К китайцам ещё существует предубеждение о ненадёжности и невозможности починить в поле и молотком, но постепенно это уходит, поэтому у ВАЗа нет шансов, кроме накручивать пошлины и просить подачки.
Ты бы ещё за 2022-ой статистику взял, чего уж там.
Кроссовер Haval M6 вышел на рынок России летом 2023 года. Автомобиль предлагается с бензиновым мотором GW4G15F (разработанным на базе двигателя Toyota 1NZ-FE) объёмом 1,5 литра, мощность которого снижена до 143 л. с., в сочетании с шестиступенчатой механической или семиступенчатой роботизированной коробками передач[3]. В 2024 году началась сборка автомобиля для России в Калуге на заводе Peugeot.
Если для тебя эта статистика еще слишком ранняя, то как ты сделал вывод, что люди массово вместо весты готовы переплачивать почти треть автомобиля за китайскую турбопукалку с китайским роботом?
Седан Kaiyi E5 — лучший в своем классе по версии премии «Автомобиль года в России 2023»🏆 На нашем сайте Вы можете узнать характеристики, комплектации и цены на Kaiyi E5, а также выбрать и купить автомобиль у ближайшего официального дилера.
kaiyi-auto.ru
И малость подороже и уже не В-класс, но всё же: https://www.geely-motors.com/model/emgrand
Чанганов в Н.Новгороде прям много видел в такси и не только, а также электро-такси Эволют.
Бюджетный сегмент - самый сложный.
Бюджетные авто не покупают просто по прихоти, это нужда, рабочая лошадка, которая должна просто ездить и не моросить. Веста с этим прекрасно справляется (особенно если это православный шеснарь 1.6 на механике, а не бл**ский 1.8 с роботом).
Нет, просто снял розовые очки и оглянулся вокруг.
Это в твоём виртуальном мире у ВАТОВАЗ-а всё хорошо, а на деле эти импотенты регулярно жалуются что китайцы наступают и мы не можем с ними конкурировать, давайте ещё поднимем утильсбор, растаможку и прочее.
Это всё потому что сейчас мода на кроссоверы (а на ВАТОВАЗ-е то и не в курсе ), посему народ и предпочитает переплатить за кроссовер, нежели брать седан.
Да на новые Весты жалоб больше чем на старые. У кучи народа они тупо не заводились. Ко мне лично один такой "щасливый обладатель" подходил спросить, как это завести?...
Нет, просто снял розовые очки и оглянулся вокруг.
Это в твоём виртуальном мире у ВАТОВАЗ-а всё хорошо, а на деле эти импотенты регулярно жалуются что китайцы наступают и мы не можем с ними конкурировать, давайте ещё поднимем утильсбор, растаможку и прочее.
Да, поэтому в Сарове в такси всё чаще можно встретить Гранты. Хотя ещё недавно было много Ларгусов.
Это всё потому что сейчас мода на кроссоверы (а на ВАТОВАЗ-е то и не в курсе ), посему народ и предпочитает переплатить за кроссовер, нежели брать седан.
Добавлено:
Да на новые Весты жалоб больше чем на старые. У кучи народа они тупо не заводились. Ко мне лично один такой "щасливый обладатель" подходил спросить, как это завести?...
Тимофей, помню ты купил св кросс из-за вместимости. 419л джентровского багажного обьема тебе было мало. Почему не рассмотрел тогда к покупке лача-вагон?
Если честно я б на твоём месте уже снял бы этот двигун(сколотил бы для него ящичек) и положил на хранение до продажи авто в гараже. А на его бы место купил бы 2л двигун, хоть европейца, хоть японца.
Тимофей, помню ты купил св кросс из-за вместимости. 419л джентровского багажного обьема тебе было мало. Почему не рассмотрел тогда к покупке лача-вагон?
Если честно я б на твоём месте уже снял бы этот двигун(сколотил бы для него ящичек) и положил на хранение до продажи авто в гараже. А на его бы место купил бы 2л двигун, хоть европейца, хоть японца.
Все мы иногда делаем странные решения по мнению других. Мне лично тоже непонятно, нафига было упарываться в самую плохую связку мотор-кпп, на 1.6МТ не было бы львиной доли проблем, просто ездил бы. А то что жена ездить на мт не умеет - так это исправимо, было бы желание. Но это я, с моей колокольни это так, а Тимофею виднее, это его жизнь.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!