• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Я замеры сделать пока не успел, сделаю чуть позже, как обещал.

Но есть один нюанс, а котором ты забываешь: плотность набивки, т.е. плотность ППУ, которое и воспринимает вес водителя. В М6 очень низкая плотность набивки, возможно из-за этого подушка неудачным образом воспринимает вес водителя, отчего и ощущается самой короткой в классе. В Весте плотность набивки выше, подушка более удачно воспринимает вес водителя.
Ну в других кроссоверах-одноклассниках (это я про Хавал М6) плотность набивки также выше.
Это опять твоя субъективная поправка😀
У М6 набивка мягче, чем в Форд и Корее (где вообще доской ощущается с непривычки). Но, без всяких "очень мягкая".
Я бы сказал - в меру мягкая. Всем моим близким зашло. Уютно.
Дело вовсе не в плотности набивки. Дело в особенностях настроек высоты подушки. Я же тебе писал, вроде бы. Изначально тоже ёрзал и не мог найти положения. Потому что пытался повыше поднять подушку, чтобы бедра не на весу были. Но, особенность настройки такая, что поднимая подушку вверх ты тем самым приводишь её в более горизонтальное положение. И наоборот, опуская её одновременно подушка заваливается в районе копчика, принимая правильный наклон. То бишь, регулировкой высоты подушки ты одновременно два параметра меняешь. Этот механизм Хавалу от старой Хонды СРВ достался, собственно чья платформа и применяется на моделях Н6 и М6.
По итогу: опустил максимально вниз, салазками отодвинулся, руль вытянул на себя и всё - положение найдено!

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
По итогу: опустил максимально вниз, салазками отодвинулся, руль вытянул на себя и всё - положение найдено!
Это очень хорошо, что тебе зашло. В моем лично случае регулировки руля категорически не хватило (как видимо и у многих других, кто пробовал, судя по отзывам и обзорам).

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Это очень хорошо, что тебе зашло. В моем лично случае регулировки руля категорически не хватило (как видимо и у многих других, кто пробовал, судя по отзывам и обзорам).
Так я и говорю. Антропологические особенности. Такая же куча народу вполне довольны.
Тут ведь ещё момент. Просто посидеть, или короткий тест драйв это не то. Не сразу понимаешь, как устроится.
Сразу, с ходу чётко устроится у меня, например, получалось только в автомобилях навроде Форд Куга (когда Фиесту брал протестировал) или Шкода Кадиак. Но, это уровень другой.
В относительно бюджетных авто по любому нюансы есть. Типа, как Тимофей вон, шайбы наподкладывал.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Так я и говорю. Антропологические особенности. Такая же куча народу вполне довольны.
Скажем так: это точно лучше весты по совокупности факторов, в крайнем случае можно поколхозить и все равно нормально устроиться 😁

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
За все заправки не скажу
Но по пути домой с работы нет бензина на АЗС апельсин, тореко и ещё какая то мелкая.
На Роснефти заправился в субботу 95 по 62-90. Очереди по 4-5 авто на колонку днём, в час пик ещё больше.
На лукойле 95 по 64 с чем-то. Очереди нет вообще.
Щас сетевики пользуясь случаем обанкротят мелких

Кит

почетный джентравод
Я замеры сделать пока не успел, сделаю чуть позже, как обещал.

Но есть один нюанс, а котором ты забываешь: плотность набивки, т.е. плотность ППУ, которое и воспринимает вес водителя. В М6 очень низкая плотность набивки, возможно из-за этого подушка неудачным образом воспринимает вес водителя, отчего и ощущается самой короткой в классе. В Весте плотность набивки выше, подушка более удачно воспринимает вес водителя.
Ну в других кроссоверах-одноклассниках (это я про Хавал М6) плотность набивки также выше.
[/

Кидай фото сидений Весты . посмотрим.
У меня вот в черии сиденья были удобнее чем в омоде. По мне на омоде спинка узкая, или для мой спины она узкая. На черии на спинке поддержка была в верхней части, на омоде ее почти нет .
Добавлено:

Да , сегодня по радио слушал, типо запретили производителям бенза продавать его частникам, чтобы они его типо не продавали за бугор🤦‍♂️, вот прям чувствую пахнет опять большим наедаловом народа.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Да , сегодня по радио слушал, типо запретили производителям бенза продавать его частникам, чтобы они его типо не продавали за бугор🤦‍♂️, вот прям чувствую пахнет опять большим наедаловом народа.
Там бы рф снабдить, какой накуй забугор. Где то проскакивало, хотят отменить пошлины на ввоз из китая и белоруссии. Пиздаболы херовы...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
По пути на море и обратно бензин был на всех(!) лукойловских и тебойловских азс. Роснефть и газпромнефть,а также мелкие неизвестные попадались закрытые.
Заправлялся на лукойле и тебойле. Цена за аи95 - от66р и до 70р с копейками. Малоизвестные заправки(которые были открыты) ценник за тот же 95й на табло 78-80р.
Кстати уже давно заметил, что на М4 и в городах начиная от Воронежа в сторону юга, лукойловских азс больше, чем роснефть. Но в московской обл и в самой Москве наоборот - роснефть на каждом шагу.

Партнеры

Верх