• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
дык это уж давно такая фигня
Значит не на тех машинах ездил, для меня такие колодки как открыть Америку :) Всегда были с проводами или без ничего.
Добавлено:

износ колодки очень неравномерный, суппорта бы обслужить.
Да, это просилось давно. Пробег 90700км, колодки родные. Тормоза электричке нужны редко, но имеют крупные размеры, т.к. при необходимости тяжёлую машину остановить тяжело.
Суппорты не обслуживал, просто почистил канавки под торцы колодок новых колодок, смазал антискрипные пластины медью, хотя в комплекте был молибден (не заметил сразу) и торцы колодок с пружинами - вазелином.
Глядя на тормоза и процесс подбора з/ч, покупки, замены, есть ощущение, что навыки ремонта и прочего почти утрачены, остались какие-то поверхностные, базовые знания.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Лада Азимут 2025: первый в истории АвтоВАЗа кроссовер на базе Весты. Фото, дата выхода, характеристики, предварительные цены и все подробности

https://gt-news.ru/news/lada-azimut-2025/

Тимофею надо будет менять Весту на Азимут, чтоб протестировать новый мотор.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Да, это просилось давно. Пробег 90700км, колодки родные. Тормоза электричке нужны редко, но имеют крупные размеры, т.к. при необходимости тяжёлую машину остановить тяжело.
Это кстати очень серьёзная проблема, которую производители электричек до сих пор пытаются, но так и не побороли: тормозные системы очень редко используются изза использования рекуперации, закисают и перестают корректно работать (что и видно по колодкам).

Насчёт размеров тормозов, обычно наоборот: тормоза сильно меньше, чем у схожих по массе авто, поскольку большие в гражданской эксплуатации просто не нужны, ибо работают в паре с рекуперацией и этого хватает.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Лада Азимут 2025: первый в истории АвтоВАЗа кроссовер на базе Весты. Фото, дата выхода, характеристики, предварительные цены и все подробности

https://gt-news.ru/news/lada-azimut-2025/

Тимофею надо будет менять Весту на Азимут, чтоб протестировать новый мотор.
Если Ларгус лифтануть проставками, то по функционалу будет покруче.

Партнеры

Верх