• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Наш товарищ тоже на электричке теперь))
То-то его давно не слышно))
Попробуй вам здесь напиши, вы закидаете шапками , этож китай одноразовый , вот и не пишет😁.
Добавлено:

Как не крути а все пересядут на китай.
Даже вагодрочеры :trollface:

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Как не крути а все пересядут на китай.
Даже вагодрочеры :trollface:
Поживём увидим, корейцы в свое время грамотную модель производства, продаж и последующей поддержки выбрали и захватили свое место на рынке.

Китайцы там, где реально есть конкуренция, вывозят только по электричкам. По двс автомобилям же - провал по всем фронтам.

Но как знать, время у них есть, особенно учитывая их философию по жизни.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
продвинутый народ, а вот подскажите мне вот что
наблюдаю много китайцев новомодных у которых дверные ручки на сервоприводах выезжают

вот когда акб сядет, как в салон попасть?
или не дай бог дтп, как дверь снаружи открыть до приезда спасателей с гидроножницами?
Ха, у меня как раз такие. Погодой уже испытано (лед, дождь, снег и заморозки). Все ок.
Сервоприводы лед на раз пробивают. Снег тем более для них не проблема.
Конечно там есть аварийная защита открытия от севшего аккума физическим ключом, который спрятан в брелок. И вдобавок, китайцы копируя, вносит свою лепту, например позитивную. Если сядет батарейка в брелке, а ты едешь в машине, то она аварийно не остановится. Просто брелок надо положить в определенное место, это чаще все подстаканник и едешь дальше спокойно до магазина за батарейкой CR2032.
А, преимущество этих ручек от обычных кто отгадает?
Добавлено:

- Наличие ≥6 подушек безопасности (2 фронтальные и 4 шторки)
У меня и в коленях есть
Добавлено:

- Радар и система предотвращения столкновений
Есть и это и она работает хорошо
Добавлено:

- Полный привод (в идеале торсен, но пойдет и муфта)
Муфта боргварнер, ипать гребет
Добавлено:

ваговский "мокрый" робот
Да, мокрый робот Гетраг
Добавлено:

желательно хотя бы 125+ турболошадей на тонну
186 л.с., разгон до сотни 8,4-8,6 сек на полном приводе, на переднем больше
Добавлено:

Есть
Добавлено:

Нитями осуществлено
Добавлено:

- Крайне желательны адаптивные матричные фары (чтобы при вкл дальнем вырезали встречный поток и вели его, как оказалось, для ночной езды это - супер важная функция, сильно уменьшает утомляемость ночью и повышает уверенность).
Есть автодальний свет, лупит хорошо и корректно, фары не так высоко находятся, в небо не светишь

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Аэродинамика Сх....

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
- Наличие большого количества запчастей в наличии, без длительного ожидания, наличие деталья на разборках.
в автодоке есть, каталоги есть пока на сторонних ресурсах,
Добавлено:

А я вот подумал, какие опции автомобиля мне нужны и вообще какой он должен быть ?
Типа идеал для себя. Накидал примерный список:
- кузов универсал размером B+ или С
- мотор 2.0-2.2 атмо, распред. впрыск, на 147-150 л.с.
- АКПП гидротрансформатор 6 ст или РКПП 5-6 ст
- привод передний
- все дисковые тормоза
- вся независимая подвеска
- АБС (датчики с гребенками, а не дурацкими магнитными полосами), ЕСП
- ЭУР
- пара передних подушек
- все 4 ЭСП с доводчиками
- ЦЗ
- дистанционный запуск мотора если АКПП
- сигнализация с пейджером
- задняя дверь с электроприводом
- камера заднего вида
- зеркала с боковыми датчиками слепых зон, подогревом и джойстиком
- аналоговая приборка, причем полностью (указатель температуры и топлива тоже стрелки)
- индикаторы уровня ОЖ, омывайки, ТЖ
- простенький бортовой комп с указанием расхода и внешней температуры
- указатели поворота с фиксацией и предварительным миганием 3 раза
- вся оптика светодиодная и внутри салона тоже
- датчик дождя
- датчик света
- климат контроль с управлением кнопками или крутилками и своим экранчиком
- медиасистема в виде небольшого планшетика на андроиде, не завязанная на системы автомобиля
- управление основными функциями (музыка, телефон, борткомп) кнопками на руле
- регулировка руля по вылету и высоте
- регулировка сидений с всякими там наворотами
- 16 см компонентная акустика в дверях
- подлокотники спереди и сзади
- более-менее приличная шумоизоляция
- запаска под полом багажника (не на улице)
- на дверях обычные ручки, можно под хват, можно плоские
Разумеется конструкция должна быть простой и ремонтопригодной, мотор либо на чугунном блоке, либо алюминиевый, но гильзы 5мм толщиной. ГРМ привод ремень, клапаны с ГК, без фазиков, поршни с ямками под клапаны. Помпа и прочее на ремне допагрегатов. Минимум пластиковых деталей на моторе, ну разве что впускной коллектор. На трансмиссии приводные валы одинакового размера (правый с промежуточной опорой).
Вот я размечтался :)
Тут взаимоисключающие параметры, ближе да, будет кореец, но на переднем приводе это будет бич комплектация, без всяких светодиодов снаружи и внутри. Полный привод придется брать. Чугуна не будет от слова совсем, шумоизоляции не будет, короче это крета, но без некоторых пунктов. 3 миллиона, новая.
Добавлено:

Ну почти, а на самом деле руки чистые всегда, грязи там нет.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Тут взаимоисключающие параметры, ближе да, будет кореец, но на переднем приводе это будет бич комплектация, без всяких светодиодов снаружи и внутри. Полный привод придется брать. Чугуна не будет от слова совсем, шумоизоляции не будет, короче это крета, но без некоторых пунктов. 3 миллиона, новая.
Кстати да, крета - прекрасный вариант под эти требования. Не идеальный но хороший. Я бы лично, если б стояли похожие задачи все равно лучше б/у спортаж/таксон взял с доскональной проверкой, обязательно включающей эндоскопию цилиндров, но новая крета тоже норм будет.

Кит

почетный джентравод
вдобавок, китайцы копируя, вносит свою лепту, например позитивную. Если сядет батарейка в брелке, а ты едешь в машине, то она аварийно не остановится. Просто брелок надо положить в определенное место, это чаще все подстаканник
У меня на четверке сделано также. У меня сложилась батарейка, ложишь ключ на это место и авто запускается .
Но, если ложить туда ключ постоянно иногда не видит его. В кармане и на других местах таких проблем не бывает.
Там под этим местом где ключ обозначен ,снизу стоит площадка к ней провода, типо беспроводная зарядка(на вид).

Партнеры

Верх