• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Это не показатель тупости молодёжи, а показатель того, что стрелочные часы менее удобны и информативны цифровых, и скоро будут восприниматься людьми, как сейчас воспринимаются солнечные, водяные или свечные. У себя на часах периодически меняю циферблат, но всегда это цифра, хотя стрелочные понимаю хорошо.
Согласен. Зять наверное меня дебилом считает))) По всем вопросам касаемо компьютера и иже с ним к нему... А мне уже попросту лень вникать во все новшества.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Про лошадь - не согласен. Там , кроме вестибулярного аппарата требуются специфические навыки. Со стрелочными часами - требуется небольшой умственный напряг сопоставления положения стрелок к циферблату. С цифровыми часами - выдаётся готовый результат . Думать не надо! Вот в этом мне видится ключ к разгадке мышления новых поколений. Они - хорошие , но совсем другие ..
Согласен, сравнение на первый взгляд звучит слишком гиперболизированным, однако речь не про прямое сравнение в лоб, а сама идея того, что старшее поколение считает нкобходимыми навыки, которыми владеет само и примеряет своё видение на молодёжь, которой чаще всего требуются совсем другие навыки, чтобы жить и выживать. Каждое поколение при взрослении смотрит на молодёжь, как на дебилов, а те, в свою очередь, потом точно также будут смотреть новое поколение и т.д. Извечная проблема отцов и детей.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Вы будете смеяться, но мне опять в задницу въехали. На этот раз грузовик. И опять некрашеный эластичный бампер рулит. У него загнуло переднюю панель, а у меня чуть затерло бампер. Разъехались сразу.
Это - горько. Знаете , когда такое - лучше освятите машину. Вы тоже можете смеяться. Но когда - такое , кровью по нервам и бюджету - во всё поверишь.

Кит

почетный джентравод
Это не показатель тупости молодёжи, а показатель того, что стрелочные часы менее удобны и информативны цифровых, и скоро будут восприниматься людьми, как сейчас воспринимаются солнечные, водяные или свечные. У себя на часах периодически меняю циферблат, но всегда это цифра, хотя стрелочные понимаю хорошо.
Не, это тупость. Реальная тупость. Нет у них кругозора, они тупо знают только то что вокруг них и то не полноценно.
Добавлено:

Согласен, это то же самое, как ржать над неумением ездить верхом на лошади.
Ты реально так думаешь? Смотреть, и видеть каждый день вещь (часы) и не понимать что стрелки показывают?!
А лошадь не у всех есть , так что твой пример из той же тупости.
Добавлено:

Я даже знаю человека который носит стрелочные часы но сам не понимает. Ему говоришь , а если спросят сколько время? А я в телефоне посмотрю🤯

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не разбираясь в тонкостях дам такую иллюстрацию: навигатор Гармин. Лет 20 , точно! Назад. Первая поездка в Беларусь. Почти к литовской границе. Так он вел меня параллельно трассам по лесным грейдерам! (По ним , кстати можно держать 50 км/ч. Настолько хороши. Думаю , что бумажная карта здесь бы выиграла. Однако не было её. Может и надо теперь?
Гармин в основном делает навигаторы для путешествий вне дорог. Охота, рыбалка, походы. Там назначение и ПО другое.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Согласен, сравнение на первый взгляд звучит слишком гиперболизированным, однако речь не про прямое сравнение в лоб, а сама идея того, что старшее поколение считает нкобходимыми навыки, которыми владеет само и примеряет своё видение на молодёжь, которой чаще всего требуются совсем другие навыки, чтобы жить и выживать. Каждое поколение при взрослении смотрит на молодёжь, как на дебилов, а те, в свою очередь, потом точно также будут смотреть новое поколение и т.д. Извечная проблема отцов и детей.
Не добавить , не отнять от ваших слов. Браво!!! Но как отец и дед остаюсь на своих позициях. Эх , слышали бы вы как они меня , пэтэушника громят по всем пунктам спора. Со своим высшим .. Так их и дразню - эй , вы мои образования...

• Like
Реакции: MA57

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Не, это тупость. Реальная тупость. Нет у них кругозора, они тупо знают только то что вокруг них и то не полноценно
А ещё многие из таких малолетних не умеют шнурки завязывать. Просто не понимают, как это работает. Не могут прочитать более-менее большой текст, не могут сосредоточиться и проанализировать прочитанное. Не все, конечно, но таких дофига.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это не показатель тупости, это показатель узкого кругозора и ограниченности мышления.
Да, цифровые часы это удобно и быстросчитываемо.
Но. Стрелочные часы помимо информации о текущем времени, дают ещё визуальное восприятие количества времени которое прошло или осталось.
Это все равно что на авто спидометр полностью цифровой, ты воспринимаешь только число.
Но стрелку ты видишь глазами и более комплексно воспринимаешь показатель скорости.
Поэтому многие автопроизводители не отказались от стрелочных индикаторов.
восприятие человеком информации модой не победить
Добавлено:

А ещё многие из таких малолетних не умеют шнурки завязывать. Просто не понимают, как это работает. Не могут прочитать более-менее большой текст, не могут сосредоточиться и проанализировать прочитанное. Не все, конечно, но таких дофига.
Читал такую идею
Что новое поколение деградирует не потому что так задумано. Типа не может починить розетку или не знает как покрасить забор самому.
Развитие цивилизации с одной стороны даёт плюс в том что у человека есть все что он хочет.
Но при этом он утрачивает навыки это получать.
Не было раньше столько СТО - каждый мужик был автослесарем. Щас сто на каждом шагу - большинство не может сменить колесо. Не то что двигатель перебрать.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Гармин в основном делает навигаторы для путешествий вне дорог. Охота, рыбалка, походы. Там назначение и ПО другое.
Видимо так. Не разбираюсь. Тот Гармин натурально выбросил в помойку исправным , после первой в жизни поездки в Абхазию , когда он повел по М2. Натерпелся я тогда.. хватился на указателе : Харьков - 80 км.. Но точкой кипения оказался хутор Россошь , куда девайс завел вместо города с этим названием. А тут ещё ледяной дождь .. Больше никаких гарминов. Никогда.

Партнеры

Верх