• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Им оно не нужно.
Им нужно изъять как можно больше из населения.
Вбрасывают деньги грузовиками, а товаров на эти деньги нет и взять неоткуда. Так что надо максимум из того, что было выброшено, высосать обратно.
Это гонка зарабатывания бабла. Зачем столько ??? В чем сокральный смысл, столько зарабатывать ??? Все эти излишки, трата ресурсов впустую. Тот же автопром давно прошел свой расцвет. Теперь наблюдаю одинаковые обмылки с говноресурсом. Накуя спрашивается и ради чего. Раньше много денег надо было для власти. Теперь то зачем ???

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Раньше много денег надо было для власти. Теперь то зачем ???
А что изменилось?
Правильно, размеры этой власти от владельца плантации с десятком рабов до мегакорпораций которые рулят государствами.
И денег соответственно нужно ещё больше.
Добавлено:

раб должен иметь ровно столько, чтоб хватало на пожрать чтоб работать на хозяина
иначе если у него будет достаточно - он начнет защищать свое с вилами и топорами

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Электрички пошли по пути гиперкаров, почти у всех дорогущие пулялки. А по мне так электромобиль должен быть небольшим городским автомобилем, с мотором около 70 кВт и АКБ которую можно спокойно зарядить от бытовой сети.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
А что изменилось?
Правильно, размеры этой власти от владельца плантации с десятком рабов до мегакорпораций которые рулят государствами.
И денег соответственно нужно ещё больше.
Добавлено:

раб должен иметь ровно столько, чтоб хватало на пожрать чтоб работать на хозяина
иначе если у него будет достаточно - он начнет защищать свое с вилами и топорами
Народ превратили в рабов, как только придумали деньги и ссуды. От размеров там ничего не зависит. И денег не надо кучу для власти. Власть у того, кто управляет печатным станком. А сколько он там напечатает покую.

Vaso

Спонсор форума
У меня
может ей и не надо много
но главное чтоб их не было у рабов
Ты не слышишь о чем я. Можно сделать бричку для рабов, чтоб она ездила условно 100 лет и не ломалась. А ограничить рабов можно в чем то другом, допустим в еде, которая будет стоить космос и всю з/п. Тогда ресурсов сохранится много. Для чего эта гонка производства, которая к тому же периодически приводит к кризисам ?

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Проще воткнуть литровый движок для заряда
Возможно, но на мой взгляд не стоит плодить настройку в виде батареи в ДВС, это даёт сложность обоих звеньев: механика ДВС и электрической части батареи с э/двигателем. ДВС сам по себе неплох и хорошо изучен.
Добавлено:

электромобиль должен быть небольшим городским автомобилем, с мотором около 70 кВт и АКБ которую можно спокойно зарядить от бытовой сети
Такой за 7к$? https://auto.onliner.by/2025/06/17/u-oficialov-poyavilsya-elektrokar-ot-20-900-rublej
маш.jpg

Возможно, если конечные цены, как в Китае: 14к$ в базе и 21к$ в топе за крупный седан, например, то и гибрид интересно для первого владельца, но затем головная боль всем последующим: https://auto.onliner.by/2025/06/23/...axy-a7-em-i-phev-s-zapasom-xoda-bolee-2100-km

Последнее редактирование:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
С возгораниями у сегодняшних электричек беда, если загорится, то пока не сгорит до конца , потушить та ещё задачка и самое главное времени на эвакуацию из авто в разы меньше чем у бензинки.
На счёт мини ядерной батарейки для электрички как то сомнительно из-за соображения безопасности.
Где то видел ролик место действия Китай, на заправку заезжает электричка, к ней под днище подъезжает робот, снимает батарейку, ставит новый АКБ заряженный и она через 5 минут уезжает с запасом хода 400км. Вот у такого сервиса есть перспектива, по крайне мере где тепло.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Где то видел ролик...
Пока посмотрел ролик, в Китае сменилось 10 поколений авто, в т.ч. электричек. А когда решишь схему с заменой замутить, там уже летать будут, это же не фару в Ниве заменить :trollface:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

Новые сообщения

Партнеры

Верх