• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Физика физикой
А логика логикой.
Безопасное управление больше зависит не от технических характеристик авто, а от способности водителя их использовать и на них рассчитывать.
Добавлено:

А излишние возможности дают излишнюю самоуверенность.
В итоге:
Главное - мозги.
При наличии мозгов, водитель часто пользуется правилом: "не уверен не лезь".
А при их отсутствии - без разницы, какое будет авто, быстрое или медленное, ибо дурак всегда во всем уверен.
Добавлено:

Да что ты не поймешь что бошка нужна, спорили уже об этом. Дебилов полно на мощьных авто, которые считают себя королями дорог и лезут в обгон под встречки не успевая его завершить без помехи встречных, хоть 500 коней будет, если головы нет то они тебя не спасут.
А чего вообще про дебилов говорить? Они и пешком проблем доставят.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В итоге:

Добавлено:

Как говорится дай дураку два железных шара и запри в комнате
Он один сломает другой потеряет

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
На злобу дня: сегодня встретил чудо на самокате (обычном, не электрическом) лет так 8-9 прямо на проезжей части по встречке, возникло желание остановиться и за ухо прям к родителям оттащить... там довольно опасный участок, часто обгоняют друг друга, а тут прямо посреди проезжей части ребёнок...

Кит

почетный джентравод
Ну так и есть. Нужно просто уметь ездить, чувствовать свой автомобиль, и не каких проблем не будет при обгоне, наже на 75 лошадках.
Добавлено:

На злобу дня: сегодня встретил чудо на самокате (обычном, не электрическом) лет так 8-9 прямо на проезжей части по встречке, возникло желание остановиться и за ухо прям к родителям оттащить... там довольно опасный участок, часто обгоняют друг друга, а тут прямо посреди проезжей части ребёнок...
Ты считаешь что родители помогут? Ты будешь виноват что чадо тронул. В большинстве случаев яблоко от яблони далеко не падает, и они не поймут что ты им захочешь донести, для них это будет норма.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты считаешь что родители помогут? Ты будешь виноват что чадо тронул. В большинстве случаев яблоко от яблони далеко не падает, и они не поймут что ты им захочешь донести, для них это будет норма.
Конечно нет. Разумеется я других людей и уж тем более детей не трогаю и трогать не собираюсь. Это больше просто желание поныть в интернете от бессилия, ибо сам же в дураках и останешься, если сделаешь что-то "правильное".
Ну так и есть. Нужно просто уметь ездить, чувствовать свой автомобиль, и не каких проблем не будет при обгоне, наже на 75 лошадках.
Я про то, что с малой мощностью, придется гораздо чаще и дольше ползти за фурами, в ожидании подходящего момента, при этом на самом обгоне будет меньше запаса по времени и ускорению, в случае возникновения нештатной ситуации. Проблема это или нет - решать каждому для себя самому, но глупо спорить о том, что обгон за 15 секунд и за 5 секунд - это 2 совершенно разных ситуации и второй вариант куда предпочтительнее.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
глупо спорить о том, что обгон за 15 секунд и за 5 секунд - это 2 совершенно разных ситуации
А что ты тогда споришь? Нравится тебе летать? Вперёд, летай. Никто же не мешает и не против. Только не надо других учить как и на чем им ездить. Ещё раз повторюсь, лично мне на Матизе с полным салоном и багажником было обгонять комфортно и удобно. А тебе нужен минимум спорткар. На этом можно и закончить обсуждать
Добавлено:

Я про то, что с малой мощностью, придется гораздо чаще и дольше ползти за фурами, в ожидании подходящего момента, при этом на самом обгоне будет меньше запаса по времени и ускорению, в случае возникновения нештатной ситуации.
Глупость несусветная. Ты точно также будешь ползти за фурой, как и все остальные

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
да-да
раньше если чужой дядька тебе на улице замечание сделает - очень хорошо отрезвляло, а если еще не дай бог за ухо домой к родителям оттащит - дома так огребешь - больше чем от незнакомого мужика
а щяс яжродители сразу в ментовку бегут, ну как же, "они ж дети"
а потом вот такое
Добавлено:

ну а чё, наверно цены адекватные, рыночные

Последнее редактирование:

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Голыми руками сломать можно)))
И не руки а панель )))
а вот сама панель крепится подобными защёлками? С шипами для кромки панели и прямоугольными отверстиями в держащей ее поверхности , куда вщелкивается панель ?
IMG_2025_09_30_12_34_54_9007518524688912270016.jpg
Добавлено:

Конечно нет. Разумеется я других людей и уж тем более детей не трогаю и трогать не собираюсь. Это больше просто желание поныть в интернете от бессилия, ибо сам же в дураках и останешься, если сделаешь что-то "правильное".

Я про то, что с малой мощностью, придется гораздо чаще и дольше ползти за фурами, в ожидании подходящего момента, при этом на самом обгоне будет меньше запаса по времени и ускорению, в случае возникновения нештатной ситуации. Проблема это или нет - решать каждому для себя самому, но глупо спорить о том, что обгон за 15 секунд и за 5 секунд - это 2 совершенно разных ситуации и второй вариант куда предпочтительнее.
Беда в том , что привыкаешь к мощности . Быстрые обгоны становятся нормой. И планка оценки безопасности маневра постепенно сравнивается с планкой оценки обладателя жигулей. (У него она своя - у обладателя быстрого авто - своя ). Но по прогнозу безопасности предстоящего маневра они постепенно становятся равны. А ещё вероятность ошибки соседей по потоку или вашей. Лет двадцать пользуюсь советом одного автожурналиста - ездите так , как будто все окружающие хотят вас подставить. А вы предвидение и избегание. До сих пор помогало.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Я про то, что с малой мощностью, придется гораздо чаще и дольше ползти за фурами
Возможно, но это будет безопасно. А не на переполненной двухполоске вылетать в лоб встречному от чего он шарахнеться на обочину, а мамкин гонщик продвинеться на 30 м вперед.
Добавлено:

Проблема это или нет - решать каждому для себя самому, но глупо спорить о том, что обгон за 15 секунд и за 5 секунд - это 2 совершенно разных ситуации и второй вариант куда предпочтительнее.
Не каждому дано и на 15 и на 5 с обгонять. Все заключается в умении .

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Новые сообщения

Партнеры

Верх