
Эээ, не уточнял. Но вроде дети есть, штук несколько.
Ну да знакомая ситуация по молодости, потом утром хочется вычеркнуть все обрывки в памяти. Хорошо тогда в ютуб никто не заливал этот "хорор"
Нас сотрудники снимали, надо будет попросить скинуть видео, поугораем с женой.
Добавлено:

как попроще?
Если заходы нужны только для удобства попадания болтами в резьбовые отверстия, то да, можно и на наждаке сшибить. Получится грубовато, резьбу потом прогони плашкой, хотя бы на заходе. Если нет плашки, то на крайняк наверни любую гайку. Можно заходный виток аккуратно поправить треугольным надфилем, у него как раз угол такой же как у метрической треугольной резьбы: 60градусов.
Добавлено:

Левой рукой легонько прижимаешь болт под нужным углом, а правой вращаешь за головку болта, пальцы крепко держат головку болта, вращение только кистью.
Если болт совсем короткий, то можно на шестигранник (если головка болта шестигранная) надеть торцевую головку, и вращать уже за неё (желательно чтоб на головке была накатка).
Добавлено:

Я, когда капиталил ДВС, применил доработанные болты крепления поддона картера к блоку со стороны маховика. Подробно тут: https://www.drive2.ru/l/669418963947489745/
Заходы на болтах выполнял на токарном станке. Просто вместо болта М6*20 взял болт М6*25. По факту такой профиль оказался очень удобен при сборке в труднодоступном месте, см. фото:

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Если заходы нужны только для удобства попадания болтами в резьбовые отверстия, то да, можно и на наждаке сшибить. Получится грубовато, резьбу потом прогони плашкой, хотя бы на заходе. Если нет плашки, то на крайняк наверни любую гайку. Можно заходный виток аккуратно поправить треугольным надфилем, у него как раз угол такой же как у метрической треугольной резьбы: 60градусов.
Добавлено:
Скорее всего Шмидт по матрице хочет сделать конус для спускового штуцера раб. цилиндров. :)
Добавлено:

как попроще?

Добавлено:

ну или типа так

Добавлено:

Такие заходы как на втором фото, делаю на обычных крепежных шпильках в электромонтаже после их обрезки на обычной болгарке, но шпилька понятно дело сырец по сравнению с болтами на фото, поэтому, если для захода, то как говорит джентровод, нужно пройтись после конуса либо леркой, либо такой же гайкой как и болт по твердости.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скорее всего Шмидт по матрице хочет сделать конус для спускового штуцера раб. цилиндров. :)
Неее, вряд ли. На наждаке его в принципе аккуратно сделать не выйдет, только токарным путём за один установ.

Партнеры

Верх