Ну что, приступим к миниобзору JAC JS3. Начну с недостатков.
Судя по комментариям по обзорами на YouTube, многие считают машину уродливой и непропорциональной внешне. "Маленькие" колесики 205/55 R16, узкоглазая оптика ДХО совмещенная с сигналами поворотов, маленький капот, похожий на от минивена. Короче эдакий гадкий утенок. Но это дело вкуса. Как по мне машинка очень симпатичная (Возможно извращенный вкус. Мне и Шевроле Кобальт нравится внешне и даже автомобиль Хайзенберга из "Во все тяжкие").
Далее - пульты управления стеклоподъемниками расположены не под рукой, как на Джентре, а значительно сдвинуты назад, да так, что пользоваться даже передними окнами не очень удобно, не говоря уж про задние. Не зачет.
Передние фары галогеновые и расположены там, где у некоторых автомобилей находятся противотуманки. Хоть оптика линзованная, светят они не лучше, чем штатные фары Джентры (китайские Депо на моей после аварии вообще не светят, к слову). Короче свет на троечку.
Подстаканники в салоне находятся в неудобных местах и на мой взгляд вообще бесполезные. Но пока я ими не пользовался по назначению, могу ошибаться. На Джентре, кстати, использовал подстаканник только для бутылок с водой. Выдвижной подлокотник имеет очень маленький отсек для хранения. Примерно раза в два меньше, чем в Джентре. Выдвижная часть стремиться сама задвинуться обратно, когда ее задеваешь локтем. Полка для телефона имеет маленькую глубину и любой телефон, кроме маленьких кнопочных, будет из нее торчать. Поскольку Android Auto требует проводное подключение, то телефон с проводом выглядит в ней довольно неэстетично. Ниже под полкой есть очень неглубокая ниша, в которую вкорячили Эру Глонасс. Класть туда что то стремно, так как можно случайно ее задействовать, да и сам доступ к кнопкам Глонасса на мой взгляд неудобен.
Задняя дверь тяжелая и не имеет электропривода, но при этом весьма легко открывается нажатием кнопки. В плохую погоду сама дверь наверняка будет грязной и открыть ее не запачкавшись не получится. На двери есть ручка для ее опускания, но закрыть дверь полностью с ее помощью у меня не получается. Приходится захлопывать за саму дверь со всеми вытекающими.
Еще один недостаток скорее всего относится к установленной сигнализации или связана с ее монтажом. При команде "поморгать" мигают только задние сигналы поворота и повторители в зеркалах, но не мигают передние, совмещенные с ДХО сигналы поворота. При дистанционном запуске моргают они же, только в несколько другом режиме. Многие отмечают, что экран мультимедиа иногда моргает. У меня это тоже есть, но поскольку это происходит не часто, меня не раздражает. Есть информация, что кому то помогла перекладка/замена шлейфа, но так же читал, что есть те, у кого проблема так и не ушла. Пару раз на ходу завис Android Auto. Но тут возможно дело в кабеле. Вообще не на каждом кабеле он работает, как оказалось. Некоторые сменили несколько кабелей и у них так и не получилось подключить телефон. Мне с этим повезло больше. Заработало с кабелем, который у меня использовался для зарядки в Джентре.
Багажник заявлен аж 600 литров, но как они там столько намерили, ума не приложу. Он по габаритам на вид даже меньше чем в Гранте, не говоря про Джентру. Вместо полноценной запаски, в нише лежит "докатка".
Звук штатной мультимедиа системы весьма посредственный. Кровь из ушей не идет и ладно. Не для аудиофилов однозначно. Я уже не помню на слух как играла штатная магнитола Джентры, но Пионер, который у меня стоял, на штатных динамиках играл на порядок круче. Или динамики бюджетные стоят или сама мультимедиа играет посредственно. Хоть и меломан, но улучшать звук пока не планирую. (см. выше про кровь из ушей).
Ну и наконец, дорожный просвет 170 мм в нижней точке для кроссовера это не серьезно. По моему у Лады Весты SW Cross и то больше. Это вроде все, к чему я нашел придраться на данный момент.
Прочитали? Учитывая все вышеперечисленное, если спросят "доволен ли я машиной", отвечу однозначно - да. Я от нее в восторге. Вторая часть будет про достоинства, коих тоже нашел немало.
Продолжение следует...