• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
"Вот помню в наше время" - типичное отрицание прогресса. Сам рассказывал как на санте 1 улетел изза допотопной системы полного привода, сейчас же на новых такого не происходит. Что лучше, то старое небезопасное говно или современное "ломучее" по твоей версии, но зато в котором до дома целым доедешь?
Надежное однозначно лучше. А касаемо вылета с трассы, так это было 1 раз по незнанке. Потом, когда я прочувствовал как авто себя ведет, подобных казусов не было. Дело как говорится было не в бобине...

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
касаемо вылета с трассы, так это было 1 раз по незнанке. Потом, когда я прочувствовал как авто себя ведет, подобных казусов не было. Дело как говорится было не в бобине...
Машина должна быть настроена так, чтобы знаешь ты или не знаешь нюансы, но таких казусов чтобы не случалось.

Надежное однозначно лучше.
К сожалению, часто встречается эта советская тема, когда во главу угла ставятся вещи, а не здоровье и жизни.

Теперь понятно, откуда это стремление к ресурсу в ущерб всему остальному.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Машина должна быть настроена так, чтобы знаешь ты или не знаешь нюансы, но таких казусов чтобы не случалось.
Скоро без помощников электронных человек вообще ездить не сможет. По аналогии, как сейчас некоторые без навигатора уже не могут передвигаться. И что в этом хорошего ?
К сожалению, часто встречается эта советская тема, когда во главу угла ставятся вещи, а не здоровье и жизни.
Теперь понятно, откуда это стремление к ресурсу в ущерб всему остальному.
Очередная чушь. Просто надо УМЕТЬ ездить, а не рассчитывать на чью то помощь. А для того чтоб уметь, надо покататься и понять как авто себя ведет. Вот и все, никакой фантастики)))

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Скоро без помощников электронных человек вообще ездить не сможет. По аналогии, как сейчас некоторые без навигатора уже не могут передвигаться. И что в этом хорошего ?
Есть вещи, наличие, которых улучшает безопасность. Можно забить на круиз контроль, камеры, экраны, парктроники, НО: системы стабилизации, абс и полного привода должны работать безупречно.
Добавлено:

Очередная чушь. Просто надо УМЕТЬ ездить, а не рассчитывать на чью то помощь. А для того чтоб уметь, надо покататься и понять как авто себя ведет. Вот и все, никакой фантастики)))
Очередная чушь. Если ты регулярно не посещаешь курсы контраварийной подготовки, то реальных навыков в аварийной ситуации у тебя НОЛЬ. Что-то мне подсказывает, что курсы ты не проходишь регулярно, и что ты не Колин Мак Рэй и не Фернандо Алонсо, а значит ты точно такой же, как и все, а значит для тебя в том числе все эти системы и придуманы, чтобы вытащить твою пятую точку целой из НЕПРЕДВИДЕННОЙ ситуации.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Есть вещи, наличие, которых улучшает безопасность. Можно забить на круиз контроль, камеры, экраны, парктроники, НО: системы стабилизации, абс и полного привода должны работать безупречно.
Вот как раз об этом я и говорю, что скоро без всего этого ездить вы уже не сможете)))
Очередная чушь. Если ты регулярно не посещаешь курсы контраварийной подготовки, то реальных навыков в аварийной ситуации у тебя НОЛЬ. Что-то мне подсказывает, что курсы ты не проходишь регулярно, и что ты не Колин Мак Рэй и не Фернандо Алонсо, а значит ты точно такой же, как и все, а значит для тебя в том числе все эти системы и придуманы, чтобы вытащить твою пятую точку целой из НЕПРЕДВИДЕННОЙ ситуации.
А на кой мне твои курсы ? Мож надо проще... не гонять)))

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А на кой мне твои курсы ? Мож надо проще... не гонять)))
Не поверишь, но разбиваются не только те, кто "гоняют".

Вот как раз об этом я и говорю, что скоро без всего этого ездить вы уже не сможете)))
Ок, уговорил, никто ездить не умеет, один ты молодец :trollface:

Vaso

Спонсор форума
У меня

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Не, при гражданской эксплуатации главное ездить так, что бы не попадать в НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ситуации. Колины Мак Реи и Айртоны Сенны на дороге не нужны и даже противопоказаны. Если не ездить как дебил, то в аварию не попадешь.
И да, я когда разбил машину, то поехал как дебил, полностью признаю. Никогда не надо ориентироваться на другие автомобили. Если сам не видишь, не езжай! Убедись сам, что маневр безопасен. А я, все поехали и я поехал, а оно вон оно как вышло. Будет урок на всю жизнь.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Если не ездить как дебил, то в аварию не попадешь.
Всякое бывает, на дороге ты не один, иной раз и уворачиваться приходится (например от лосей или дебилов) + можно и самому ошибиться (никто не безупречен) + бывает случаются неисправности (например педаль то ли газа то ли тормоза на каком-то китайце и на теслах)
Добавлено:

Олдскул рулит... Вам молодым и не снилось, как зимой на лысой резине можно ездить))))
Там времена другие были, машин было меньше и все они были точно также на лысой резине. Нет смысла сравнивать езду тогда и сейчас.

Добавлено:

Не, при гражданской эксплуатации главное ездить так, что бы не попадать в НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ситуации.
Тогда это уже ПРЕДВИДЕННЫЕ ситуации, раз ты заранее их предусмотрел. НЕпредвиденные не спроста так называются, человеку свойственно ошибаться, важно чтобы была возможность исправить ошибки, для этого стабилизация и нужна.

Добавлено:

Короче жить без этих систем можно, но с ними лучше.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Я поставил минилинзы в h4, второй год живы и очень хорошо светят. Посмотрю завтра, вроде коробка из-под них а багажнике так и осталась.
Скинь фото фары если можно. А для этого, я так понял, нужно отклеивать наружный пластик?

Партнеры

Верх