Установил мне дилер "в подарок" сигнализацию Cesar Satellite. Я сначала обрадовался, типа крутая сигнализация на халяву. Но потом оказалось что это вообще не сигнализация, а автозапуск с телематикой. То есть можно со смартфона посмотреть на карте где находится машина и проложить к ней маршрут (2GIS), посмотреть уровень заряда аккумулятора, уровень топлива, показания одометра и состояние дверей (открыты/закрыты). Так же с телефона можно завести автомобиль, в том числе по расписанию. На открытие дверей и срабатывание штатной сигнализации, Цезарь никак не реагирует, то есть никаких функций охраны не выполняет. Все бы ничего, но за обслуживание этой фиговины надо платить деньги. Немного, всего 1980 рублей в год, но всё же. Есть сигнализации с автозапуском, которые не требуют никакой абонентской платы, которые к тому же выполняют функции охраны с обратной связью. А вчера звонят мне из Цезаря и предлагают сделать апгрейд до полноценной охранной системы бесплатно. Почитал отзывы и теперь думаю, а стоит ли соглашаться? Никто не имел дело с их сигналками? Может быть отзывы накручены и не так все ужасно?