Да никаких гипотез
это уже давно известно
Таргетинговая реклама. Гугл давно следит за ифонами где ходят, по каким магазинам, к каким автоматом вайваям подключается коммерческим, запоминает что гуглите, и ему пофиг набираете вы это на клавиатуре или просто говорите вслух.
А если со стороны залезть в специально оставленный черный ход - можно слушать онлайн.
Ну или заставить трубу просто сливать все что она слышит.
А гугл в вашем профиле покажет геолокацию где и когда вы были.
Добавлено:
Другими словами товарищ майор давно уже с вами, знает что вы покупаете, где бываете, с кем спите, что едите. При желании сделать цифровой профиль человека при объединении разрозненных ресурсов не составит труда. Это давно перестало быть фантастикой
Да, это понятно. Занятно, что если раньше это были только эмпирические наблюдения и гипотезы, не было официальных подтверждений, то сейчас "it's official"
Это вже не сыграет роли, если смарт хоть один дома есть, он все точно также записывает. Ещё слышал такую штуку, что сбер - самое злое&%чее приложение, столько данных, сколько оно - никто не собирает, даже сами эппл и гугл. Знаю одного чела, который для сбера отдельный айфон держит
Так что тут или принять прогресс вместе с его "побочками" или отказаться от гаджетов в принципе (смарт-тв - в ту же копилку) и жить, как в 90е.
Хех, если раньше все это на уровне гипотез было, эмпирически, типа откуда гугл/эпл/яндекс знает, что надо именно эту рекламу показать, то теперь это официально подтверждено.
Да, реально это пистец. Постоянно такая хрень, поговоришь, а тут уже реклама лезет.
А первый раз у меня такая херь приключилась когда я в Лазаревском с парнем на авто катался, жилье снимал, а потом он у меня в одноклассниках вылез, типо возможно вы знакомы, это было лет 10 назад.
Ну тут можно ограничить себя в "ненужный момент для прослушивания", но современный человек уже ленивый, чтобы совершать лишние телодвижения с телефоном для этого. Раньше было достаточно вытащить батарею и он становился кирпичём, сейчас увы.
Да, реально это пистец. Постоянно такая хрень, поговоришь, а тут уже реклама лезет.
А первый раз у меня такая херь приключилась когда я в Лазаревском с парнем на авто катался, жилье снимал, а потом он у меня в одноклассниках вылез, типо возможно вы знакомы, это было лет 10 назад.
Это просто приложухи соц сетей сразу лезут в телефонную книгу, и выдают типа знакомых уже у себя в соц сетях.
Недели три назад зашел на госуслуги, в настройках кто может получать данные с моей страницы, так там тьма тьмущая всяких банков, мтс, мвд, минцифры, налоговая, пфр. Всем запретил доступ и удалил отсюдаВА.
Тут у меня с ПЭК вышла история, я заказал колеса тесть, в итоге телефон мой а заказ на тестя. Так на следующий день после получения заказа заепали звонить тиноковы и т.д, и называли меня по именем отчеством тестя, я сразу понял что это пэк скоты куда-то слили.
Ну тут можно ограничить себя в "ненужный момент для прослушивания", но современный человек уже ленивый, чтобы совершать лишние телодвижения с телефоном для этого. Раньше было достаточно вытащить батарею и он становился кирпичём, сейчас увы.
Недели три назад зашел на госуслуги, в настройках кто может получать данные с моей страницы, так там тьма тьмущая всяких банков, мтс, мвд, минцифры, налоговая, пфр. Всем запретил доступ и удалил отсюдаВА.
@MA57,аче ? Чтото подгорело?
Че так возбудился, своих товарищей выложил.
Так что шей, меняй турбины , а в рот взять тебе то что ты запостил придеться.
И взяв несколько раз защеку тебе станет обидно и ты пойдешь за таким же машинами. Можешь не оправдываться, твоя психология понятна .
@MA57,аче ? Чтото подгорело?
Че так возбудился, своих товарищей выложил.
Так что шей, меняй турбины , а в рот взять тебе то что ты запостил придеться.
И взяв несколько раз защеку тебе станет обидно и ты пойдешь за таким же машинами. Можешь не оправдываться, твоя психология понятна .
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!