Обсуждать внешний вид , все равно что обсуждать чья жена красивее. Неудобства эргономики - так тут от конституции зависит. У жены за рулём спрашиваю - почему руки то на весу ? Есть же два подлокотника. Говорит - длины рук не хватает опереться. У меня же - наоборот , как у паука-сенокосца.. сидение всегда до конца назад и ещё бы чуть.. Тоже - относительно. Тут ведь получается что авто хорош тем , что он - мой! Остальное - вторично. Ждём достоинств. Спасибо!
Справедливости ради, замечу, что видео-съёмку я веду зачастую на NEX-5N + SEL16 + широкоугольная насадка, причём объектив SEL16 и широкоугольную насадку (и "фиш-ай") мне подарил наш одноклубник nlo_oln. Ещё раз спасибо, Олег!
А ничего особенного. В интернете реклама с минимальной ценой при условии взятия кредита, сдачи в трейдин свежего люксового авто, сдачи почки, и самого себя в сексуальное рабство.
А при обращении в автосалон цена оказывается совершенно иная. Также было и с Джетуром Х-70, который в нете шёл за 2млн, а по факту оказался 2млн 700т.р. со всеми скидками.
пульты управления стеклоподъемниками расположены не под рукой, как на Джентре, а значительно сдвинуты назад, да так, что пользоваться даже передними окнами не очень удобно, не говоря уж про задние
Ага, на Весте по аналогии. Когда хочу активировать задние стеклоподъёмники рука всякий раз ложится на кнопки передних. Так и не привык за 6,5 лет, но смирился.
На двери есть ручка для ее опускания, но закрыть дверь полностью с ее помощью у меня не получается. Приходится захлопывать за саму дверь со всеми вытекающими.
Ну это на большинстве современных авто, не только на китайцах. Так что я уже морально смирился. На память вроде на Черри Тигго-7 полноразмерная запаска на литье, да и то на полноприводных версиях она уложена лучами вверх.
На моей Весте просвет под штатным пыльником ДВС был около 175мм, с нештатной защитой сократился примерно до 160мм. Под кросс-версией заявлено 203мм просвета.
Не, не. Здесь все было нормально. Яж омоду взял. И все эти баики и каи сам видел и щупал в салоне, и цены были фиксированные. Как я выше написал, халява закончилась, осталась только каи х7.
Добавлено:
Вот сейчас стоимость омоды в комплектации классик как у меня. За эти деньги она нах не нужна , я бы даже не смотрел в ее сторону.Реальное фото сегодня парень скинул.
Не, не. Здесь все было нормально. Яж омоду взял. И все эти баики и каи сам видел и щупал в салоне, и цены были фиксированные. Как я выше написал, халява закончилась, осталась только каи х7.
Как я понял салон скидывал залежалые авто 2024-го года выпуска. Касаемо Куньлуня. Изначально на сайте цена висела лям-восемьсот. Когда мы сорвались цену уже переписали на 2 ляма (округляю). Когда прибыли в салон нам объяснили, что 2 ляма это за базовую версию 24-го года при условии сдачи в трейдин + покупки в кредит и ещё надо докупить доп-ов на 30т.р. Я сразу сказал что в трейдин сдавать не буду, ценник назвали уже другой. В общем никак не изначальные лям-восемьсот.
Даже не знаю с чего начать про достоинства. Ну наверное с того, что JAC JS3 ощущается намного просторнее, чем в Джентра, несмотря на то, что он шире всего на какие то 4 см. Много пространства над головой и более вертикальная посадка, даже если опустить сидение до конца. Хоть руль не регулируется по вылету, находится именно там, где хотелось бы его иметь и посадка получается даже более удобная. Сама сидушка регулируется только по высоте, но наклон ее по моему мнению оптимален. Вообще само по себе сидение удобное и с хорошей боковой поддержкой. Очень хорошо чувствует себя спина.
Обзор с водительского места просто великолепный, благодаря большому лобовому стеклу. Обзорщики хаяли что дворники не очищают значительную часть стекла, но на самом деле это надуманная проблема. Туда просто с водительского места некуда смотреть. Все что необходимо прекрасно видно через очищаемую зону стеклоочистителями.
Зеркала заднего вида просто песня. У них практически нет мертвых зон и индикатор их контроля был бы излишним. Зеркала с электроприводом, автоскладыванием и автораскладыванием с пульта на штатном ключе. Так же в них есть подогрев и повторители сигналов поворота. Кроме зеркал есть камера заднего вида и парктроники. Парковка не вызывает ни малейших трудностей.
Все стеклоподъемники автоматические с доводчиком и могут закрываться с кнопки на ключе. К тому же все окна опускаются в двери полностью.
МКПП очень четкая с индикацией включенной передачи на экране бортового компьютера, с подсказками какую передачу необходимо в данный момент выбрать. Ходы рычага несколько великоваты, но совсем некритично. Главное что сама ручка КПП находится в удобном месте и переключаться сплошное удовольствие. Сцепление гидравлическое и практически невесомое. Ни на секунду не пожалел, что не взял автомат. Если бы предложили поменяться ключ в ключ на такую же машину с вариатором, я бы отказался.
В пробке можно ползти на первой передаче не касаясь педали газа и машина не заглохнет даже в горку. Ну по крайней мере мне пока не попадались такие подъемы, где надо было бы подгазовывать, что бы не заглохнуть. На эстакады без газа ползком заезжает на ура.
Двигатель атмосферная четверка 109 л.с. Машина разгоняется достаточно бодро с ярко выраженным подхватом примерно на 3,5 тысячах оборотов. Но сам автомобиль не провоцирует на быструю и агрессивную езду. Компьютер всегда советует выбрать более высокую передачу, чем я выбрал бы сам. Пока машина на обкатке, про двигатель писать нечего.
В автомобиле есть полноценный датчик освещенности, который управляет включением фар в автоматическом режиме, включением освещения в салоне при открытии двери (днем оно не загорается), а так же яркостью экрана мультимедиа и панели приборов с БК. Удивило, что если закрыть дверь и включить водительский плафон, то он сам выключится, стоит только включить передачу.
Шумоизоляция сало на мой взгляд лучше Джентры. По крайней мере на скорости 100 км/ч в салоне почти одинаково тихо как и при скорости 40 км/ч. Делать дополнительную звукоизоляцию не планирую делать вообще никогда.
Климат-контроль работает отлично. Выставил нужную температуру и катайся не отвлекаясь на ручную регулировку. Великолепно что он управляется кнопками и крутилками, а не сенсорной панелью.
Отдельно упомяну работу Android Auto. Навигацию можно вывести в отдельном окне, а во втором окне будет окно запущенного музыкального приложения. Причем запоминается последний играемый трек при выключении зажигания и играть начнет с того места, где остановился. Приложение может быть любое, Яндекс музыка, PowerAMP, Radio Paradise и т.д. Если выбрать контакты, то можно будет позвонить. При получение сообщения с мессенджера оно может быть прочитано вслух. Правда не автоматически, а при нажатии кнопки "Прослушать" на экране. Так же на него можно ответить, надиктуя текст нажав кнопку "Ответить" и потом отправить. Очень удобно. Можно переписываться практически не отвлекаясь от дороги.
В подарок мне досталась сигнализация с GPS трекером и телематикой. Всегда можно посмотреть, где находится машина и проконтролировать ее состояние. Контролируются такие параметры как остаток топлива, температура двигателя, температура окружающей среды, режим охраны, напряжение АКБ, показания одометра, маршруты движения автомобиля и т.п. Очень крутая штука. С ее помощью можно завести двигатель как при помощи команды, так и автоматически по расписанию или по температуре окружающей среды. Разумеется можно дистанционно заблокировать машину и активировать охрану.
А еще меня очень радует как сам дизайн салона, так и качество материалов и подгонка всех элементов. Нет ощущения бюджетности автомобиля, как это есть в Гранте, Искре и Даже Весте. Даже максимально навороченная Аура проигрывает на мой взгляд китайцу. У меня была возможность сравнить их в салоне перед покупкой. Если бы не слишком маленькие полочки для телефона, я был бы очень доволен. А так есть небольшой осадочек.
В автомобиле нет безключевого доступа, но это по моему мнению как раз достоинство, а не недостаток. Угонщики научились ретранслировать метку ключа и таким образом легко угонять подобные машины. А у меня кроме штатной сигнализации есть еще дополнительная с телематикой и вероятности угона значительно меньше.
Еще в автомобиле есть система контроля давления шина. Показывает давление и температуру в каждом колесе. В случае падения давления сразу же предупредит.
Это все, что я хотел поведать сегодня. Спрашивайте, если что то не ясно.
Я вчера от земли до порога намерил 270 мм. Задний свес вообще 400 мм. У меня как оказалось относительно низко расположены амортизаторы. Посмотри на фото выше. Так что с геометрической проходимостью у машины все хорошо, несмотря на скромную цифру.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!