• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Конкретно 2 поколение креты не смогло долго продаваться ввиду всем известных событий.
Да и сейчас они есть в продаже и солярисы и кретты,но чтото не бежит за ними народ. Все кончилось ихо время.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да и сейчас они есть в продаже и солярисы и кретты,но чтото не бежит за ними народ. Все кончилось ихо время.
Сейчас бюджетные тачки крайне не выгодно возить из-за рубежа. Дешевле весту купить или хавал, которые тут производятся.

Когда продавались одновременно тиго 8 про, тугелла, кодиак, тигуан, спортаж, рав4 и т.д. почему-то не было очередей за джили или чери, а за остальными была чуть ли не драка, люди готовы были с любыми допами их покупать.

Это не китайцы выиграли, это их конкуренты самоустранились от гонки. Посмотрим что будет, когда они вернутся.

PS: среди китайцев вообще есть что-то Б класса полноприводное у нас в продаже?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это не время кончилось
Это барыги охренели с оверпрайсом
Добавлено:

Барабан от двух мультов
Дороже Весты барабана почти в 2 раза.
Страшно предположить сколько хорошая комплектация стоит. Наверное под три
Добавлено:

За эти бабки (ну или докинуть полмульта) можно уже кроссовки китайские смотреть при том более лучшей комплектации
Добавлено:

PS: среди китайцев вообще есть что-то Б класса полноприводное у нас в продаже?
Китай не делает такие априори.
У них вообще полный привод это признак суперлухури комплектации
Они считают что полный привод машине не нужен, у них тепло и сухо в Китае.
Сейчас начали ставить на авто для нашего рынка потому что у нас всё-таки это пользуется спросом хорошим.

Добавлено:

Вернёмся к корейцам
Крета Барабан от 2.5
Китай делает её ценой и комплектацией на обе лопатки.
Такой же космич стоит почти на миллион дешевле.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Это не время кончилось
Это барыги охренели с оверпрайсом
Интересно, что нужно сделать, чтобы выбить из людей эту советскую установку про барыг и торгашей.

Это не так работает.

Да любое предприятие стремится к максимальному завышению цены, но это возможно только, если оно одно на рынке и то только до тех пор, пока у людей есть деньги и желание по этой цене покупать.

А если вас там тьма, то у тебя просто по умолчанию никто ничего не купит, ибо всегда найдётся тот кто сделает дешевле.

Китай делает её ценой и комплектацией на обе лопатки.
Такой же космич стоит почти на миллион дешевле.
Буээ, только не маргарин, этот вообще мимо. Я бы лучше весту взял или бу крету/дастер 2.0, если бюджет такой небольшой рассматривать.

Кит

почетный джентравод
Барабан от двух мультов
А сейчас все от двух , хотя должно быть от одного.
Добавлено:

Когда продавались одновременно тиго 8 про, тугелла, кодиак, тигуан, спортаж, рав4 и т.д. почему-то не было очередей за джили или чери, а за остальными была чуть ли не драка
Да, так как большинство были в отрицалове, а теперь часть люда распробовали и не все разочаровались. Так что если даже и вернутся во-первых ценник будет космический, и многие уже не вернуться к ним.
Сейчас тоже есть новые таски на любой вкус от мерса до хендая, да чтото не кинулись, продаются единицы.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Сейчас тоже есть новые таски на любой вкус от мерса до хендая, да чтото не кинулись, продаются единицы.
Сейчас рынок турбулентный, цены не адекватные и выбор крайне не очевиден для рядового автомобилиста, слишком много "но" и "если" во всех 3 вариантах выбора (новый чинамобиль, новый или бу еврояпокореец).
Да, так как большинство были в отрицалове, а теперь часть люда распробовали и не все разочаровались. Так что если даже и вернутся во-первых ценник будет космический, и многие уже не вернуться к ним.
Это лишь гипотезы, которые можно будет проверить только, когда все текущие события закончатся (в хорошем смысле слова). Поживём - увидим.
Добавлено:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Интересно, что нужно сделать, чтобы выбить из людей эту советскую установку про барыг и торгашей.
Это не так работает.
еще как работает
большинство именно наших барыг работает по принципу "здесь и сейчас", никто не работает на перспективу
барыги они и в африке барыги, и при советах и при буржуях, и при римской империи
Добавлено:

Да любое предприятие стремится к максимальному завышению цены, но это возможно только, если оно одно на рынке и то только до тех пор, пока у людей есть деньги и желание по этой цене покупать.
желание у наших барыг есть навариться на стром имени корейцев, однако очереди не вижу, и не вижу этих корейцев дособранных из остатков запчастей на наших дорогах
Добавлено:

Буээ, только не маргарин, этот вообще мимо. Я бы лучше весту взял или бу крету/дастер 2.0, если бюджет такой небольшой рассматривать.
у тебя мимо, а кто-то новый авто рассматривает, и не жигули
это в твоем масле не жарится?
Добавлено:

потому что первым владельцам насрать на что там будет через 2-3 года, гарантия кончилась - авто в тейд-ин - и за новым
это у тех у кого есть бабки покупать новое
цена решает

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Сравнение неудачное, поскольку инопланетяне - это фантастика, а подорожание товара (электричества) при повышении спроса на него - экономика
Также неудачный пример с ценами. На электричестве завязаны 100% жителей, а ДВС завязано на автовладельцах. Скорее не цена электричества будет подыматься, а налог на машину и электрички или их недостатки здесь не при чём. Например, в РБ ввели налог на машину, которого раньше не было, тот же утильсбор, взятый с воздуха, ввозная пошлина. Всех этих налогов лишены электрички. Станет больше электричек, чем ДВС, будут с первых драть последнюю шкуру разновидностями налогов, потому что тарифом на электричество можно население так расстроить, что про вилы вспомнят. Владельцы машин в понимании государства - это обеспеченные люди, которых можно доить бесконечно. Пропорция ДВС и электро в РБ примерно 3000000 к 10000, то есть 0,3%, поэтому сейчас пытаться о каких-то проблемах рассуждать очень рано. В РФ пропорции в той же статистической погрешности.
p.s. вспомнил зачем в РБ электро толкают :) Построили бездумно АЭС, которая в пике может замещать 20% энергобаланса, а потребители отсутствуют, поэтому есть куча государственных программ в спешном порядке создать этих потребителей: электроотопление деревень, новых высоток в городах, замещение газового снабжения квартир на электроплиты, те же электрички, популяризация любого электрооборудования и прочее

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
у тебя мимо, а кто-то новый авто рассматривает, и не жигули
Вот именно, новый автомобиль, а не маргарин. А Веста уже далеко не жигули. В своём классе - отличный авто. Если бы сейчас надо было купить авто Б+ класса посвежее - взял бы весту 3-годовалую вообще без вопросов (разумеется, если бы не было на рынке поло, рапидов, солярисов и рио). Если бы нужен был универсал - то тут вообще безальтернативный выбор. Только взял бы 1.6 на мкпп и блоку воткнул в неё, ещё может турбокит, но это не точно.
Добавлено:

еще как работает
большинство именно наших барыг работает по принципу "здесь и сейчас", никто не работает на перспективу
барыги они и в африке барыги, и при советах и при буржуях, и при римской империи
Цитата вырезана из контекста, это работает, но не так.

Желание заработать есть у всех. А вот возможность ограничена спросом. Если "барыга" заберёт слишком сильно цену - у него никто не купит и он ничего не заработает. Это самая база экономики.
Добавлено:

потому что первым владельцам насрать на что там будет через 2-3 года, гарантия кончилась - авто в тейд-ин - и за новым
это у тех у кого есть бабки покупать новое
Не совсем так, ибо если авто быстро приходит в негодность или имеет проблемы на вторичке - при продаже в трейд ин слишком сильно опускается цена, люди об этом знают и такие авто покупают меньше, вот и вся хурма. В частности по этому, когда на рынке были и китайцы и европейцы, первые нахрен никому не нужны были.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Сейчас рынок турбулентный, цены не адекватные и выбор крайне не очевиден для рядового автомобилиста, слишком много "но" и "если" во всех 3 вариантах выбора (новый чинамобиль, новый или бу еврояпокореец).
Совсем не так, если в целом смотреть. Начнем с цен. В 2021 г я брал за 1,5 млн Рио Х в максималке. Далее известные всем события, и все, на 2024 все подорожало в 2 раза, от автомобилей и до квартир, продукты и проч. Последняя офиц. цена поношенного тест-драйвом Рио-Х был 2,55 млн. На фоне это в 2024 г Шанган 55 плюс готовы были отдать нового за 2,5 млн, хоть он только переднеприводный и не греется только руль, это совсем другое пальто. Возвращая цены назад, х/2, мой авто в цене как рио х, за 1,5 млн. И я уже молчу, что у меня полноценный кроссовок с ПП на Борг Варнер, турбо, с очень качественным и тихим салоном, сонарами, лидарами, 4 камеры и т.д. и т.п., который еще на бездорожье гребет как в не себя.

Тут вопросы как раз ушедшим автобрендам, а вы там не охренели Б класс продавать по цене хоть и китайского, но блин оцинкованного кроссовка с кучей опцией, двойными стеклами и прочими вещами, которые были только в премеуме прочих производителей?

Поэтому, скатертью дорога! Вообще не жалко, что свалили, выбора усраться за разумные деньги. Кому лакшери вон Лейсан, кому камри стайл = префейс джили, ариззо чери.
Пикап? И этого навалом.

Партнеры

Верх