• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Так ты читай внимательно. Я же говорю целевая аудитория все равно купит.
Нужно объяснять что такое целевая аудитория? 😁
А электрички берут, потому что это выгодно и в некоторых случаях даже удобно (они стоят сейчас дешевле, чем должны, ибо субсидируются, на них паркинг бесплатный пока, на них налоги по хитрому считаются).
Я сейчас на последовательном гибриде езжу,где колеса крутятся только от електромотора,а двс как генератор работает.Так когда двс глохнет и едешь чисто на батарее по началу было вообще как волшебство какое то -ни вибраций ни звуков ускорение беззвучное и плавное нет передач, отпускаешь газ -рекуперация ,тормозит в зависимости от того насколько сильно ты отпустил газ.Да и какое ускорение на электро.Короче своих приколов полно.И после гибрида уже думаешь об электро в совершенно другом ключе,но с нашими расстояниями это пока лишь игры,игры в которые по-тихому уже запрещают играть)

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
после гибрида уже думаешь об электро в совершенно другом ключе
Забей, это не для РФ, менталитет другой, плюс такие машины уместны в мегаполисах.
В РБ электричек очень много, в потоке могут ехать одни электро с зелёными номерами.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Забей, это не для РФ, менталитет другой, плюс такие машины уместны в мегаполисах.
В РБ электричек очень много, в потоке могут ехать одни электро с зелёными номерами.
Это даже не столько менталитет.
Вот наш городишко, полмиллиона населения.
Инфраструктуры нет. Электро заправок всего две на окраинах.
Во вторых это пока очень дорого.
И да, электрички встречаются, в основном новые китайцы типа лисяна.
Но это скорее исключение. Ибо владельцы либо живут в некислых коттеджах либо в дорогих ЖК, где машиноместо на паркинге стоит как квартира или та же китайская электричка. Короче люди капец как обеспеченные.
Ну и государство родное не забывает брать таможню больше чем стоит авто.
Это ж я не говорю про климат и что из города тга ней выезжать бессмысленно. Заряжаться негде в области больше.
Короче это пока у местных богатеев дорогая игрушка

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Лучше только "Калашников" , которого не имею , а жаль..
Гражданский нарезной вариант в виде сайги можно купить емнип через 3 года владения гладкостволкой.
Короче своих приколов полно.И после гибрида уже думаешь об электро в совершенно другом ключе,но с нашими расстояниями это пока лишь игры,игры в которые по-тихому уже запрещают играть)
Это действительно игры, пока не столкнуться с возгоранием. Я понимаю, что горят любые авто, но, если двс авто просто горят, то автосс литиевой батареей моментально вспыхивает, а главное не тушатсятю вообще.

Их не запрещают, для них просто вводят правила эксплуатации на законодательном уровне, что-то типа, как знаки с массой перед мостами для многотонников, вот тут также, но про электро.
Добавлено:

Во вторых это пока очень дорого.
Кстати забавный факт: это "пока" уже лет 10 длится, это даже несмотря на все субсидии на электрички их производителям. А что будет, когда еще и субсидии отменят?

ЕПНИП, в Германии уже отменили и внезапно люди там перестали электрички брать по новой цене.

Кит

почетный джентравод
Вот наш городишко, полмиллиона населения.
Инфраструктуры нет. Электро заправок всего две на окраинах
Все будет. Вон вчера даже в Сарове уже поставили электро заправки. Там население 100 наверное.
Добавлено:

сейчас на последовательном гибриде езжу,
Что за аппарат? если не секрет
Добавлено:

Короче это пока у местных богатеев дорогая игрушка
Сейчас с китая можно в зять около полторашки, гибрид кроссовер вей , могу ошибаться в названии, выходит он что-то 1.6+-. Зарядки на 300км+-.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
"пока" уже лет 10 длится
В стране-бензоколонке только электричек ещё не хватало.

это пока очень дорого
Просто в РФ ощущение, что с покупателей машин дерут последнюю рубашку. В РБ нет субсидий на элетро или скидки на зарядку, тариф ого-го, но просто отменили растаможку согласно лимита - 15 тыс. штук в год и их навезли столько, что прёт из всех щелей, причём покупают даже машины, завезённые уже по общим правилам - с полной растаможкой.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я не про СНГ, а про так называемый "цивилизованный" мир и азию говорю, ну то есть про производителей электричек (Германия, Китай, США и тд). Электрички гораздо дороже авто с двс, даже несмотря на субсидии от правительств их стран.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Все будет. Вон вчера даже в Сарове уже поставили электро заправки. Там население 100 наверное.
Добавлено:

Добавлено:

Сейчас с китая можно в зять около полторашки, гибрид кроссовер вей , могу ошибаться в названии, выходит он что-то 1.6+-. Зарядки на 300км+-.
Гибридов кстати давно относительно много было. И Лексус RН,. И б/ушные приусы и прочие Тойоты. А потом практика пошла брать полную таможню за совокупную мощность ДВС+Электро. И всё, пропали гибриды
Добавлено:

Просто в РФ ощущение, что с покупателей машин дерут последнюю рубашку.
Так оно и есть. А свое время подняли акциз на бензин, типа отменим транспортный налог. Будет по справедливости, кто больше ездит тот больше платит.
А итоге что? Правильно. Акциз подняли налог не отменили.
Вон весь юг ездит в Казахстан заправляться нашим же бензином в 2 раза дешевле.

Последнее редактирование модератором:

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Добавлено:
.
Nissan note e power HE 12.По большому счету это логан с гибридной установкой.Хотел следующий кузов из япы заказать,но тут утиль вовремя нарисовался и к нему теперь сверху 890 тр прикручивают ибо нечего на последовательных гибридах ездить

Вложения

Партнеры

Верх