• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Специфика жизни очень пестрая у нас в России. Даже я в самом "крутом" регионе не стал рисковать. Так что и Вы правы и оппоненты - тоже.. жизнь очень пестрая у нас .
В РБ климат мягче и расстояния меньше. Здесь электричка, только в качестве 2 авто, "вокруг дома кататься". На периферии у многих и одного нет.
Добавлено:

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
У знакомого через 5+ лет тесла полусдохла
Очень странно, у нас никто не жаловался. Хотя в РФ и Лифы прули дохнут из Японии.
За 6 лет поменял маленький подкапотный АКБ на 35Ач, масло в редукторе, антифриз, 1 рулевой наконечник и тормозные колодки, кажись всё.
Добавлено:

Я не уточнил. Весь дом живет (100 М2 на электричестве. Одна только плита на максимуме - 7 кВт. Индукционная . 5 кВт. Для зарядки электроавто - не выгодно даже по ночному , минимальному тарифу. P.S. проточники по моему понятию "не пляшут" перед накопителями
Ничего не понятно, но очень интересно :)
Проточник каждый по 3кВт, для дачных наездов по выходным так удобнее.
Какой должен быть тариф, чтобы было невыгодно? У меня на даче обычный тариф, без дифференциации, в пересчёте на бензин для простого понимания заряд стоит - 2л/100км.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Очень странно, у нас никто не жаловался. Хотя в РФ и Лифы прули дохнут из Японии.
За 6 лет поменял маленький подкапотный АКБ на 35Ач, масло в редукторе, антифриз, 1 рулевой наконечник и тормозные колодки, кажись всё.
Добавлено:

Ничего не понятно, но очень интересно :)
Проточник каждый по 3кВт, для дачных наездов по выходным так удобнее.
Какой должен быть тариф, чтобы было невыгодно? У меня на даче обычный тариф, без дифференциации, в пересчёте на бензин для простого понимания заряд стоит - 2л/100км.
Про дачные "наезды" - видимо правы . Не слышал о действующих проточниках в постоянном проживании - мой случай. Статистика по двум , полностью "электрическим " домам площадью 100 и 130. Статистика за 3 последних года .тариф - "сельский". - прописана газовая плита. Ни у кого нет ее . Как и природного газа , или газгольдера. Обогрев - теплые полы. У кого-то электрокотел. Ноль экономии. Однохерственно. Да и по законам физики не будет её , экономии. Вы , при дачных наездах экономите на сиюминутном нагреве через проточный нагреватель ,у постоянн живущих теплая вода должна быть всегда. Грея за зря столитровый накопитель долгими часами. Думаю , здесь каждый потребитель прав в меру своего потребления. И выбрал свой оптимальный путь. Может дальнейшая беда , что гложет - ещё и ночью заряжать свой электро , что меня к примеру , до сих пор не отпустил .уж очень хочу. Тем более после ваших постов. Электричества не хватает. Максимальный счёт за последнюю зиму при раскладе , что дал был 18 тыс р. А с электричкой сколько будет?. Ой.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
А с электричкой сколько будет?
Без паники. Счёт даже не заметите при наличие электротопления дома. 15кВтч на 100км и 20-25 - зимой с отоплением салона, ни о чём, если только не курьер или такси. В РФ электричество всегда дешевле, чем в РБ было.

Партнеры

Верх