• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    543

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Интересно посмотреть, как они на сером импорте будут QR коды клеить.
Это значит, что они хотят полностью перекрыть серый импорт масла.

А копировать QR код откуда-то нельзя, т.к. после продажи он выводится из оборота и становится недействительным.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А копировать QR код откуда-то нельзя, т.к. после продажи он выводится из оборота и становится недействительным.
Скопируют до продажи.
Или вообще при продаже его проверять не будут
Добавлено:

Левые коды прямо на этапе производства или импорта будут вносить в базу

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Частично, еслибы было хорошее масло он бы 15 отходило , а это мак нужно 8 катать.
Хорошее масло ходит около 200-250 моточасов, в условиях города это обычно 5-6 тыс. км, дальше срабатывается пакет присадок + критически снижается вязкость + теряются очищающие свойства. Очень хорошее масло ходит около 300 моточасов, что тоже не соответствует 15к городского пробега.
Добавлено:

Шмурдяк, как ты выразился, я катал в тёплый сезон в щадящих условиях 3...5т.км. Согласись, адекватный интервал для простецкого масла? Соответственно при вскрытии ДВС никакого криминала именно по части масла я и не выявил.
Можно вообще любой шмурдяк лить, если он соответствует заявленным допускам. Базовые масла все равно у всех одни и те же, пакеты присадок ± тоже. Главное - не подделка + соответствие допускам.
Добавлено:

Дело не в масле, дело в менталитете.
То то и оно. Ну, такие владельцы на Руси ещё не скоро переведутся, главное чтоб адекватные владельцы сделали правильные выводы. А выводы весьма простые: покупать непалёнку, менять почаще.
В соседней теме я про современные автомобили пытался тебе примерно то же самое донести, что все автомобили (ваги, мерсы, бмв и даже прости Господи, китайцы) надежны, если их обслуживать вовремя и правильно (читай - оригинальные запчасти или качественные аналоги, частота обслуживания в соответствии с конструктивом и т.д.), если все делать так, то надежными будут вообще практически все автомобили, просто одни обходятся дороже других вот и всё.
Всё ровно, как и с маслом.
Добавлено:

а чего там осваивать? копию кукода с оригинала будут печатать и все
Контекст не в оригинальности продукции, а в отслеживаемости, каждый товар с маркировкой можно будет отследить вплоть до импортера, который маркировку и поставил.
Интересно смогут ли это обойти барыги левака.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Хорошее масло ходит около 200-250 моточасов, в условиях города это обычно 5-6 тыс. км, дальше срабатывается пакет присадок + критически снижается вязкость + теряются очищающие свойства
Как в Европе рено по 30 ходят от то до то. И 200+ легко живут а потом к нам приезжают с пробегом 80. Про топливо вкурсе😁

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Как в Европе рено по 30 ходят от то до то. И 200+ легко живут а потом к нам приезжают с пробегом 80. Про топливо вкурсе😁
Другие условия эксплуатации и топливо.
Также стандарт LongLife сделан для конкурентного преимущества + экологии, в ущерб ресурсу.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Помню в 90х с америки пригоняли афто с засранными в хлам движками и при этом они как то ездили)) И не было тогда никаких суперралонглайфэкстраверджин)))) масел. Мож дело в материалах, размерах маслянных каналов и т.д. Ну еще как вариант засранность мозгов нынешнего поколения, которое уже как религию принимает ту ерунду про псевдотехнологии.

Партнеры

Верх