Ты не перегибай. Из твоего списка все китаезы это новая школа, ну я бы убрал из списка чанган 35(это не 35+, и не 35+нью). Ты все понимаешь что я имел в виду, твоя фора, ранние Тигго, амлет, жели всякая разные, да что их перечислять, все то что гнило безбожно.
В общем и целом да, но с китайцами - отдельный случай. Поскольку их мало в масштабах рынка, соответственно по ним ещё нет массовости в плане запчастей, а значит брать бу китайца мягко говоря не разумно.
Купи Ладу Весту с 1,8 и обязательно на роботе-АМТ. Их очень много в масштабах рынка, соответственно с запчастями нет никаких проблем, равно как и нет проблем с необходимостью их регулярно покупать и менять, а потом по 2-му и 3-ему кругу, и так пока не продашь её нах.
Сдаётся мне, что наш покорный слуга давненько не катался за рулём Весты с АМТ. А также сдаётся мне, что кроме Чангана ЦС35+ из китайцев он больше ничего не тестдрайвил.
Как человек, протестдрайвивший штук 20 китайских автомобилей с турбомоторами и на роботах-преселективах (вариаторные тоже тестил) ответственно заявляю: мнение в стиле "двигатель с кпп плохо дружит" не состоятельно. Всё там замечательно дружит, и двигатель с КПП, и КПП с двигателем.
Позволь я напишу.
Coolray - маленький багажник, при этом ценник немаленький, проходим мимо.
Jolion - ущербное водительское сиденье, в нём не то чтобы неудобно ехать, в нём неудобно просто находиться, сразу мимо.
Chery Tiggo 4 - скромный багажник.
Changan CS35 - тоже скромный багажник, к тому же не самый бодрый ДВС 1,4 турбо, да и прошивка робота очень странная.
Chery Tiggo 7 - норм, под мои задачи подходит.
Changan CS55 - тоже норм, жаль только обогрева руля нет (странные они, эти китайцы местами).
Ты не перегибай. Из твоего списка все китаезы это новая школа, ну я бы убрал из списка чанган 35(это не 35+, и не 35+нью). Ты все понимаешь что я имел в виду, твоя фора, ранние Тигго, амлет, жели всякая разные, да что их перечислять, все то что гнило безбожно.
Это список менно тех авто, которые продавались у нас с 2020 по 2022 год (ну как продавались, их можно было купить, только они нафиг никому почти не были нужны до известных событий)
Сдаётся мне, что наш покорный слуга давненько не катался за рулём Весты с АМТ. А также сдаётся мне, что кроме Чангана ЦС35+ из китайцев он больше ничего не тестдрайвил.
Как человек, протестдрайвивший штук 20 китайских автомобилей с турбомоторами и на роботах-преселективах (вариаторные тоже тестил) ответственно заявляю: мнение в стиле "двигатель с кпп плохо дружит" не состоятельно. Всё там замечательно дружит, и двигатель с КПП, и КПП с двигателем.
Вот тебе лада покоя не даёт, поменяй её на 3-летний поло или рапид лифтбек 1.6 с акпп и забудь как страшный сон. Потом ещё спасибо будешь говорить за рекомендацию.
Да, совершенно другие машины, но в конкурентной борьбе, когда был выбор - они все-равно проиграли (период 2020-2022), не смотря на цену. Сейчас же единственная причина, по которой их покупают - отсутствие других. Поэтому и говорю, посмотрим, как оно будет, когда по-настоящему вернутся бренды.
Визуально он выглядит гораздо меньше Весты, сейчас посмотрел разница у них в длине 3 см впользу Рапида.но опять же какая цена у Рапида 21 года и какая цена у Весты 18 г.
"Вот щас как вернутся Нокиа и Эриксон и всем этим Инфиниксам, Сяомям и прочим как покажут-как покажут, ух!"
Всё, поезд ушёл. Не прям щас, но пройдет ещё достаточно немного времени и все европейские монстры станут как какие-нибудь альфы-ромео, почитаемые ценителями, да, с богатой историей, но увы, без будущего. Они являясь эволюционным трамплином, свою миссию выполнили.
Визуально он выглядит гораздо меньше Весты, сейчас посмотрел разница у них в длине 3 см впользу Рапида.но опять же какая цена у Рапида 21 года и какая цена у Весты 18 г.
Визуально меньше выглядит из-за клиренса, заданного капота и чуть дальше начинающего скоса 5 двери у Весты.
Внутри там +- то же самое (ну может чуть-чуть в пользу Весты, все таки самый большой Б класса в свое время).
По поводу цены - тоже верно.
С другой стороны, Тимофей очень недоволен Вестой. Есть решение, которым он скорее всего будет доволен, но, к сожалению, у этого есть цена... только Тимофею решать, стоит ли оно того.
Всё, поезд ушёл. Не прям щас, но пройдет ещё достаточно немного времени и все европейские монстры станут как какие-нибудь альфы-ромео, почитаемые ценителями, да, с богатой историей, но увы, без будущего. Они являясь эволюционным трамплином, свою миссию выполнили.
У бывшего сотрудника супруга ездила на новом Рапиде. Но поспешила поменять его (та-дам) на Тугеллу.
На вопрос как Рапид, сотрудник ответил что, с его слов, деревянный. Комплектация небогатая, подвеска некомфортно жёсткая, да ещё и на смешной ямке пробило передний амортизатор. Так что не стоит обожествлять все Фольксфакеры подряд.
Тестил я и Грант-Витару, и Киа Соренто, и даже Лендкрузер, правда за руль Крузака сеть не пожелал, т.к. уже пассажиром понял, что не нужна мне такая "хорошая" машина.
Ленд Крузер норм, только тормоза плохие. Причем у них это у всех, кроме какой-то особенной комплектации (с бензиновым мотором), где передние тормозные диски и суппорты большие.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!