Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нет! Имел опыт штайера - 560. Соболь. Это примерно 2006. Понял - никогда. Ни за что дизеля у меня не будет. Долго писать. Но по моменту только бензо , есть гбо пропан. Только не дизель!! 2026. И - не жалею.
Ненене
Интересно почему, пиши.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну со Штайром так себе пример, изначально это типа судовой дизель для небольших парусных яхт, кое-как переделанный под автомобильный, причем коряво и в конечном итоге каким-то образом спихнутым на ГАЗ, так как у нас своих дизелей не было. У этого мотора насос-форсунки, отсутствует ГБЦ и зачем-то ременной привод ГРМ. В итоге вроде как должна была быть надежная конструкция (за счет отсутствия ГБЦ и соответственно прокладки нет газового стыка), при этом оказавшимся очень сложным в ремонте. Хотя производитель и не планировал его ремонтировать, а просто менять моноблок целиком. Да и по характеристикам он тоже не особо выдающийся: при 2.1л объема он выдавал всего 95 л.с. и 200 Нм момента. Там была вторая модификация с интеркулером, она чуток мощнее была: 110 л.с. и 250 Нм.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я не смотрю в сторону диизелей по одной простой причине: новых легковых авто на рынке РФ с дизелем считай что нет. Ещё недавно хотя бы Дустер с дизелем официально продавался, а сейчас и того нет.
Ну а Б/У авто с дизелем ещё большая лотерея чем аналогичный бензиновый. Особенно с поправкой на отсутствие собственных навыков ремонта дизельных ДВС и малое число грамотных спецов на периферии.
На дизеле катался разве что на Санёнге Кайроне 2,0л 5МКПП. Как ни странно, но авто мне скорее понравилось. Но в личное пользование мне такая концепция ни к чему.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Вангую, "словом года" по итогам 2026года будет признано слово "ситуация".

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Ты его не шил? Знакомый прошил тиго7 с таким же мотором ,жрет по трассе 12+, по городу еще больше.
Нет, у меня двигун чуть другой и с завода уже 186 сил. Шить смысла никакого не вижу, в режиме стандарт уже за глаза, в режиме спорт момент уже на постоянке 50/50 на задние идет, плюс авто становится прям совсем динамичным, на трассе может быть ок, в городе нет, камеры везде. В режиме стандарт на трассе крейсерская скорость 150-160 км/ч прям хорошо и вообще не напряжно, расход где-то 11-12-13 л, далее если повышать уже и 15 л может быть (аэродинамику кирпича никто не отменял).

Кит

почетный джентравод
Нет, у меня двигун чуть другой и с завода уже 186 сил
А чем они отличаются? По моменту что у 186 сто у 150, одинаково китайцы пишут.
Тут у парня с сарова загремел мотор на 7 промах , шитый 1.6, месяц простоял у официалов, говорили цепь, по итогу заменили мотор целиком.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
  • Chery Tiggo 7 Pro (150 л.с.) - SQRF4J16
  • Jaecoo J7 (186 л.с.) - SQRF4J16C
Ну как минимум буквой одной в индексе двигателя. А если серьезно, один и тот же двигун, на с завода в моем случае не стали ограничивать его мощность, и калибровки другие в ЭБУ. Механически у меня 7DCT от Getrag , на чери собственного производства. BorgWarner Haldex 6 поколения, на чери аналогично собственного производства. У меня база чуть короче, шумка лучше, настроена ходовка прям совсем по-другому, более энергоемко, а не как кисель на чери (не в обиду владельцам). Тест драйвы на долгую делал там и там, абсолютно разные автомобили. Можно конечно сейчас брать джеку на 150 сил (он вроде всегда такой теперь), но моменты с гарантией и если ляжет мотор, ну его нафиг.

Партнеры

Верх