• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А ещё многие из таких малолетних не умеют шнурки завязывать.
Купил своему берцы "Бизон" по такому случаю. Пусть, думаю, учится шнурки завязывать. Но на них ещё сбоку есть молния, так сын ленится: один раз завязал как надо, а потом шнурки не трогает, а пользуется молнией.
Добавлено:

Не было раньше столько СТО - каждый мужик был автослесарем. Щас сто на каждом шагу - большинство не может сменить колесо. Не то что двигатель перебрать.
Да-да, с, недавно читал статью, где помимо прочего упоминалось, что во времена СССР-овского автопрома каждый владелец отечественного авто по умолчанию имел некую универсальную слесарную грамотность. Выставлять зажигание и регулировать карбюратор умели далеко не все, но при этом элементарные операции вроде замены колеса или свечей зажигания умел практически каждый водитель тех лет.
А сейчас в современных авто пошли электронные указатели уровня масла в отсутствии механических щупов... Многим современным водителям проще на БК посмотреть виртуальный уровень масла, нежели искать ручку открывания капота...
Добавлено:

С бабой одной ездил на конную прогулку пару раз.
Интересное кстати занятие ездить на лошади верхом. Ну как развлечение.
Пару раз катались на лошади давным-давно. Скучно, они слишком умные и тащат как на автопилоте даже если ничего не делать.
Как фанату мото-техники конный спорт мне не зашёл. Другое дело эндуро. Но тоже в качестве хобби. Когда на постоянку ездишь на мото по ДОП-ам это быстро приедается. А вот в выходной день прохватить по лесу/полю это тема. Жаль подзабросил это дело, но есть дела поважнее.
Добавлено:

Ну вот я не знаю как добыть огонь при помощи трута или огнива.
Купил огниво для побаловаться. Таки можно им огонь развести, особенно если полить костёр бензином. ;)

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Вмешиваюсь. Уважаемые коллеги ! Очень интересно читать ваши дебаты. В которых я по косности и образованию участвовать не могу. Но хоть как то воспитывать своих выкормошей ведь надо! Ведь кроме слома страны , её основ , резкого развития технологий за последние 30 лет есть некий базис , приведенный ещё в добавок к нашему русскому менталитету , который терять нельзя. Чтоб в американскую ботву не превратиться. Вот как это бы донести до следующих за нами. Не знаю как. Чувствую , что прав. Не уверен.
Есть только один действенный хотя бы немного метод: быть самому таким, каким хотелось бы видеть потомков. В таком случае есть шанс, что они это впитают и не отвергнут, но гарантий никто не даст.
Купил своему берцы "Бизон" по такому случаю. Пусть, думаю, учится шнурки завязывать. Но на них ещё сбоку есть молния, так сын ленится: один раз завязал как надо, а потом шнурки не трогает, а пользуется молнией.
Правильно, зачем завязывать, если есть молния, а навык завязывать уже приобретён и отработан.
Многим современным водителям проще на БК посмотреть виртуальный уровень масла, нежели искать ручку открывания капота...
И это прекрасно, что современные авто позволяют так их эксплуатировать. Раньше другое качество исполнения автомобилей было.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Прочитал. Крикнул сыну (ему 10лет), глянь сколько на стрелочных часах времени? Ответил правильно. Значит не безнадёжный. Ну и таки мы его как-никак учим.
Добавлено:

Поддельные Роллексы для понту?

У меня хранятся подарочные часы, которые подарили моему деду, как одному из создателей первой советской ядерной бомбы. Периодически я их достаю, завожу, слушаю как они тикают (механизм Слава), но не надеваю и не ношу. Дед их заслужил, а я нет, потому и не ношу. Пусть останутся как семейная реликвия, память о деде.
Браво! Так! Орден моего деда лежит в родной коробочке в ватке 1950 годов. Всей семье сказал : Этот орден должен быть в семье - всегда! И осторожно с ним! Это - не наше. Это - их поколения. Кто свой заслужит - пусть делает со своим , что хочет. Пока никто не заслужил.. Но поняли , вроде.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Пару раз катались на лошади давным-давно. Скучно, они слишком умные и тащат как на автопилоте даже если ничего не делать.
Как фанату мото-техники конный спорт мне не зашёл. Другое дело эндуро. Но тоже в качестве хобби. Когда на постоянку ездишь на мото по ДОП-ам это быстро приедается. А вот в выходной день прохватить по лесу/полю это тема. Жаль подзабросил это дело, но есть дела поважнее.
Ты озвучил мои мысли по поводу езды верхом: лошадь себе на уме и не чувствуешь полного контроля, что там ей взбрендит... Свой прикол есть, но управлять техникой интереснее, жаль только я на мото кататься не умею.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Предложи нашей думе отменить школьное/высшее образование))) Нах оно.
Так вроде уже. Неспроста же возник термин "жертва ЕГЭ".
А то, что люди меньше захотят на заводах работать - во первых не факт, что меньше, а если и меньше - так это тоже на руку тем, кто таки хочет работать руками - они больше цениться будут и больше заработают.
Ога, 20 лет жду, всё никак не дождусь. :trollface:

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Есть только один действенный хотя бы немного метод: быть самому таким, каким хотелось бы видеть потомков. В таком случае есть шанс, что они это впитают и не отвергнут, но гарантий никто не даст.

Правильно, зачем завязывать, если есть молния, а навык завязывать уже приобретён и отработан.

И это прекрасно, что современные авто позволяют так их эксплуатировать. Раньше другое качество исполнения автомобилей было.
Не знаю как отвечать на кусочки. Про свою дочь: кажется уже получилось. На мой ДР прислала такое сообщение с благодарностями , что "поплыл". Про берцы : Ваш сын все правильно понял! Один лишь раз по ноге подогнать шнурки , дальше - на то и молния! Про авто : теперешние , даже умелыми руками не часто оживить. Без электроники. Искренне сочувствую стоящим по обочинам с поднятым капотом , представляя себя на их месте. Увы , не помочь. Время такое.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ога, 20 лет жду, всё никак не дождусь. :trollface:
Обычно ЗП растет не просто от желания начальства её повысить, а желания работника сменить работу на более высокооплачиваемую. Как вариант: получить предложение от другой компании с большей ЗП и пойти к начальству на переговоры, будучи при этом готовымсменить работу, в случае отказа. Редко кто просто существенно повышает зарплату уже работающему персоналу. Таковы реалии.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я вот всё жду, когда АВТОВАЗ окончательно упорется и сделает так на своём 1,8. :trollface:
Если бы навык был отработан. А он завязал пару раз и типа хватит.
Ты озвучил мои мысли по поводу езды верхом: лошадь себе на уме и не чувствуешь полного контроля, что там ей взбрендит...
На самом деле лошали весьма разумные. Например лошадь не будет сигать с обрыва, если вовремя его увидит и успеет остановиться. А мототехника поедет туда куда её направишь.
управлять техникой интереснее, жаль только я на мото кататься не умею.
Научиться ездить на мото - вообще не проблема. Если в детстве был хотя бы велосипед и умеешь держать равновесие на чём-то 2-ух колёсном, то и на мото поедешь.
А вот чтоб уцелеть на мото при движении на ДОП-ах нужно мышление, знание стратегии и тактики выживания, контраварийная подготовка + немного удачи и везения.
Посему и подался именно в эндуро-тему: при желании на эндуро на ДОП-ы можно вообще не выезжать. Мы даже 2-ой (новый) гараж покупали умышленно поближе к лесному массиву, чтоб можно было на мото из гаража сразу в лес нырнуть.

Вложения

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
На самом деле лошали весьма разумные. Например лошадь не будет сигать с обрыва, если вовремя его увидит и успеет остановиться. А мототехника поедет туда куда её направишь.
Так в этом и кайф: всё зависит от тебя.
А вот чтоб уцелеть на мото при движении на ДОП-ах нужно мышление, знание стратегии и тактики выживания, контраварийная подготовка + немного удачи и везения.
Не, допы ну его нафиг. Да и по лесам гонять тоже сыкотно, слышал истории про то, как натягивают тросы на уровне шеи. ХЗ в общем, хотелка есть, но чот очково.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как вариант: получить предложение от другой компании с большей ЗП и пойти к начальству на переговоры, будучи при этом готовымсменить работу, в случае отказа.
Проходили уже. Нашим покуй на твою зарплату. Нашим вообще покуй сколько ты получаешь, и доволен ли оплатой и условиями труда. Нашим нужен только человек на месте (а не вакансия) выполняющий конкретную работу, а лучше целый спектр (универсальный РОБОТЯГ).
В этом году работы нам изрядно добавили, а оплата труда возросла на копейки. Народ начал потихоньку съ@бывать...
Добавлено:

Да и по лесам гонять тоже сыкотно, слышал истории про то, как натягивают тросы на уровне шеи. ХЗ в общем, хотелка есть, но чот очково.
На то и экстрим.

Партнеры

Верх