• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Электрички гораздо дороже авто с двс
Это изречение устарело как г..но мамонта, особенно в части "гораздо". Никто сейчас не запаривается ценой электрички, просто выбирают размер машины и запас хода, который по карману. Цены на электрички в Китае это вообще "бесплатно". То, что стоит там 1 рубль, в РБ - 3р, боюсь представить коэффициент накрутки в РФ. Сейчас китай-машинами торгует любая мало-мальская контора, вывески на каждом углу.
Лимит 15к электричек исчерпали за 10 месяцев. Надо понимать, что потолок потребления (импорт) всех типов машин, в т.ч. б/у в РБ - 50т единиц, это было во времена хапуна 2014-2016гг, когда в РФ рубль обвалился. Поэтому лавина прихода электричек напоминает цунами. Для сравнения за предыдущие 5 лет в РБ всего было 2000 зарегистрированных электричек, когда приобретал свой Лиф. Кстати, завтра 6 лет, как юзаю Лиф.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Это изречение устарело как г..но мамонта, особенно в части "гораздо". Никто сейчас не запаривается ценой электрички, просто выбирают размер машины и запас хода, который по карману. Цены на электрички в Китае это вообще "бесплатно". То, что стоит там 1 рубль, в РБ - 3р, боюсь представить коэффициент накрутки в РФ. Сейчас китай-машинами торгует любая мало-мальская контора, вывески на каждом углу.
Лимит 15к электричек исчерпали за 10 месяцев. Надо понимать, что потолок потребления (импорт) всех типов машин, в т.ч. б/у в РБ - 50т единиц, это было во времена хапуна 2014-2016гг, когда в РФ рубль обвалился. Поэтому лавина прихода электричек напоминает цунами. Для сравнения за предыдущие 5 лет в РБ всего было 2000 зарегистрированных электричек, когда приобретал свой Лиф. Кстати, завтра 6 лет, как юзаю Лиф.
Ты РБ с РФ не путай...

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran

Vaso

Спонсор форума
У меня
К вам всё приходит, только с опозданием, ну и известные события естественно замедляют этот путь.
К нам это в таких масштабах никогда не придет. Холодно у нас. Даже на гибриде ресурс батареи значительно меньше, а они пока не дешевы.

djbass

Moderator
У меня
:) в Норвегии тоже.
Батарея боится не холода, а жару. В холод батарея не портится, а просто падает отдача, то есть замедляется химический процесс. На холоде много ресурса тратится впустую для обогрева салона, особенно на коротких (10-20км) и сверхкоротких поездках (1-5км)

Vaso

Спонсор форума
У меня
:) в Норвегии тоже.
Батарея боится не холода, а жару. В холод батарея не портится, а просто падает отдача, то есть замедляется химический процесс. На холоде много ресурса тратится впустую для обогрева салона, особенно на коротких (10-20км) и сверхкоротких поездках (1-5км)
Все что написал правильно. Вот только забыл, что они имеют определенное кол-во заряд разрядов. Думаю дальше сам додумаешь...
Заодно глянь размер той норвегии.

Здесь масса инженеров и рядом. Не автотема но... Мне вот ваще не понятно про заявления геостратега про испытания буревестника. Это очередной пиздеж ? Просто я как обыватель не понимаю, куда она делась ? Там по заявлениям двиг ядерный, а это не шутки. Она прилетела обратно, как буран на дозаправку))) или где она ?

• Like
Реакции: arty

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Во насмешил
Когда продажи из-за утиль сбора встали даже у АвтоВАЗа
Добавлено:

Утилизационный сбор представляет из себя налог для производителей и импортеров. Они обязаны уплачивать его за каждое произведенное или ввезенное в Россию транспортное средство. Целью такого налога является обеспечение последующей утилизации транспортного средства после окончания срока его службы. Отечественным производителям впоследствии утильсбор компенсируется государством, а размер компенсации зависит от уровня локализации производства.
Вот это он вспомнил
Т.е. иностранные авто утилизируются дороже чем они стоят.
А АвтоВАЗ сгнивает бесплатно? Или он у нас биоразлагаемый? )))

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор

Во насмешил
Да, блин, я хз, как им еще до людей донести, что дело не в автовазе, а в том, что нужно возвращать баланс соотношения производства к импорту 80/20, как было до 2022 года, а не как сейчас, когда наоборот 80% везется из-за бугра. Ясен хрен, что эта "халява" не могла быть вечной.

Понятное дело, что в моменте здесь и сейчас страдаем мы, но это рубль в рубль то же самое, что было в начале 2000х, благодаря чему у нас появились все эти производства.

А автовазу не привыкать, людям нужен козёл отпущения, так уж вышло 😁

Vaso

Спонсор форума
У меня

Во насмешил
Добавлено:

Вот это он вспомнил
Т.е. иностранные авто утилизируются дороже чем они стоят.
А АвтоВАЗ сгнивает бесплатно? Или он у нас биоразлагаемый? )))
Хотели срубить по быстрому, не срослось))) Надо было для начала зп народу поднять...
Добавлено:

Да, блин, я хз, как им еще до людей донести, что дело не в автовазе, а в том, что нужно возвращать баланс соотношения производства к импорту 80/20, как было до 2022 года, а не как сейчас, когда наоборот 80% везется из-за бугра. Ясен хрен, что эта "халява" не могла быть вечной.

Понятное дело, что в моменте здесь и сейчас страдаем мы, но это рубль в рубль то же самое, что было в начале 2000х, благодаря чему у нас появились все эти производства.

А автовазу не привыкать, людям нужен козёл отпущения, так уж вышло 😁
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Не ты ли здесь пару лет назад писал, что нах производство, все купим... Методички в ТВ поменялись :ROFLMAO: А забыл, у тебя ж ТВ нет :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Не ты ли здесь пару лет назад писал, что нах производство, все купим... Методички в ТВ поменялись :ROFLMAO: А забыл, у тебя ж ТВ нет :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Нет, ты меня с кем то путаешь.

Партнеры

Верх