• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да ладно даже Гордон (украинский) стал переобуваться и говорить что у нас лучше чем в Европе.
Без понятия что это за гондон
Добавлено:

.

Верь себе и своим глазам. Хоть все мы и ноем что становится все хуже и хуже, лично я не вижу сколь-нибудь значительного падения уровня жизни, несмотря на рост цен и повышения штрафов. Высокая ключевая ставка и повышение зарплаты практически все компенсирует за некоторым исключением. Это если посмотреть на ситуацию трезво и без эмоций.
Верю именно своим глазам и кошельку.
Если ч раньше на свою ЗП госслужащего лет 15 назад покупал машины ноутбуки телевизоры потому что деньги надо было куда-то деть, и в метро.сс заезжал 3-4 раза в неделю и грузил надо не надо тележками,
то пять лет назад хватало только кредит гасить за авто а в метро.сс заходил посмотреть нет ли халявы, и если нет уходил даже не брав корзину.
Сейчас вроде и зп повысилась немного, но накоплений уже делать никаких не могу, в магазине беру только то что необходимо, какие там телевизоры ноутбуки машины.
Психология покупок уже изменилась, экономлю на всем, покупаю товар только по акциям и из-за 30 рублей бегаю выбираю по магазинам где дешевле. Не потому что 30 рублей делают погоду, а потому что в голове включился от наших ростов достижений и рывков режим бедности.
Добавлено:

А в метро.сс вообще не хожу несколько лет. Не могу себе позволить такие цены из-за роста благосостояния граждан.
Добавлено:

Я раньше когда маленькая зарплата была на ценники мало смотрел, надо - беру. Хоть про запас по 5 рубашек штанов утрированно.
Сейчас с ростом зарплаты сука чтобы обувь или одежду купить жду скидок акций и распродаж.
А так да, в номинальном выражении денег стало больше, только купить на них нечего.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
однако...
Смотрел давно по телеку про куртки.
Но это мне кажется перебор. Современные пуховики не толстые настолько чтоб прослабить ремень серьезно.
А вот старый добрый шубняк из длинношерстной овчины - это да. Тут может и навредить.
Хотя в дальнюю дорогу такой шубняк и валенки желательно иметь про запас на случай поломки.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Верь себе и своим глазам. Хоть все мы и ноем что становится все хуже и хуже, лично я не вижу сколь-нибудь значительного падения уровня жизни, несмотря на рост цен и повышения штрафов.
Есть люди, которые просто не могут жить без негативных новостей, это называется думскроллинг: когда пропускаешь мимо ушей хорошее и цепляешься только за негатив и читаешь, читаешь, читаешь, со временем становишься таким же недовольным, как скрюдрвйвер. Это человеческая природа, но с этим можно бороться, если увидеть в этом проблему.

На этом кстати разные СМИ и блогеры делают хорошие деньги.

Высокая ключевая ставка и повышение зарплаты практически все компенсирует за некоторым исключением.
Уххх, зря ты это написал, щас насуют по самые помидоры 🍅

Это если посмотреть на ситуацию трезво и без эмоций.
Для этого надо быть 1) трезвым 2) иметь разум сильнее, чем эмоции. Ну ты понял 😁
Но это мне кажется перебор. Современные пуховики не толстые настолько чтоб прослабить ремень серьезно.
А вот старый добрый шубняк из длинношерстной овчины - это да. Тут может и навредить.
Хотя в дальнюю дорогу такой шубняк и валенки желательно иметь про запас на случай поломки.
Они очень лёгкие и достаточно толстые, легко сминаются и не препятствуют полёту тела, то есть при ударе создаётся зона полёта длиной в несколько сантиметров, что уже опасно.

Я за дочкой и женой постоянно слежу, чтобы ремень был хорошо натянут.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Психология покупок уже изменилась, экономлю на всем, покупаю товар только по акциям и из-за 30 рублей бегаю выбираю по магазинам где дешевле. Не потому что 30 рублей делают погоду, а потому что в голове включился от наших ростов достижений и рывков режим бедности.
Такая же фигня, но у меня это именно психология. Не могу никак привыкнуть к новым ценам и кажется что все очень дорого. Но если сесть с калькулятором и все посчитать, то на самом деле особо ничего не поменялось. Зарплата растет, накопления увеличиваются и однозначно быстрее инфляции. Не знаю правда что такое метро.сс
Добавлено:

Есть люди, которые просто не могут жить без негативных новостей, это называется думскроллинг: когда пропускаешь мимо ушей хорошее и цепляешься только за негатив и читаешь, читаешь, читаешь, со временем становишься таким же недовольным, как скрюдрвйвер. Это человеческая природа, но с этим можно бороться, если увидеть в этом проблему.
На меня это тоже действует. Тоже всем жалуюсь что обеднел до нельзя и скоро по миру пойду, хотя на НГ жрал красную и черную икру, купил себе планшет, жене новый телефон, сестре саундбар и ТВ бокс. Жене оплатил при этом операции на коленях и зубные импланты. Мотоцикл собираюсь покупать, деньги есть на новый автомобиль, но рука не поднимается его купить, потому что дорого. Психология короче.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Дальше лучше не будет
Никакой локализации
Сплошной АвтоВАЗ задорого
Добавлено:

. Не знаю правда что такое метро.сс
Добавлено:
Добавлено:

Добавлено:

Такая же фигня, но у меня это именно психология. Не могу никак привыкнуть к новым ценам и кажется что все очень дорого. Но если сесть с калькулятором и все посчитать, то на самом деле особо ничего не поменялось. Зарплата растет, накопления увеличиваются и однозначно быстрее инфляции.
Нет
Не все психология
Поясню ещё раз.
Мне не нужен калькулятор чтобы понять что я живу хуже.
Я меньше трачу, покупаю вещи реже в разы, крупный кредит даже под малый процент позволить себе не могу, при этом накопления (хотя лишнюю сотку на карте и за накопления считать нельзя, две зарплаты) не образуются и даже уменьшаются. Разница в 5-10% уже считается существенной.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Насколько могу понять, там нечто подобное выстрелу из ружья получается. Если не прижать приклад, считай синяк обеспечен. А здесь думаю от толщины куртки не сильно зависит. Практически бы понять, но как...)))))
Добавлено:

На меня это тоже действует. Тоже всем жалуюсь что обеднел до нельзя и скоро по миру пойду, хотя на НГ жрал красную и черную икру, купил себе планшет, жене новый телефон, сестре саундбар и ТВ бокс. Жене оплатил при этом операции на коленях и зубные импланты. Мотоцикл собираюсь покупать, деньги есть на новый автомобиль, но рука не поднимается его купить, потому что дорого. Психология короче.
Недвижку купи, всяко в + будешь.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Я меньше трачу, покупаю вещи реже в разы, крупный кредит даже под малый процент позволить себе не могу, при этом накопления (хотя лишнюю сотку на карте и за накопления считать нельзя, две зарплаты) не образуются и даже уменьшаются. Разница в 5-10% уже считается существенной.
Абсолютно точно так же считал. Я в соцопросе ляпнул, что не хватает даже на еду. Просто было много непредвиденных затрат медицинского характера, опять же стиралка дорогая AEG сломалась, пришлось покупать новую. Накопления не росли, а уменьшались точно так же. Но в конце года, когда прикинул, пришел к парадоксальному выводу, что если бы непредвиденные затраты, то реально я жить стал даже лучше. Крупный кредит сейчас вообще мало себе кто может позволить при такой ставке.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Абсолютно точно так же считал. Я в соцопросе ляпнул, что не хватает даже на еду. Просто было много непредвиденных затрат медицинского характера, опять же стиралка дорогая AEG сломалась, пришлось покупать новую. Накопления не росли, а уменьшались точно так же. Но в конце года, когда прикинул, пришел к парадоксальному выводу, что если бы непредвиденные затраты, то реально я жить стал даже лучше. Крупный кредит сейчас вообще мало себе кто может позволить при такой ставке.
У меня не было непредвиденных затрат последние несколько лет.

Pioneer Star

давно здесь
У меня

Партнеры

Верх