Судя по тому, что пишут о Цезаре, толку от нее не будет вообще, если не оформлять Каско. Если будет стоять полная версия Цезаря, то страховая компания сделает скидку на страховку.
Как пример: если ездить экономно и плавно, то у меня получается добиться расхода ~6л в городе (без учёта прогревов), это на полноприводном авто снаряженной массой ~1700 кг
Зато дизель дороже стоит изначально, дороже стоит обслуживание и ремонт и копеечная экономия на солярке себя не оправдывает в итоге. Если есть цель экономить на топливе, то гораздо выгоднее поставить метановое газовое оборудование. Там экономия будет значительная.
Судя по тому, что пишут о Цезаре, толку от нее не будет вообще, если не оформлять Каско. Если будет стоять полная версия Цезаря, то страховая компания сделает скидку на страховку.
Каско - мой автоматически "нет" их денежным уловкам. Отстал сильно. В их желании содрать и ничего не дать. Отстал. Нивелирую свой совет и не знаю , как лучше. В моей автожизни это неактуально . Так повезло , что мои авто не заперты и ключ в замке. Не могу посоветовать. Простите.
Как пример: если ездить экономно и плавно, то у меня получается добиться расхода ~6л в городе (без учёта прогревов), это на полноприводном авто снаряженной массой ~1700 кг
Позвольте поспорить о целесообразности дизеля на легковушке . 1). Он не заводится в морозы . (Три порванных веревки от соболя со штайером. ) Пока не загнали в теплое подземелье . 2) Ресурс? Так вот про Вито -обьем заменяемого масла больше 8(!) литров это в старом мерседесовском дизеле не знаю его марки. При каждой замене после 8000 и пробега. (Москва). То есть - потребитель оплачивает его ресурс деньгами , сопоставимыми с капремонтом подобной бензинки на меньших пробегах. Ещё за срок эксплуатации. 3). Излишне дорогое обслуживание на сервисах топливной аппаратуры. (Профилактика). Из за качества нашей солярки. Тут кому-как повезёт. Я , лично покупал в те , смутные времена у машинистов тепловозов. Там соляра хороша была. Хоть и под статьей ходил. Ну время было такое . В итоге мой вывод: никакого дизеля для личного потребления. Не будет . И не жалею .
Зато дизель дороже стоит изначально, дороже стоит обслуживание и ремонт и копеечная экономия на солярке себя не оправдывает в итоге. Если есть цель экономить на топливе, то гораздо выгоднее поставить метановое газовое оборудование. Там экономия будет значительная.
Ресурс? Так вот про Вито -обьем заменяемого масла больше 8(!) литров это в старом мерседесовском дизеле не знаю его марки. При каждой замене после 8000 и пробега. (Москва). То есть - потребитель оплачивает его ресурс деньгами , сопоставимыми с капремонтом подобной бензинки на меньших пробегах. Ещё за срок эксплуатации.
Это частный случай, я в целом про то что сами по себе дизельные двигатели прочнее и рассчитаны именно на большие пробеги (иначе в них мало смысла в Европе, ибо налоги), исключения лишь подтверждают это "правило".
На данный момент выгоды нет, а еще и в рот может дать капитально . Что ты не говарино выгоды нет сейчас, в родне несколько машин дизелей, только не можерных а рамных.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!