• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Вчера накатал. В целом по технике все нормально, но мелкие пакости начинают появляться.

Вложения

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Есть даже термин для этого феномена: называется туннельное мышление, это когда человек принципиально даже не воспринимает ничто, что отходит от его картины мира, к которой он привык и в которой это мышление сформировалось.

Посмотреть вложение 10403
Т.е. если сосед начнет жрать дерьмо ложками, то ты тоже попробуешь, а вдруг вкусно :ROFLMAO: Есть еще термин "клиповое мышление". Почитай, что это, мож тогда "нетуннельный" Кодья не будет ездить по 800К без ремонта :ROFLMAO: Заканчивай гуглить, включи мозг и начни анализировать прочитанное...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

Новые двигатели, новые КПП, эргономика, куча всего... Подход к автомобилестроению и автомобилевладению. Если Вам нравится пользоваться вещами устаревшим ещё 30 лет назад, это Ваш выбор.
с точки зрения потребителя - добавился комфорт, агрегаты и узлы просто совершенствовались
глобально изменилось только то что сначала появились подушки безопасности, потом гибриды, потом электрички, это существенно
вот когда авто перейдут с колес на новый тип трансмиссии (магнитная подушка или еще что нибудт из области фантастики) это будет глобальная трансформация автомобиля
или когда они станут полностью автоматическими, сел, сказал пункт назначения, авто тебя довез/долетел, это тоже будет глобально
все остальное - добавка свистоперделок
а пока можно сравнить автомобиль с телевизором: из ЭЛТ-телевизора он в жк/лед еще не превратился

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Schmidt

ветеран движения
У меня
  • Like

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Занимаюсь кроиловом и штатные хомуты обжал православными червячными хомутами, родной старичок Делькор пока дышит ;)

Вложения

• Like

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Гибриды - тупиковая ветвь развития, слишком сложный механизм.
Проще воткнуть литровый движок для заряда, чем развивать сеть электрозаправок в сибири или на дальнем востоке. Электрички хороши, когда тепло и страна маленькая. В тех же США в северных штатах электричек мало.

Schmidt

ветеран движения
У меня
вот китайцы сделают маленькую ядерную батарейку или реактор ядерного синтеза - вот это будет прорыв в электрификации все страны)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Все во имя бабла. У меня только один вопрос. Накуя им столько ?
Им оно не нужно.
Им нужно изъять как можно больше из населения.
Вбрасывают деньги грузовиками, а товаров на эти деньги нет и взять неоткуда. Так что надо максимум из того, что было выброшено, высосать обратно.
Добавлено:

Гибриды - тупиковая ветвь развития, слишком сложный механизм.
Параллельные - да, а последовательные в чем сложны?
Ведь если честно - для 90% нашей езды литрового атмосферного движка вполне хватило бы. Мощность больше нужна только при разгонах, а для этого достаточно небольшой дешёвой буферной батареи, которая не стоит как полмашины и не весит треть машины.
Тепла на обогрев салона с литрового движка хватит.
А главное, что этот литровый движок будет всегда работать в стационарном режиме на оптимальных оборотах, с минимальными выбросами. Он простой как чайник.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх