Отсюда вывод, что дизель это не про экономию. Тех денег, которые я сэкономил, купив бензиновую дешевовую автомашину, хватит на всю жизнь и позволит ездить мне лет сто, а если учесть что машина ездит на 92-м бензине и мне есть откуда его сливать совершенно бесплатно, то гораздо больше. Зато нет таких понтов, как на дизеле.
Метановых заправок слишком мало (угадай почему, подсказка: анекдот про неуловимого Джо), чтобы об этом всерьёз разговаривать, да и бак пространство отжирает, хотя задумка интересная.
На сегодняшний день существует два принципиальных способа установки газового оборудования (ГБО) на дизель. Первый — полное переоборудование на стопроцентное питание газом, для чего двигатель подверг…
немного фоток как я ставил ГБО… -газ подаю на впуск перед турбой. турба как мешалка смешивает пропан с воздухом. так как засосник у меня кастом и без входа для вкг. то прикрутил патрубок от печки вол…
www.drive2.ru
Так они также и стоят. Тот же тигуан, что 2.0 TDI, что 2.0 TSI - те же деньги.
Добавлено:
У джентры классический старый двигатель с распределенным впрыском, там нагар особо и не образуется, поскольку топливовоздушная смесь "омывает" впускные клапана, в отличие от моторов с непосредственным впрыском, к коим относится большинство современных.
Про мотор Джентра знаниями не обладаю. И это-ура , что пока и не требуется. Наверно от того что мотор классический . Подискивая замену своему D классу ужасался роликами от мотористов , разбирающих в частности бензомотор Оптима. В свою очередь ужасающихся примитивности и одноразовости его устройства . Про ходимость дизеля - так! Упомянутый мною МБ Вито , с пробегом далеко за 500 - заменён кузов. Сгнил по низу. А дизель , слабый , сил 90 ходит и ходит... Но , думаю от того что он тоже ещё классический ,настоящий. Без современных наворотов . Но больше 8 литров масла при каждой замене .. Мерседесовского! Проверенные заправки! Онли! Да по теперешним ценам! - вот и сумма , близкая к капиталке бензинового.. При схожих пробегах. Такое моё мнение.
Я, например, не пытаюсь вообще ничего доказывать. Просто дизель не куплю никогда по совершенно другой причине. Дизель для меня слишком, просто космически, как дорого. На нищебродскую зарплату можно купить только дырявое сгнившее дизельное корыто двадцатилетнее, а бензиновый автомобиль у меня новый. Вот вся разница между дизелем и бензиновым двигателем.
Что одно не по карману, даже если я сам себя продам всего на органы, мотоцикл и вообще все что у меня есть, что другое. Ты бы ещё Боинг 737 предложил купить. Короче дизель это для богатых.
Это смотря чего вы ждёте от своего авто. Вот я , по российской бедности хочу от моего авто всего-привсего. А денег для такого нету. А знакомый ездит на гольфе 1 (!!!) поколения. Дизельном! И доволен. Кузов сам латает. Внутри там всё ужасно. Родственники посмеиваются - купи нормальную! А он - доволен. "Не роскошь , а средство передвижения".
кажется речь про К9К. Болезней полно! Вкладыши кв - первая из них. Но тут специфика Европы. Интервал обслуживания 30 тыс. И установка в тот же D класс , где он работает на пределе. Плюс автобаны с нелимитированной скоростью. Но отказался я , противник дизелей от него (марку свою хотел сохранить , а выбора по моторам не было) после утверждения владельцев , что динамика К9К не хуже 2Т бензинового. Тут понял что ресурс его и динамика просто не совместимы. Отказался .
Ресурсные вещи дешёвыми не бывают. Бенз - это для обывателей, кто использует машину для мелких, не коммерческих поездок.
Добавлено:
В дополнение к ответу выше. Так поэтому на бюджетные марки, модели и ставят бенз, а не дизель, потому что это дёшево. Грубо это можно сравнить с распределением цен и ресурса переносных генераторов: 2-х тактный бенз, 4-х тактный бенз и дизель.
Также есть распределение по применению в коммерции:
1. Город и короткие поездки: газ-бензин, электро;
2. Дальняк: дизель
Каждый коммерсант считает баланс вложений и скорость отдачи. Самый топ и дорого - дизельный тягач перевозить прицеп 20-тонник
Походу вы с правильными утверждениями уже отстали от жизни. Пример: мой брат - дальнобойщик приезжал ко мне на своей китайской фуре. Марка известная , но не помню и не важна для понимания. Тягач - новый! Первое , что бросилось - ручки дверей пластмассовые! Почему?
А как же ресурс- миллионы? Это же дальнобой? Ну ладно , лошок я в них . Но дальше по связи с братом - ремонт этих китайцев после почти каждой поездки больше 6 тыс км. Ремонт топливной аппаратуры , электрики , ремонт электроники. Кроме пока капремонта самого сердца - дизеля. Повторю - новые тягачи китайского производства. Одноразовые. Что позволяет перенести мне мнение и на легковушки. И не только китайские. P.S. вы правы по запросам коммерсантов , желающих получить прибыль от их коммерческих дизельных авто . Только прибыль та с каждым годом всё краткосрочнее. Так живём .
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!