• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Скоро доллар рухнет и пиндосам хана
Если брать все деноминации рубля с 1922 г. то получим падение рубля в 5 квинтиллионов раз: в 1922 году 1:10000, в 23г 1:100, в 24г 1:50000, в 47г 1:10, в 98г 1:1000. Американец не деноминировался ни разу.
Добавлено:

Плавно поменять жидкость ГУР
Заезжаешь передними колёсами на ледяную корку или вывешиваешь передок.Глушишь мотор, ослабляешь или сдвигаешь хомут на входащем патрубке бачка, там обратный клапан, поэтому жидкость из бачка не вытечет, шланг обратки суёшь в пустую полтарашку и плавно рулём от упора до упора 3 раза крутишь. Одеваешь шланг на место, заливаешь до уровня жидкость и опять рулём пару раз крутни, долей до полного и ещё крутни руль. Потом заведи, минуту поработает, заглуши и проверь уровень. Всё.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Заезжаешь передними колёсами на ледяную корку или вывешиваешь передок.Глушишь мотор, ослабляешь или сдвигаешь хомут на входащем патрубке бачка, там обратный клапан, поэтому жидкость из бачка не вытечет, шланг обратки суёшь в пустую полтарашку и плавно рулём от упора до упора 3 раза крутишь. Одеваешь шланг на место, заливаешь до уровня жидкость и опять рулём пару раз крутни, долей до полного и ещё крутни руль. Потом заведи, минуту поработает, заглуши и проверь уровень. Всё.
Авто не Жентра. Полная замена всего и сразу не нужна т.к. может привести хз к чему. Так посоветовал сделать дядька занимающийся гур более 20 лет. Приехал к нему не "с улицы". Он мне сразу сказал, "Махнуть всю жижу могу, но не буду. Если потом вдруг совсем перестанет работать, мне геморой не нужен".

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Задача. Плавно поменять жидкость ГУР. Сливаю шприцем с бачка и заливаю свежую. Катаюсь. Повторяю процедуру. Сколько литров надо прогнать, чтоб поменять 80% ? Общий объем 0.8л. С алгеброй не дружу))
Если с полной заменой то так
Домкратишь перед оба колеса
Откачиваешь жижу из бачка, снимаешь шланг что идёт с рейки к бачку и в бутылку его.
Несколько раз крутишь от упора до упора руль пока не кончит сливаться.
Одеваешь обратно , наливаешь жижу и крутишь руль пока не перестанет в бачке воздух выходить.
Заводишь двигатель и пару раз крутнуть.
Для того чтобы максимально заменить жижу надо повторить ещё раз.
Жижи надо на каждый раз по литру.
После двух прогонов останется где-то поллитра.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Если с полной заменой то так
Домкратишь перед оба колеса
Откачиваешь жижу из бачка, снимаешь шланг что идёт с рейки к бачку и в бутылку его.
Несколько раз крутишь от упора до упора руль пока не кончит сливаться.
Одеваешь обратно , наливаешь жижу и крутишь руль пока не перестанет в бачке воздух выходить.
Заводишь двигатель и пару раз крутнуть.
Для того чтобы максимально заменить жижу надо повторить ещё раз.
Жижи надо на каждый раз по литру.
После двух прогонов останется где-то поллитра.
Так не надо. Выше написал.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Авто не Жентра. Полная замена всего и сразу не нужна т.к. может привести хз к чему. Так посоветовал сделать дядька занимающийся гур более 20 лет. Приехал к нему не "с улицы". Он мне сразу сказал, "Махнуть всю жижу могу, но не буду. Если потом вдруг совсем перестанет работать, мне геморой не нужен".
А какой гемор может случиться после замены масла непонятно?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Это сродни байке что в старые жиги нельзя лить синтетику типа она сальники разъедает и все сопливит маслом

Vaso

Спонсор форума
У меня
Это сродни байке что в старые жиги нельзя лить синтетику типа она сальники разъедает и все сопливит маслом
Причем здесь байки? Хотели бы нагреться, была бы замена всего по очереди(бачек, компрессор, рейка и тд). Мы ушли от сути вопроса)) Сколько жижи надо прогнать?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх