• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Интересно, как этот шмурдяк современные турбопукалки будут переваривать. В них по хорошему 98 надо.
Добавление спирта повышает ОЧ бензина. 3 пункта на 10%.
Вопрос только, во что его будут добавлять.
Мне так кажется, что будут брать 92, добавлять 10% спирта и продавать как 98. А просто 92 - как 95. А что будет вместо 92 - лучше не знать.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Мне так кажется, что будут брать 92, добавлять 10% спирта и продавать как 98. А просто 92 - как 95. А что будет вместо 92 - лучше не знать.
Давай порассуждаем. Этиловый спирт дороже бенза. Нефть на нпз гонят по трубе. Спирт привезут в цистернах, что отразится на его цене. Плюс реконструкция производства. Ну не на коленке ж бодяжить) Повышение спроса, опять отразится на цене. Ну и наконец, где его столько взять. Водяра то подороже стоит) С учетом всего, нужно для сохранения цены полученного бенза, где то что то урезать. А проще думаю сэкономить на присадках в бенз. Ну и бодяжить скажем 80й. В общем какая то муть очередная, как по мне.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
В европе вроде именуется как Е5, Е10, Е85, в соответствии с содержанием спирта в топливе. Я думаю у нас так же сделают.

Vaso

Спонсор форума
У меня
В европе вроде именуется как Е5, Е10, Е85, в соответствии с содержанием спирта в топливе. Я думаю у нас так же сделают.
Только у нас нет авто флексфуел. А там не все просто. Был у меня вольвешник ФФ, тот еще гемор (к теме не относится)

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
В нашей стране себестоимость примерно одинакова, там, где растёт тростник спирт в разы дешевле.
Себестоимость и у нас дешевле. Только продается он дороже.
Добавлено:

В тему нашей переписки.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх