• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Интересно, как этот шмурдяк современные турбопукалки будут переваривать. В них по хорошему 98 надо.
Добавление спирта повышает ОЧ бензина. 3 пункта на 10%.
Вопрос только, во что его будут добавлять.
Мне так кажется, что будут брать 92, добавлять 10% спирта и продавать как 98. А просто 92 - как 95. А что будет вместо 92 - лучше не знать.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Мне так кажется, что будут брать 92, добавлять 10% спирта и продавать как 98. А просто 92 - как 95. А что будет вместо 92 - лучше не знать.
Давай порассуждаем. Этиловый спирт дороже бенза. Нефть на нпз гонят по трубе. Спирт привезут в цистернах, что отразится на его цене. Плюс реконструкция производства. Ну не на коленке ж бодяжить) Повышение спроса, опять отразится на цене. Ну и наконец, где его столько взять. Водяра то подороже стоит) С учетом всего, нужно для сохранения цены полученного бенза, где то что то урезать. А проще думаю сэкономить на присадках в бенз. Ну и бодяжить скажем 80й. В общем какая то муть очередная, как по мне.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
В европе вроде именуется как Е5, Е10, Е85, в соответствии с содержанием спирта в топливе. Я думаю у нас так же сделают.

Vaso

Спонсор форума
У меня
В европе вроде именуется как Е5, Е10, Е85, в соответствии с содержанием спирта в топливе. Я думаю у нас так же сделают.
Только у нас нет авто флексфуел. А там не все просто. Был у меня вольвешник ФФ, тот еще гемор (к теме не относится)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT

Vaso

Спонсор форума
У меня
В нашей стране себестоимость примерно одинакова, там, где растёт тростник спирт в разы дешевле.
Себестоимость и у нас дешевле. Только продается он дороже.
Добавлено:

В тему нашей переписки.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Этиловый спирт дороже бенза.
Неа.
Себестоимость бензина без акциза - 12-15₽ за литр, а технического этилового спирта из мелассы - 9р за литр. Чтобы его в бензин лить, его химзаводв нефтяникам без акцизов будут продавать.
Да ещё профит от того, что из говенного бензина добавкой спирта получают бензин ну не то что бы хороший, но получше по ОЧ.
Привезут его на заправку так же в бензовозе, ну небольшое удорожание логистики.
Добавлено:

Плюс реконструкция производства
Его и сейчас льют, только меньше. Так что просто кран открутят.

Vaso

Спонсор форума
У меня
технического этилового спирта из мелассы
Это что за спирт ? Если я правильно понимаю, его можно внутрь. А если так, то думаю его врят ли будут дешево продавать. А добавляют ща вроде метанол при производстве, а не бадяжат бенз.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Опять пример: если выйдет из строя катушка, ты будешь менять все четыре?
На Весте с ВАЗ21129? Да, именно так и поступлю. На Весте SW-крос моего товарища на пробеге до 40т.км. сначала от@бнула одна ИКЗ, он поменял одну; затем в скором времени от@бнула вторая, её он тоже заменил одну; и вот когда совсем скоро от@бнула и третья, вот только тогда он махнул и 3-ю, и остававшуюся стоковой 4-ую. Ибо у них ресурс считай одинаковый, в смысле никакой. Так что да, на 1,6 если и менять, то комплектом. И точно не на заводские.
P.S. На моём ВАЗ21179 все ИКЗ стоковые, пробег 122т.км.
Только обычно у меня попутных операций, которые давно реально необходимо сделать - накапливается куда больше, чем я могу сделать за один раз.
ИМХО копить неисправности так себе затея. Проходил сам. Просто потом проблемы копятся как снежный ком и теряется смысл вкладывать единовременно столько денег и сил в авто, реально проще слить. Так у меня вышло с ВАЗ21099, которую я откровенно заездил в период обустройства своего первого гаража (фото внизу).
Три часа работы на подъемнике, максимум четыре, потом падает внимание и все действия становятся всё медленнее и медленнее.
Мой рекорд 16 часов в гараже. С 2-умя перерывами на обед минут по 20. Тяжело конечно, потом домой не идёшь, а тащишься... 🥵
Тут уже только собрать инструмент, выпить кофе и потихоньку валить домой.
Мня выручает ИРП: вкусив оного появляется новый заряд бодрости и можно ещё несколько часов поработать. 💪

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Еще забавно, как машины переименовывают в разных странах, по моему в мексике паджеро переименован в монтеро, ибо pajero на их языке значит дрочер 😁, а каптюр к нам идёт с буквой К а не C в начале, ибо CAPTUR выглядит, как сартир 😁
Шевреле Трекер для рынка РФ за бугром Шевроле Трэкс (ТРАХ). Недавно видел забугорную рекламу Х-Трейла, тоже название другое было.

Партнеры

Верх