• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
К китайцам ещё существует предубеждение о ненадёжности и невозможности починить в поле и молотком, но постепенно это уходит, поэтому у ВАЗа нет шансов, кроме накручивать пошлины и просить подачки.
По секрету скажу, что и Весту в поле молотком не починишь. Одно только снятие впускного ресивера и литого поддона чего стоит!

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ты бы ещё за 2022-ой статистику взял, чего уж там. ;)

Кроссовер Haval M6 вышел на рынок России летом 2023 года. Автомобиль предлагается с бензиновым мотором GW4G15F (разработанным на базе двигателя Toyota 1NZ-FE) объёмом 1,5 литра, мощность которого снижена до 143 л. с., в сочетании с шестиступенчатой механической или семиступенчатой роботизированной коробками передач[3]. В 2024 году началась сборка автомобиля для России в Калуге на заводе Peugeot.
Если для тебя эта статистика еще слишком ранняя, то как ты сделал вывод, что люди массово вместо весты готовы переплачивать почти треть автомобиля за китайскую турбопукалку с китайским роботом?
Добавлено:

Дешевле Весты полно
Например?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
то как ты сделал вывод
Всё очень просто: выходишь на улицу и снимаешь розовые очки. ;)
Добавлено:

Китайские авто Б-класса к нам не возят
И малость подороже и уже не В-класс, но всё же: https://www.geely-motors.com/model/emgrand
Чанганов в Н.Новгороде прям много видел в такси и не только, а также электро-такси Эволют.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Всё очень просто: выходишь на улицу и снимаешь розовые очки. ;)
Я правильно понял, что ты вышел на улицу, посчитал и запичал в блокнот вообще все весты и хавалы м6 целого города и вывел "настоящую" статистику?
Добавлено:

много видел в такси
Не аргумент, в такси нет выбора, таксопарки берут авто в лизинг, а это только официальные поставки.

А alsvin только подтвердил что нафиг никому не нужны китайские авто Б класса, их в 24 году всего ~6000 продано.

Кит

почетный джентравод
Например?
[/QUOTE]
Добавлено:

А alsvin только подтвердил что нафиг никому не нужны китайские авто Б класса, их в 24 году всего ~6000 продано
У этого автомобиля есть проблемы с коррозией, возможно из-за этого продажи не очень, в прошлом году он по цене был чуть дороже гранты и дешевле Весты.

Вложения

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Добавлено:

У этого автомобиля есть проблемы с коррозией, возможно из-за этого продажи не очень, в прошлом году он по цене был чуть дороже гранты и дешевле Весты.
Бюджетный сегмент - самый сложный.
Бюджетные авто не покупают просто по прихоти, это нужда, рабочая лошадка, которая должна просто ездить и не моросить. Веста с этим прекрасно справляется (особенно если это православный шеснарь 1.6 на механике, а не бл**ский 1.8 с роботом).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я правильно понял, что ты вышел на улицу, посчитал и запичал в блокнот вообще все весты и хавалы м6 целого города и вывел "настоящую" статистику?
Нет, просто снял розовые очки и оглянулся вокруг.
Это в твоём виртуальном мире у ВАТОВАЗ-а всё хорошо, а на деле эти импотенты регулярно жалуются что китайцы наступают и мы не можем с ними конкурировать, давайте ещё поднимем утильсбор, растаможку и прочее.
Не аргумент, в такси нет выбора, таксопарки берут авто в лизинг, а это только официальные поставки.
Да, поэтому в Сарове в такси всё чаще можно встретить Гранты. Хотя ещё недавно было много Ларгусов.
А alsvin только подтвердил что нафиг никому не нужны китайские авто Б класса, их в 24 году всего ~6000 продано.
Это всё потому что сейчас мода на кроссоверы (а на ВАТОВАЗ-е то и не в курсе :trollface: ), посему народ и предпочитает переплатить за кроссовер, нежели брать седан.
Добавлено:

рабочая лошадка, которая должна просто ездить и не моросить. Веста с этим прекрасно справляется
Да на новые Весты жалоб больше чем на старые. У кучи народа они тупо не заводились. Ко мне лично один такой "щасливый обладатель" подходил спросить, как это 💩 завести?...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Нет, просто снял розовые очки и оглянулся вокруг.
Это в твоём виртуальном мире у ВАТОВАЗ-а всё хорошо, а на деле эти импотенты регулярно жалуются что китайцы наступают и мы не можем с ними конкурировать, давайте ещё поднимем утильсбор, растаможку и прочее.

Да, поэтому в Сарове в такси всё чаще можно встретить Гранты. Хотя ещё недавно было много Ларгусов.

Это всё потому что сейчас мода на кроссоверы (а на ВАТОВАЗ-е то и не в курсе :trollface: ), посему народ и предпочитает переплатить за кроссовер, нежели брать седан.
Добавлено:

Да на новые Весты жалоб больше чем на старые. У кучи народа они тупо не заводились. Ко мне лично один такой "щасливый обладатель" подходил спросить, как это 💩 завести?...
Тимофей, помню ты купил св кросс из-за вместимости. 419л джентровского багажного обьема тебе было мало. Почему не рассмотрел тогда к покупке лача-вагон?
Если честно я б на твоём месте уже снял бы этот двигун(сколотил бы для него ящичек) и положил на хранение до продажи авто в гараже. А на его бы место купил бы 2л двигун, хоть европейца, хоть японца.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Тимофей, помню ты купил св кросс из-за вместимости. 419л джентровского багажного обьема тебе было мало. Почему не рассмотрел тогда к покупке лача-вагон?
Если честно я б на твоём месте уже снял бы этот двигун(сколотил бы для него ящичек) и положил на хранение до продажи авто в гараже. А на его бы место купил бы 2л двигун, хоть европейца, хоть японца.
Все мы иногда делаем странные решения по мнению других. Мне лично тоже непонятно, нафига было упарываться в самую плохую связку мотор-кпп, на 1.6МТ не было бы львиной доли проблем, просто ездил бы. А то что жена ездить на мт не умеет - так это исправимо, было бы желание. Но это я, с моей колокольни это так, а Тимофею виднее, это его жизнь.
Добавлено:

просто снял розовые очки и оглянулся вокруг
1743877474526.jpeg

Партнеры

Верх