• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
О чём я и говорил: гавно эти Ваши Хавало-сидушки! (n)

А теперь по существу. Если бы я хотел слукавничать как ты ;) , то при замере я бы тоже мог подпихнуть рулетку в зазор и намерить пару лишних сантиметров подушки (510мм). Но я то честный вестовод, а посему измерил правильно: упёр в спинку планку из фанеры, и по ней измерил полезную длину подушки: 490мм.
На последних 4-ёх фото приведена относительная высота подушки соответственно в крайнем нижнем и крайнем верхнем положениях.

А теперь выводы. При том что подушка сиденья Хавал М6 сопоставима по длине с Вестой, сиденья Хавала менее удобны, нежели на Весте. Из чего можно сделать неутешительный вывод о том, что хавало-строители не смогли сделать удобное водительское сиденье. Вероятная причина - избыточно мягкая набивка подушки сиденья + неудачный угол наклона подушки, из-за чего нагрузка от бёдер водителя неравномерно распределяется по подушке.
Делать мне нечего, фанеру пихать какую то🤣 Вся суть моего предложения эти замеры сделать показать, что в автомобилях бюджетного класса длина подушки сидения практически одинакова. Так оно и вышло. Остальное- субъективно.
Для тебя сидения Хавал - говно. Ок,
Не спорю😀
P. S. И ничего я не лукавил и не "подпихивал". Смотри внимательно фото. Мерял от границы подушки и спинки. В любом случае, в целом длина подушки сопоставима. Ты же говорил о самой короткой подушке сидения Хавал в классе. Вот это и потребовалось опровергнуть.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
О чём я и говорил: гавно эти Ваши Хавало-сидушки! (n)

А теперь по существу. Если бы я хотел слукавничать как ты ;) , то при замере я бы тоже мог подпихнуть рулетку в зазор и намерить пару лишних сантиметров подушки (510мм). Но я то честный вестовод, а посему измерил правильно: упёр в спинку планку из фанеры, и по ней измерил полезную длину подушки: 490мм.
На последних 4-ёх фото приведена относительная высота подушки соответственно в крайнем нижнем и крайнем верхнем положениях.

А теперь выводы. При том что подушка сиденья Хавал М6 сопоставима по длине с Вестой, сиденья Хавала менее удобны, нежели на Весте. Из чего можно сделать неутешительный вывод о том, что хавало-строители не смогли сделать удобное водительское сиденье. Вероятная причина - избыточно мягкая набивка подушки сиденья + неудачный угол наклона подушки, из-за чего нагрузка от бёдер водителя неравномерно распределяется по подушке.
Вот были бы на ховали такие же плоские сиденья как на Весте тыбы говорил что они плоские нет боковой поддержки 🙂. Кстати напомню я тоже писал год назад что мне не понравилась посадка в м6, я за те минуты что в нем провел не смог усестся, и угол планшета мешал моей ноге и регулировки руля не хватало. Но это яб привык 100%, а вот нога в угол планшета это уже нет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Когда нормально работали представительства марок дилеры выеживались до первого пинка.В рамки 0 то это все входит
Нулевое ТО это изобретение автосалонов, чтобы ещё немножко ободрать клиента. Конечно же, регулировка фар и схождения должны входить в предпродажную подготовку, но хера с два. Мне нопремер выдали машину, у которой правая фара светила в небо - под один из шариков опор рефлектора попал при сборке провод, и ниже свет не опускался. То есть ни на заводе ни у дилера никто и не почесался проверить.
Добавлено:

Так ещё и пипец горячие. Они 40 Вт на лампу. Руку обжёг капитально.
Побоялся их ставить, не хочу отражатель и проводку поплавить.
Не поверишь, но штатные вообще 60 Вт и ничего ни проводке ни отражателю не делается ;)
Добавлено:

Кстати лампы поставил к6с версия 2.
Температура 4300. 30 Вт на лампу.
Что характерно сами лампы как и говорил в обзоре тестлаб не сильно горячие. Рукой просто тёплые.
Кстати выбирал по его тестам.
Первый раз купил по совету с драйва к5с мини.
Это всё говно по сравнению с минилинзами. Потому что отражатель под H4 по определению отстой.

Ну нихера толком не светит наши фары
Ну ты заметил через десять лет эксплуатации :)

И сейчас только обратил внимание что при переключении с ближнего на дальний электрокорректор опускает фары
Чёт не замечал никогда.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Нулевое ТО это изобретение автосалонов, чтобы ещё немножко ободрать клиента. Конечно же, регулировка фар и схождения должны входить в предпродажную подготовку, но хера с два. Мне нопремер выдали машину, у которой правая фара светила в небо - под один из шариков опор рефлектора попал при сборке провод, и ниже свет не опускался. То есть ни на заводе ни у дилера никто и не почесался проверить.
Добавлено:
Я ваще охренел, когда услышал про нулевое ТО. Раньше такого не было. В книге обслуживания даже не было такой графы. Писец народ разводят под видом прогресса))))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я ваще охренел, когда услышал про нулевое ТО. Раньше такого не было. В книге обслуживания даже не было такой графы. Писец народ разводят под видом прогресса))))
Ну это просто за деньги делают то, что должны делать бесплатно, классика.
Да, кстати - мне ещё и с вытекшим фреоном машину отдали. Я такой гордый тыкаю кнопочку кондиционера по дороге из салона, а чёт не холодит ;)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это всё говно по сравнению с минилинзами. Потому что отражатель под H4 по определению отстой.
не спорю, но пока так решил попробовать
и то разница пипец заметна кардинальная
Добавлено:

Чёт не замечал никогда.
я тоже на джентре на замечал, надо попробовать
а вот на шевике опускает
я сначала не понял че там жужжит когда леды ставил при переключении дальний-ближний
открыл капот - жужжит корректор
посмотрел на стенку гаража - внатуре опускает на дальнем, а на ближнем потом обратно поднимает
Добавлено:

Ну ты заметил через десять лет эксплуатации :)
ну не то чтобы заметил, я сразу найтбрекеры поставил. но все равно мало было

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
16 - это прайс в Минске с заводской гарантией и русифицированным меню, но в РФ не знаю ценообразование, может и дешевле будет, т.к. один таможенный союз.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
16 - это прайс в Минске с заводской гарантией и русифицированным меню, но в РФ не знаю ценообразование, может и дешевле будет, т.к. один таможенный союз.
наши утильсбор и таможню еще прикрутят
будет раза в 2 дороже
на единый таможенный союз нашим начхать
даже если ввезти от вас ладу - утиль прикрутят и выйдет дороже
Добавлено:

Добавлено:

бонус

Партнеры

Верх