Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нет! Имел опыт штайера - 560. Соболь. Это примерно 2006. Понял - никогда. Ни за что дизеля у меня не будет. Долго писать. Но по моменту только бензо , есть гбо пропан. Только не дизель!! 2026. И - не жалею.
Ненене
Интересно почему, пиши.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну со Штайром так себе пример, изначально это типа судовой дизель для небольших парусных яхт, кое-как переделанный под автомобильный, причем коряво и в конечном итоге каким-то образом спихнутым на ГАЗ, так как у нас своих дизелей не было. У этого мотора насос-форсунки, отсутствует ГБЦ и зачем-то ременной привод ГРМ. В итоге вроде как должна была быть надежная конструкция (за счет отсутствия ГБЦ и соответственно прокладки нет газового стыка), при этом оказавшимся очень сложным в ремонте. Хотя производитель и не планировал его ремонтировать, а просто менять моноблок целиком. Да и по характеристикам он тоже не особо выдающийся: при 2.1л объема он выдавал всего 95 л.с. и 200 Нм момента. Там была вторая модификация с интеркулером, она чуток мощнее была: 110 л.с. и 250 Нм.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я не смотрю в сторону диизелей по одной простой причине: новых легковых авто на рынке РФ с дизелем считай что нет. Ещё недавно хотя бы Дустер с дизелем официально продавался, а сейчас и того нет.
Ну а Б/У авто с дизелем ещё большая лотерея чем аналогичный бензиновый. Особенно с поправкой на отсутствие собственных навыков ремонта дизельных ДВС и малое число грамотных спецов на периферии.
На дизеле катался разве что на Санёнге Кайроне 2,0л 5МКПП. Как ни странно, но авто мне скорее понравилось. Но в личное пользование мне такая концепция ни к чему.

Партнеры

Верх