• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
дык это уж давно такая фигня
Значит не на тех машинах ездил, для меня такие колодки как открыть Америку :) Всегда были с проводами или без ничего.
Добавлено:

износ колодки очень неравномерный, суппорта бы обслужить.
Да, это просилось давно. Пробег 90700км, колодки родные. Тормоза электричке нужны редко, но имеют крупные размеры, т.к. при необходимости тяжёлую машину остановить тяжело.
Суппорты не обслуживал, просто почистил канавки под торцы колодок новых колодок, смазал антискрипные пластины медью, хотя в комплекте был молибден (не заметил сразу) и торцы колодок с пружинами - вазелином.
Глядя на тормоза и процесс подбора з/ч, покупки, замены, есть ощущение, что навыки ремонта и прочего почти утрачены, остались какие-то поверхностные, базовые знания.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Лада Азимут 2025: первый в истории АвтоВАЗа кроссовер на базе Весты. Фото, дата выхода, характеристики, предварительные цены и все подробности

https://gt-news.ru/news/lada-azimut-2025/

Тимофею надо будет менять Весту на Азимут, чтоб протестировать новый мотор.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Да, это просилось давно. Пробег 90700км, колодки родные. Тормоза электричке нужны редко, но имеют крупные размеры, т.к. при необходимости тяжёлую машину остановить тяжело.
Это кстати очень серьёзная проблема, которую производители электричек до сих пор пытаются, но так и не побороли: тормозные системы очень редко используются изза использования рекуперации, закисают и перестают корректно работать (что и видно по колодкам).

Насчёт размеров тормозов, обычно наоборот: тормоза сильно меньше, чем у схожих по массе авто, поскольку большие в гражданской эксплуатации просто не нужны, ибо работают в паре с рекуперацией и этого хватает.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Лада Азимут 2025: первый в истории АвтоВАЗа кроссовер на базе Весты. Фото, дата выхода, характеристики, предварительные цены и все подробности

Если Ларгус лифтануть проставками, то по функционалу будет покруче.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Япона мать!!!
Случайно в прошлом году я себе купил туФли под салон Азимута....
Готов к покупке Азимута
Азимут.jpg

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Кроссовер без полного привода?
Это универсал
Долбаные маркетологи

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Ну вот Тимофею нужен как раз универсал

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Кроссовер без полного привода?
Это универсал
Долбаные маркетологи
Таки нет, привязки к пп нет.

Если тот же тигуан это чистейший представитель кроссоверов и переднеприводная его версия кроссовером быть не перестаёт, тогда решительно непонятно, что мешает кому-то изначально сделать переднеприводный кроссовер и назвать его кроссовером.

"cross over" - проехать над чем то, пересечь что-то.
"crossover" - пересечение/скрещивание/переход/перекрещивание.

PS, включаю режим зануды: технически, абсолютно все кроссоверы являются универсалами, так что кто хочет поумничать, может душно говорить "фи" в сторону тех, кто их называет иначе.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Таки нет, привязки к пп нет.

Если тот же тигуан это чистейший представитель кроссоверов и переднеприводная его версия кроссовером быть не перестаёт, тогда решительно непонятно, что мешает кому-то изначально сделать переднеприводный кроссовер и назвать его кроссовером.

"cross over" - проехать над чем то, пересечь что-то.
"crossover" - пересечение/скрещивание/переход/перекрещивание.

PS, включаю режим зануды: технически, абсолютно все кроссоверы являются универсалами, так что кто хочет поумничать, может душно говорить "фи" в сторону тех, кто их называет иначе.
Ага изначально кроссоверами были Тойота Рав4… Сузуки гранд Витара, Хонда срв, мицу аутлендер и иже с ними.
А сейчас дошли до того что сука Лада хрей / дачиа Сандеро бляхамуха это кроссовер. В этот кроссовер влезть не у всех получается, не то что он был бы способен хоть где-то проехать.
И да, я старовер
Кроссовер - 4*4 размером с Рафик
А то на сайте ренаульта дустер это блеать внедорожник
Рукалицо
Это все равно что пикап назвать карьерным самосвалом, ну а чё, кузовок то есть

Добавлено:

Т так что кто хочет поумничать, может душно говорить "фи" в сторону тех, кто их называет иначе.
А некоторые ещё и лягушек едят
И вообще у них там содомиты

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Лада хрей / дачиа Сандеро
Хундай крета - кроссовер? Кроссовер, независимо от наличия пп.
Их размеры очень близки, а клиренс лады хрей даже больше.

Так что в целом они правы, назвав ее так.

PS: а азимут вообще по размерам чистый среднеразмерный кроссовер и с клиренсом все в порядке.

Большинство покупателей авто с пп никогда грязи не видели, максимум - выехать по снегу из двора, для этого достаточно ESP с имитацией блокировок на передней оси.
Добавлено:

А то на сайте ренаульта дустер это блеать внедорожник
У меня в СТС тоже написано, что тигуан это внедорожник :LOL:
Добавлено:

В этот кроссовер влезть не у всех получается, не то что он был бы способен хоть где-то проехать.
Ну вот такой кроссовер. Каждому своё.
Кому то и размеров джимника хватает.

Партнеры

Верх