• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Ну штраф 5000 р, это уже кое что, ни как сейчас 800р и многие забивают. Я бы еще за повтрную езду без Осаго отстранял от управления т.с и на штраф стоянку отправлял, естественно увеличив штраф до 15000 р.
Кому, как а я на 25-30% больше за Осаго отдавал, если бы реально происходило возмещение страхового случая с виновника ДТП у которого отсутствовало Осаго.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну штраф 5000 р, это уже кое что, ни как сейчас 800р и многие забивают. Я бы еще за повтрную езду без Осаго отстранял от управления т.с и на штраф стоянку отправлял, естественно увеличив штраф до 15000 р.
Кому, как а я на 25-30% больше за Осаго отдавал, если бы реально происходило возмещение страхового случая с виновника ДТП у которого отсутствовало Осаго.
Раньше когда за отсутствие осаго номера снимали и отправляли на штрафстрянку неплательщиков было меньше.
Вернуть надо так. Или просто регистрацию автоматом аннулировать.
Добавлено:

К вопросу о дешман ЗЧ

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Я бы еще за повторную езду без Осаго отстранял от управления т.с и на штраф стоянку отправлял, естественно увеличив штраф до....
Ага-ага и машину конфисковать, а потом к стенке. :trollface:
Вопрос в безотказном и понятном механизме по Обязательной страховке. А то как обязательно содрать - это легко, а потом отдать надо зубами выгрызать, да снизят сумму по износу итд.
Обязательная страховка может быть базово наиболее низкая по тарифу, чтобы не мутить со штрафами, но и оплату по ущербу не ожидать приличной или коэффициенты безаварийности более дифференцировано использовать, а то 20-30 лет платишь х...ву тучу денег, а потом бампер не за что будет покрасить, всё на износ спишут или скажут сам дурак.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Раньше когда за отсутствие осаго номера снимали и отправляли на штрафстрянку неплательщиков было меньше.
Вернуть надо так. Или просто регистрацию автоматом аннулировать.
Добавлено:

К вопросу о дешман ЗЧ
А мне тут некоторые за Brave пару месяцев назад высказывали, тема была про маслянные фильтра насколько помню. Китайский дешман который шлепают в российской деревне, причем сами китайцы даже об этом не знают.
Добавлено:

... а то 20-30 лет платишь х...ву тучу денег, а потом бампер не за что будет покрасить, всё на износ спишут или скажут сам дурак.
Это потому что те кто там придумывают очередную "шляпу" в трех чтениях сразу не ездят по 5-10лет на одном и том же авто, они вообще не ездят сами у них есть их юзеры-извозчики. Это вообще люди с другой планеты, которая в галактике кин дза дза.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не когда такого небыло чтобы потек. Ну в принципе и не сразу заводишь, сальник забил а после него еще часик точно чтото доделываешь.
Из профессионального интереса, почитай технологию монтажа фторопластовых сальников, я и сам сильно удивился, что их собирают строго на сухую, и требуется выдержка 5 часов в статике.
Добавлено:

@gentravod152, классное сравнение как по мне: с женщинами тоже надежнее в резинке, но ощущения совсем не те :D
А мне и так хорошо, и эдак. :) Ты ж тоже наверное не только на механическом трении зациклен, а на общем ощущении от процесса. 🥰
P.S. Но ели важнее именно трение, то лучше Дуньки Кулачковой партнёрши не сыскать: там трение РЕГУЛИРУЕМОЕ. 😁
Какие-то взаимоисключающие параграфы
Ты не ответил почему на ВАГенах цепной привод ГРМ - расходник? ;)

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ты не ответил почему на ВАГенах цепной привод ГРМ - расходник? ;)
Потому что вопрос звучит как риторический. Любая цепь грм - расходник, вопрос лишь в том, как часто её надо менять.

Я хз почему так, но на современных малокубатурных турбовых моторах эта деталь подлежит частой замене. Чуть ли не чаще ремня (поэтому на новых 1.4 уже ремень идёт).

Это просто надо учитывать.
Для меня это точно не будет тем, из-за чего я откажусь от автомобиля, если есть другие весомые бонусы.

Кит

почетный джентравод
Из профессионального интереса, почитай технологию монтажа фторопластовых сальников, я и сам сильно удивился, что их собирают строго на сухую, и требуется выдержка 5 часов в статике.
Вот ты написал, буду знать. Да и раньше не было проблем с ними.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А мне и так хорошо, и эдак. :) Ты ж тоже наверное не только на механическом трении зациклен, а на общем ощущении от процесса. 🥰
P.S. Но ели важнее именно трение, то лучше Дуньки Кулачковой партнёрши не сыскать: там трение РЕГУЛИРУЕМОЕ. 😁
Это уже "натягивание совы на глобус" или спор ради спора, ибо я привёл в пример лишь один фактор, как иллюстрацию того, что надежность и долговечность автомобиля не является самым определяющим фактором, например мне достаточно той надёжности, которые дают немцы и не достаточно ощущений (эргономика, динамика, рулежка, тормоза) от япов и иже с ними.

PS: вышесказанное следует учитывать безотрывно от ценового сегмента и класса автомобилей, а то иначе можно привести в пример Porsche 911, который и супернадежен и суперэмоционален.

Последнее редактирование:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Помню в свое время наткнулся на позитивный видос Ильи о Джентре и так уж вышло, что спустя время я себе купил сначала одну, а потом и вторую, о чем нисколько не пожалел.
Это я к чему, вышло новое видео на чери джаекоо или как их там:
Сам еще не смотрел, только включил.
Добавлено:

Посмотрел. В принципе ничего нового, чудес не увидел, но и ужаса тоже нет.
Забавно, что этот блохер вещает вуаль намек на протяжении всего видео "в сортах гоумна (чери) не разбираюсь", как ему тяжело это все гоумно обозревать, но делает это снова и снова. Ибо для "контенту", а по сути все ради бабок.
Однако продажи говорят сами за себя, автомобили покупают, ездят себе спокойно.
Что теперь делать и куда бежать, алюлю в китайце Джейку проложен жгут неправильно, вот вот машин разложится на молекулы)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
как ему тяжело это все гоумно обозревать, но делает это снова и снова. Ибо для "контенту", а по сути все ради бабок.
да он ими же и торгует

Новые сообщения

Партнеры

Верх